Прогноз на конец сентября 1046 / 16192
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 сен. 2022
Это не спор, это просто констатация факта. Как в анекдоте, " как Вы заработали свой первый миллион? - купил, продал, купил, продал, а потом умер дедушка и оставил мне миллион". Так и у Вас - потом случилось дно рынка, и теперь Вы поучаете других, какой Вы молодец, а другие пусть работают.
11 сен. 2022
Обьединение мо и м в Московский федеральный это вопос времени. И московский регион не имеет отношения к регионам в целом.
Это все
11 сен. 2022
Почти все крупные федеральные компании, которые даже ранее не только здесь работали, но и регистрировались у нас в регионе, свалили отсюда за последние 10 лет в Москву и меняют там брусчатку своими налогами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 сен. 2022
Странный какой-то спор.
Мне кажется, от этого безумного роста проиграли все, кто покупал для жизни (инвесторы как раз выиграли).
Вот я покупала свою квартиру 5 лет, по низу рынка, как тут говорят. Вроде бы базовые потребности в жилье у меня закрыты. Но всегда есть, что улучшить: из двушки в трешку, из трешки в четырешку, потом район улучшить, потом детям по однушке на вырост и т.д.
Но пять лет назад я могла без труда 'улучшиться', а теперь нет. Вот поэтому я считаю, что проиграла от роста цен, хотя по низу рынка и успела купить жилье.
Мне кажется, от этого безумного роста проиграли все, кто покупал для жизни (инвесторы как раз выиграли).
Вот я покупала свою квартиру 5 лет, по низу рынка, как тут говорят. Вроде бы базовые потребности в жилье у меня закрыты. Но всегда есть, что улучшить: из двушки в трешку, из трешки в четырешку, потом район улучшить, потом детям по однушке на вырост и т.д.
Но пять лет назад я могла без труда 'улучшиться', а теперь нет. Вот поэтому я считаю, что проиграла от роста цен, хотя по низу рынка и успела купить жилье.
11 сен. 2022
Да, Фургалу это расскажите. Он пробовал деньги в крае оставлять, что-то для народа делать. потому и народ за него вышел.
А в Краснодаре скажу, посадят губернатора, Обрадуются, вот честно.
Вместо губернаторов смотрящие Москвой поставленные. Народ сам губернатора выбрать не может.
11 сен. 2022
Ну почему же по депозитам один из лучших и самых раскрученных банков в том числе и в Москве это Совкомбанк, с головным офисом.. в Костроме)11.09.22, 16:16bhr писал(а):Ну например я. Будучи жителем подмосковья платил налоги в московский бюджет. Налоги с депозитов любого банковского регионального филиала идут в бюджет той территории, где головной офис. Это как правило Москва. Ну это так. Для затравки.
11 сен. 2022
про инвесторов не все так однозначно, я про тех кто стал ими в середине 21, начале 22 годов, время покажет. Однозначно же кто выиграл это банки в первую очередь, потом застройщики. Главный минус всей этой вакханалии в том, что жилье по итогу стало еще более недоступным для большинства, плюс еще и хуже по характеристикам.11.09.22, 16:36НатальяВ писал(а):Мне кажется, от этого безумного роста проиграли все, кто покупал для жизни (инвесторы как раз выиграли).
Не спекуль
11 сен. 2022
KateKova, bhr заходил не на дне и не в студень. Вы по ходу в собственном фантастическом мире пребываете11.09.22, 16:17bhr писал(а):Блин. Я уже устал. Я в студень не заходил.11.09.22, 16:13KateKova писал(а):А в студень-то зашли отчего-то именно на дне. Просто так совпало, ага. Результат умной стратегии, что же еще.11.09.22, 16:02bhr писал(а):
Кто сказал, что не решал? Очень даже решал. Купил квадратные метры и сдавал. Вы почемуто приписываете мне до хрена всего надуманного, хотя проще спросить. Купил ненужные метры, чтобы просто в них копить. И сдавал, чтоб помогало ипотеку платить. Потом перевложился в другие метры. Нет денег на квартиру мечты или не знаешь толком, какая у тебя мечта, но квартира будет нужна. Покупаю просто метры. Вернее, откладываю излишки в метры. И в 2013 у меня эти лишние метры были. Сдавались.
О чем спор?
А мог кстати просто жаловаться на судьбу, как льготная ипотека и прочие препятствия мешают купить квартиру
Последний раз редактировалось Jully 11.09.22, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
11 сен. 2022
точно также.11.09.22, 16:36НатальяВ писал(а):Странный какой-то спор.
но спекули безуспешно пытаются вдолбить нам "твой актив подорожал", "инфляция выгодна", и т.п.
осталось тока недовольным ростом цен на колбасу впарить "колбасные активы дорожают"
11 сен. 2022
Может это и есть цель! Сделать жильё недоступным.11.09.22, 16:41Pavelmsk писал(а):про инвесторов не все так однозначно, я про тех кто стал ими в середине 21, начале 22 годов, время покажет. Однозначно же кто выиграл это банки в первую очередь, потом застройщики. Главный всей этой вакханалии в том, что жилье по итогу стало еще более недоступным для большинства, плюс еще и хуже по характеристикам.11.09.22, 16:36НатальяВ писал(а):Мне кажется, от этого безумного роста проиграли все, кто покупал для жизни (инвесторы как раз выиграли).
Хотели бы давно снизили, как на гречку.
Дальше новый виток. Соц найм,)
по телевизору будут показывать как это удобно , снимать квартиру у государства (домэрефатоесть