Что изменит цены на недвижимость - инфляция, снижение доходов или нервишки продавцов ? 238 / 4238
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 сен. 2022
Паника.25.09.22, 19:03Анна_К писал(а):Зачем вопросы … Предлагаю понаблюдать за общим количеством объявлений МРН . Возьмите любой ресурс и запомните цифру сегодняшнего дня.
Я так сделала, и делюсь наблюдениями: в 2021году на одной из досок всегда видела 73—76 тыс в среднем. В начале 2022г 75—76 тыс предложений , летом резко 92—95 тыс , вчера было 106 тыс, а сегодня их уже 110 тыс
Если вам нужно продать любой товар , и вы видите что количество продавцов вашего товара на рынке растёт , то ваши действия очевидны же . Можно говорить, что не буду продавать и все, но факт роста продавцов говорит об обратном
Сколько бы объектов не было выведено на рынок, среднюю обеспеченность квадратными метрами на душу населения никто не отменял. Она мизерная.
Даже если предположить в силу прилетевших чёрных лебедей относительно длительное проседание рынка, и отбросить более чем реальную гиперинфляцию, при такой обеспеченности все равно будет новый цикл (ну если только не будет уничтожена цивилизация), и рост 2020-2021 покажется ничтожный.
Ссылка на то, что многие выставляются на продажу. Отвечу только одно- паника никогда не была лучшим советником. Ни при покупке, ни при продаже.
25 сен. 2022
Всё-таки гипер будет25.09.22, 19:53Ирина1510 писал(а):Паника.25.09.22, 19:03Анна_К писал(а):Зачем вопросы … Предлагаю понаблюдать за общим количеством объявлений МРН . Возьмите любой ресурс и запомните цифру сегодняшнего дня.
Я так сделала, и делюсь наблюдениями: в 2021году на одной из досок всегда видела 73—76 тыс в среднем. В начале 2022г 75—76 тыс предложений , летом резко 92—95 тыс , вчера было 106 тыс, а сегодня их уже 110 тыс
Если вам нужно продать любой товар , и вы видите что количество продавцов вашего товара на рынке растёт , то ваши действия очевидны же . Можно говорить, что не буду продавать и все, но факт роста продавцов говорит об обратном
Сколько бы объектов не было выведено на рынок, среднюю обеспеченность квадратными метрами на душу населения никто не отменял. Она мизерная.
Даже если предположить в силу прилетевших чёрных лебедей относительно длительное проседание рынка, и отбросить более чем реальную гиперинфляцию, при такой обеспеченности все равно будет новый цикл (ну если только не будет уничтожена цивилизация), и рост 2020-2021 покажется ничтожный.
Ссылка на то, что многие выставляются на продажу. Отвечу только одно- паника никогда не была лучшим советником. Ни при покупке, ни при продаже.
Речи как у Евгена. Кстати, где он?
25 сен. 2022
При очень плохом сценарии начнут щупать за вымя физиков и юриков. Финансово. Ну и с хождением валюты что-нибудь сделают. Повторюсь, при очень плохом сценарии.25.09.22, 16:34Morskaya_ писал(а):Вы реально верите в 50%? На каком временном отрезке?
Я думаю, на 10-20% реально до конца года. Зависит еще, какая политическая ситуация будет после Референдумов.
Алео хе полис...
25 сен. 2022
Евген, небось, мешки шьёт, чтобы заработанные деньги с косьбы-молотьбы складывать.25.09.22, 19:56goroganin_dm писал(а):Всё-таки гипер будет25.09.22, 19:53Ирина1510 писал(а):Паника.25.09.22, 19:03Анна_К писал(а):Зачем вопросы … Предлагаю понаблюдать за общим количеством объявлений МРН . Возьмите любой ресурс и запомните цифру сегодняшнего дня.
Алео хе полис...
26 сен. 2022
А я твк и не понял, с чего он косит молотит. Ну допустим повышаются цены. Он писал, выставляет квартиру, находит покупателя, а потом отменяет продажу, ибо такая корова нужна самому. Ничего взамен не купишь. И? В чем выгода? Как была одна квартира в руках, так и осталась.25.09.22, 21:43Дрозд Виктор писал(а):Евген, небось, мешки шьёт, чтобы заработанные деньги с косьбы-молотьбы складывать.25.09.22, 19:56goroganin_dm писал(а):Всё-таки гипер будет25.09.22, 19:53Ирина1510 писал(а):
Паника.
26 сен. 2022
Дед на приеме у сексопатолога:26.09.22, 09:33bhr писал(а):А я твк и не понял, с чего он косит молотит. Ну допустим повышаются цены. Он писал, выставляет квартиру, находит покупателя, а потом отменяет продажу, ибо такая корова нужна самому. Ничего взамен не купишь. И? В чем выгода? Как была одна квартира в руках, так и осталась.25.09.22, 21:43Дрозд Виктор писал(а):Евген, небось, мешки шьёт, чтобы заработанные деньги с косьбы-молотьбы складывать.
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Алео хе полис...
26 сен. 2022
Просто у 95-и летнего молодуха26.09.22, 12:18Дрозд Виктор писал(а):Дед на приеме у сексопатолога:26.09.22, 09:33bhr писал(а):А я твк и не понял, с чего он косит молотит. Ну допустим повышаются цены. Он писал, выставляет квартиру, находит покупателя, а потом отменяет продажу, ибо такая корова нужна самому. Ничего взамен не купишь. И? В чем выгода? Как была одна квартира в руках, так и осталась.25.09.22, 21:43Дрозд Виктор писал(а):
Евген, небось, мешки шьёт, чтобы заработанные деньги с косьбы-молотьбы складывать.
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
26 сен. 2022
Как и обещал, едет в Бразилию, где много-много диких обезьян
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 сен. 2022
Обезьян жалко
Их ждёт косьба-молотьба и Великий 2022-20... года!
26 сен. 2022
И нет военкоматов?)))
Алео хе полис...