Всплеск цен: ожидаемый на ближайшие месяцы сценарий такой же, как осенью 2021 года, 87 / 2480
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 июн. 2023
Ключевое было -"больше зарабатывать". Народ с каждым годом все больше и юольше зарабатывает, а недвига все недоступнее и недоступнее.03.06.23, 13:37Fenix_ писал(а):Тут вроде даже итшники писали что с их зп малореально на нормальную квартиру заработать, а не на студию хз где
Все таки ключевым должно быть - зарабатывать больше остальных. Что априори подразумевает, что недвига не для всех.
03 июн. 2023
Вы имеет ввиду, трудно накопить на первый взнос 3 млн? Просто платеж вроде порядка 48 т.р. в месяц, это конечно не мало, но и не так много для зп IT03.06.23, 13:53Fenix_ писал(а):Минимум двушка рядом с ттк. Пример шагал.
Да даже евро 2 в первом дубровском с нуля тяжеловато.
03 июн. 2023
Я имею ввиду накопить и купить за наличку. ибо в текущей ситуации по такой цене квартиры брать стремно.03.06.23, 14:24Alonna писал(а):Вы имеет ввиду, трудно накопить на первый взнос 3 млн? Просто платеж вроде порядка 48 т.р. в месяц, это конечно не мало, но и не так много для зп IT
03 июн. 2023
Вам же судом не присудили покупать за нал. Есть вохможность взять в ипотеку. Какие проблемы?03.06.23, 14:31Fenix_ писал(а):Я имею ввиду накопить и купить за наличку. ибо в текущей ситуации по такой цене квартиры брать стремно.
Мы тут наблюдали гордых в 2018-м году, накоплю, куплю, я все рассчитал. Ни копья банку не переплачу. Потом локти кусали. Имхо, до сих пор на форуме тусуются, в ждуны переквалифицировались.
03 июн. 2023
Да даже на первый взнос не так просто накопить. Это минимум 7 млн для нормальной квартиры.
Тут по статистике люди вносят по десяточке. Не знаю, как они столько накапливают. Видимо, ходят в хуго босс и прочих томми хилфигер
Тут по статистике люди вносят по десяточке. Не знаю, как они столько накапливают. Видимо, ходят в хуго босс и прочих томми хилфигер
03 июн. 2023
Потратят все деньги, не на что недвигу будет брать. А уж если еще в сентябре в Анапу поедут ... Ждать еще пару лет.03.06.23, 13:31Павел Рыкалин писал(а):Гагра
Тут если норм отели, а они все новые, построенные год-другой назад - почти всё битком.
Июль-август бронь 100%.
С двумя детьми за 11 дней 200.000 получится у меня. Я решил сэкономить, полноценно сезон вроде с 15 июня начинается и там уже раза в два подороже получится, ну и хотелось на пустом пляже побыть.
Ага)
Побыл… первая линия лежаков занята везде, народа как в Анапе в сентябре.
03 июн. 2023
У ашрафи спросите. Он одну продавал, чтоб другую побольше купить.03.06.23, 15:31MozgyBrainz писал(а):Тут по статистике люди вносят по десяточке. Не знаю, как они столько накапливают. Видимо, ходят в хуго босс и прочих томми хилфигер
03 июн. 2023
Не так просто, но для вас реально. Вы ведь не просто так эту цифру озвучили? Хотелки такие. Основанные на ваших возможностях.03.06.23, 15:31MozgyBrainz писал(а):Да даже на первый взнос не так просто накопить. Это минимум 7 млн для нормальной квартиры.
03 июн. 2023
А почему именно за наличку? Возьмите ипотеку. Тут уже сто раз обсуждалось, вы считаете, что 20 лет назад проще было?! Ну обсуждаемая квартира стоила приблизительно в 10 раз дешевле, зарплаты тоже в 10 раз меньше, только наоборот ключевая ставка была 16%, т.е. ипотека понятно по каким ставкам была. Вот так и живем, как на вулкане, тока стабилизируется ключевая ставка снизится и опять вверх. Сейчас вот опять центробанк заявил о возможности повышения.03.06.23, 14:31Fenix_ писал(а):Я имею ввиду накопить и купить за наличку. ибо в текущей ситуации по такой цене квартиры брать стремно.03.06.23, 14:24Alonna писал(а):Вы имеет ввиду, трудно накопить на первый взнос 3 млн? Просто платеж вроде порядка 48 т.р. в месяц, это конечно не мало, но и не так много для зп IT03.06.23, 13:53Fenix_ писал(а):
Минимум двушка рядом с ттк. Пример шагал.
Да даже евро 2 в первом дубровском с нуля тяжеловато.
03 июн. 2023
Проще было. Ипотеки не было и кредита, во всяком случае в нашей деревне точно не было. А вот накопить домохозяйство могло на квартиру за 5 ПЯТЬ лет, мы это даже в ВУЗе считали с математичкой. Это Тула. А потому что жрачка столько не стоила и коммуналка была лёгкая и маткапиталов не было и процентов по ипотеке. Вся эта ПОМОЩЬ народу и взвинтила цены.03.06.23, 17:03Alonna писал(а):Тут уже сто раз обсуждалось, вы считаете, что 20 лет назад проще было?!
Я сейчас вспоминаю свои траты, да я как королева жила, мой кот питался деликатесами по современным меркам. Рыбы приличной просто нет, а неприличная стоит диких денег.