Давайте про цены в 2023 году 6804 / 114998

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 дек. 2022
25.12.22, 21:52
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Сейчас условная однушка уйдет за 8. Предлагайте в личку, клиенты есть !
внешняя ссылка
25 дек. 2022
внешняя ссылка
25 дек. 2022
внешняя ссылка
25 дек. 2022
25.12.22, 22:12
maik007 писал(а):
внешняя ссылка
8 мультов за панельный гнилухан. Я бы и 4 не дал.
25 дек. 2022
Lazanya,
про какие 12 лямов ты нам постоянно в коммунарке вещаешь? 1 ки 8 стоят уже щас!!!
внешняя ссылка

внешняя ссылка
25 дек. 2022
25.12.22, 22:14
Lazanya писал(а):
8 мультов за панельный гнилухан. Я бы и 4 не дал.
Не пойму я Вас....То Вы топите за то, что цена метра будет 350 тыс. руб.
Однако сами-то хотите купить по 100-150 тыс. за метр.
Кто ж по 350 тыс. то покупать будет ?
Какие-то двойные стандарты получаются.....
25 дек. 2022
25.12.22, 22:25
bukinist писал(а):
Однако сами-то хотите купить по 100-150 тыс. за метр
У меня нет потребности купить, никто не гонит, я свободен в своем выборе. Я не подвергаюсь панике или спекулятивному желанию поймать волну роста и т.д. Я неоднократно говорил, что снимаю жилье и буду продолжать снимать.
Однако, если рынок очистится от "скверны", т.е. льготных денег, то я готов рассмотреть покупку, но строго по моим параметрам. Не будет совпадений - ну и ничего страшного.
bukinist писал(а):
Ипотечники. Дадут им ипотеку под 6,5% вперед и с песней.
25 дек. 2022
25.12.22, 22:36
Lazanya писал(а):
bukinist писал(а):
Однако сами-то хотите купить по 100-150 тыс. за метр
У меня нет потребности купить, никто не гонит, я свободен в своем выборе. Я не подвергаюсь панике или спекулятивному желанию поймать волну роста и т.д. Я неоднократно говорил, что снимаю жилье и буду продолжать снимать.
Однако, если рынок очистится от "скверны", т.е. льготных денег, то я готов рассмотреть покупку, но строго по моим параметрам. Не будет совпадений - ну и ничего страшного.
bukinist писал(а):
Ипотечники. Дадут им ипотеку под 6,5% вперед и с песней.
Ну....как бы....дураков-то нет. Ипотечники тоже деньги считать умеют. Не считайте их глупее себя.
Они тоже будут снимать и копить.
25 дек. 2022
25.12.22, 22:42
bukinist писал(а):
Они тоже будут снимать и копить.
Это называется пружина отложенного спроса. Кому нужно - тот покупает здесь и сейчас, а не живет в каком-то будущем.

Тем более Вы плохо знаете психологию толпы.

"Завтра будет дороже", "Деньги сгорят, а квартира останется", "Инфляция обесценивает ипотеку", "Недвижимость - самое надежное", "Случись что - всегда можно сдать", "Зато свое", "Зато ремонт под себя", "а вы знаете насколько выросла моя студия в Щелково???" - все это двигает людей брать здесь и сейчас по любым ценникам.

Стремление людей обзавестись своим углом, чтобы купить кухню за 700к с модной бытовой техникой, чтобы пить вино и курить тонкие ментоловые сигаретки, смотря на огни покоренного города - это влажное желание любого снимающего квартиру (ну кроме меня, поскольку я уже был по ту сторону баррикад, щей и соли там нет, ну не об этом речь).

Это называется психотрейдинг.
25 дек. 2022
+ нужно не забывать очень важный фактор - крайне пренебрежительное отношение в нашем обществе к человеку, который снимает квартиру.

1. Его считают социально незащищенным.
2. Его считают легкомысленным.
3. Относительно данного факта делают вывод о его финансовой несостоятельности.
4. Его называют нищебродом, голож..пым и т.д.

Это - часть нашего менталитета, которая досталась с молоком матери СССР, в виде квартирного дефицита, в виде коммуналок, общаг и т.д.

Черед кризисов, новая монетарная политика, обнуление депозитов, пирамида ГКО и т.д. Все это привело людей сквозь пустыню только к двум элементам нашей экономики - бетон + доллар. Третьего не надо.