Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 сен. 2022
11.09.22, 16:02
bhr писал(а):
О чем спор?
Это не спор, это просто констатация факта. Как в анекдоте, " как Вы заработали свой первый миллион? - купил, продал, купил, продал, а потом умер дедушка и оставил мне миллион". Так и у Вас - потом случилось дно рынка, и теперь Вы поучаете других, какой Вы молодец, а другие пусть работают.
11 сен. 2022
11.09.22, 16:16
bhr писал(а):
Будучи жителем подмосковья платил налоги в московский бюджет.
Обьединение мо и м в Московский федеральный это вопос времени. И московский регион не имеет отношения к регионам в целом.
Это все
11 сен. 2022
11.09.22, 16:07
Убыр писал(а):
11.09.22, 14:14
Олег Кирилин писал(а):
Москва регионами кормится
Да вы что? А поподробнее можно как имено?
Почти все крупные федеральные компании, которые даже ранее не только здесь работали, но и регистрировались у нас в регионе, свалили отсюда за последние 10 лет в Москву и меняют там брусчатку своими налогами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
11 сен. 2022
Странный какой-то спор.
Мне кажется, от этого безумного роста проиграли все, кто покупал для жизни (инвесторы как раз выиграли).
Вот я покупала свою квартиру 5 лет, по низу рынка, как тут говорят. Вроде бы базовые потребности в жилье у меня закрыты. Но всегда есть, что улучшить: из двушки в трешку, из трешки в четырешку, потом район улучшить, потом детям по однушке на вырост и т.д.
Но пять лет назад я могла без труда 'улучшиться', а теперь нет. Вот поэтому я считаю, что проиграла от роста цен, хотя по низу рынка и успела купить жилье.
11 сен. 2022
11.09.22, 16:30
Убыр писал(а):
bhr писал(а):
Будучи жителем подмосковья платил налоги в московский бюджет.
Обьединение мо и м в Московский федеральный это вопос времени. И московский регион не имеет отношения к регионам в целом.
Да, Фургалу это расскажите. Он пробовал деньги в крае оставлять, что-то для народа делать. потому и народ за него вышел.
А в Краснодаре скажу, посадят губернатора, Обрадуются, вот честно.
Вместо губернаторов смотрящие Москвой поставленные. Народ сам губернатора выбрать не может.
11 сен. 2022
bhr писал(а):
11.09.22, 16:07
Убыр писал(а):
11.09.22, 14:14
Олег Кирилин писал(а):
Москва регионами кормится
Да вы что? А поподробнее можно как имено?
Ну например я. Будучи жителем подмосковья платил налоги в московский бюджет. Налоги с депозитов любого банковского регионального филиала идут в бюджет той территории, где головной офис. Это как правило Москва. Ну это так. Для затравки.
Ну почему же по депозитам один из лучших и самых раскрученных банков в том числе и в Москве это Совкомбанк, с головным офисом.. в Костроме)
11 сен. 2022
11.09.22, 16:36
НатальяВ писал(а):
Мне кажется, от этого безумного роста проиграли все, кто покупал для жизни (инвесторы как раз выиграли).
про инвесторов не все так однозначно, я про тех кто стал ими в середине 21, начале 22 годов, время покажет. Однозначно же кто выиграл это банки в первую очередь, потом застройщики. Главный минус всей этой вакханалии в том, что жилье по итогу стало еще более недоступным для большинства, плюс еще и хуже по характеристикам.
Не спекуль
11 сен. 2022
11.09.22, 16:17
bhr писал(а):
11.09.22, 16:13
KateKova писал(а):
11.09.22, 16:02
bhr писал(а):

Кто сказал, что не решал? Очень даже решал. Купил квадратные метры и сдавал. Вы почемуто приписываете мне до хрена всего надуманного, хотя проще спросить. Купил ненужные метры, чтобы просто в них копить. И сдавал, чтоб помогало ипотеку платить. Потом перевложился в другие метры. Нет денег на квартиру мечты или не знаешь толком, какая у тебя мечта, но квартира будет нужна. Покупаю просто метры. Вернее, откладываю излишки в метры. И в 2013 у меня эти лишние метры были. Сдавались.
О чем спор?
А мог кстати просто жаловаться на судьбу, как льготная ипотека и прочие препятствия мешают купить квартиру
А в студень-то зашли отчего-то именно на дне. Просто так совпало, ага. Результат умной стратегии, что же еще.
Блин. Я уже устал. Я в студень не заходил.
KateKova, bhr заходил не на дне и не в студень. Вы по ходу в собственном фантастическом мире пребываете :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Jully 11.09.22, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
11 сен. 2022
НатальяВ писал(а):
Странный какой-то спор.
Вот я покупала свою квартиру 5 лет, по низу рынка, как тут говорят. Вроде бы базовые потребности в жилье у меня закрыты. Но всегда есть, что улучшить: из двушки в трешку, из трешки в четырешку, потом район улучшить, потом детям по однушке на вырост и т.д.
Но пять лет назад я могла без труда 'улучшиться', а теперь нет. Вот поэтому я считаю, что проиграла от роста цен, хотя по низу рынка и успела купить жилье.
точно также.
но спекули безуспешно пытаются вдолбить нам "твой актив подорожал", "инфляция выгодна", и т.п.
осталось тока недовольным ростом цен на колбасу впарить "колбасные активы дорожают"
11 сен. 2022
11.09.22, 16:41
Pavelmsk писал(а):
НатальяВ писал(а):
про инвесторов не все так однозначно, я про тех кто стал ими в середине 21, начале 22 годов, время покажет. Однозначно же кто выиграл это банки в первую очередь, потом застройщики. Главный всей этой вакханалии в том, что жилье по итогу стало еще более недоступным для большинства, плюс еще и хуже по характеристикам.
Может это и есть цель! Сделать жильё недоступным.
Хотели бы давно снизили, как на гречку.
Дальше новый виток. Соц найм,)
по телевизору будут показывать как это удобно , снимать квартиру у государства (домэрефатоесть