Желающим покупать "бетон" ради сохранения денег 70 / 1672

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 фев. 2024
25.02.24, 18:32
Николай Тюленев писал(а):
Я родился в год запуска первого в мире искусственного спутника Земли.
Когда все работали.
Могли ли Вы (и окружающие) купить свободно квартиру (в понравившейся локации в то время, даже имея средства - это самое простое, почему не стоит сравнивать времена.
25 фев. 2024
25.02.24, 16:18
eugen писал(а):
жили в 100 раз хуже. Пустые полки, дефицит, за труд не доплачивали. А втридорога все было. На телевизор или стиралку полгода копили.
Вы с какого года?
Расскажите мне, как жили при СССР..
Интересно. :lol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2024
25.02.24, 19:52
Jully писал(а):
25.02.24, 16:35
Гуревич Эдуард писал(а):
25.02.24, 15:59
Jully писал(а):

Главное, выбрать правильный год для сравнения) Если сравнить с 1999 г., будут уже другие цифры.
Главное бзднуть в лужу .С 99 года во сколько раз MOEX вырос по сравнению с MREDC ?
Давайте без хамства обойдемся?
Выше я сравнивала доллар и недвижимость как инструменты сбережения в зависимости от временных периодов. Акции все же не про сбережения - там риски другие, хоть и доходность выше. И опять же, от времени сравнения зависит. Например, осенью 2022 MOEX был как летом 2008 г. - то есть акции стоили, как 14 лет назад в рублях, несмотря на всю инфляцию!
А в машинах как сберегать? Ну купили, допустим, немецкий бизнес класс в 1997 и за сколько это сейчас можно продать?)
Хамство ? Где я про акции писал ? Вы понимаете отличия от "акции" и "индекс" ? Судя по всему даже на этом уровень у Вас нет понимание, а это школьный ( средний) уровень образования. Дальше не вижу смысла дискутировать.
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
25 фев. 2024
25.02.24, 22:54
Гуревич Эдуард писал(а):
25.02.24, 19:52
Jully писал(а):
25.02.24, 16:35
Гуревич Эдуард писал(а):

Главное бзднуть в лужу .С 99 года во сколько раз MOEX вырос по сравнению с MREDC ?
Давайте без хамства обойдемся?
Выше я сравнивала доллар и недвижимость как инструменты сбережения в зависимости от временных периодов. Акции все же не про сбережения - там риски другие, хоть и доходность выше. И опять же, от времени сравнения зависит. Например, осенью 2022 MOEX был как летом 2008 г. - то есть акции стоили, как 14 лет назад в рублях, несмотря на всю инфляцию!
А в машинах как сберегать? Ну купили, допустим, немецкий бизнес класс в 1997 и за сколько это сейчас можно продать?)
Хамство ? Где я про акции писал ? Вы понимаете отличия от "акции" и "индекс" ? Судя по всему даже на этом уровень у Вас нет понимание, а это школьный ( средний) уровень образования. Дальше не вижу смысла дискутировать.
А по-вашему "акции" и "индекс акций" - это совсем не связанные вещи?) Если цепляться к словам, а не писать по существу, то вы правы - лучше закончим дискуссию.
26 фев. 2024
25.02.24, 22:54
Гуревич Эдуард писал(а):
Вы понимаете отличия от "акции" и "индекс" ?
Вот именно поэтому большинство предпочитает вкладываться в московскую недвижимость-это просто, надёжно и спокойно)
Ps: не имею в виду конкретно Jully, а тех, кто, действительно, не осмеливается вложиться в фондовый рынок, акции, облигации и тд и тп
Не риэлтор
26 фев. 2024
25.02.24, 15:53
eugen писал(а):
25.02.24, 15:39
25.02.24, 15:24
eugen писал(а):
Да кто вам эту чушь внушил!
В чём чушь?
В том, что ни чего не производя а только перепродавая страна укатится в бездну?
И если лучшие умы станут только процентики с навара считать, а не создавать что-либо, то это, повторюсь, тупик?
...
Вы мне симпатичны именно своим "умом и сообразительностью",
И поэтому до глубины души обидно, когда продвинутые умы только и занимаются исключительно спекуляцией, а не находят применение в областях, преумножающих научный потенциал России
Да нет никакой бездны.
Каждый на своем месте системы.
Кто то продает, кто то производит.
Скажу однозначно - производственники не обделенный класс, у них свои шоколад и подобные «защитнички» этой сфере скорее вредны, ставят их в положение каких то обделенных жертв, а это ошибка и это вообще не так!
Они на своем месте, торговцы на своем.
Например, сейчас очень много продавцев на маркетплейсах, они продают Китай, упаковывают, делают классные фото, дают лучшую цену.
Вы думаете они ничего не произвели?
Шиш! Они произвели логистику, спрос на море услуг, на работу склада маркетплейса, создали добавленную стоимость и заплатили кучу налогов и акцизов в пути.
Ничего не произвели? Да они произвели добавленной стоимости попутно как целый завод ! А завод в Китае, а прибыль тут!
Перекос всё же есть, вы же не хотите быть производственником? И многие не хотят
26 фев. 2024
26.02.24, 10:12
Уля-ля писал(а):
25.02.24, 15:53
eugen писал(а):
25.02.24, 15:39

В чём чушь?
В том, что ни чего не производя а только перепродавая страна укатится в бездну?
И если лучшие умы станут только процентики с навара считать, а не создавать что-либо, то это, повторюсь, тупик?
...
Вы мне симпатичны именно своим "умом и сообразительностью",
И поэтому до глубины души обидно, когда продвинутые умы только и занимаются исключительно спекуляцией, а не находят применение в областях, преумножающих научный потенциал России
Да нет никакой бездны.
Каждый на своем месте системы.
Кто то продает, кто то производит.
Скажу однозначно - производственники не обделенный класс, у них свои шоколад и подобные «защитнички» этой сфере скорее вредны, ставят их в положение каких то обделенных жертв, а это ошибка и это вообще не так!
Они на своем месте, торговцы на своем.
Например, сейчас очень много продавцев на маркетплейсах, они продают Китай, упаковывают, делают классные фото, дают лучшую цену.
Вы думаете они ничего не произвели?
Шиш! Они произвели логистику, спрос на море услуг, на работу склада маркетплейса, создали добавленную стоимость и заплатили кучу налогов и акцизов в пути.
Ничего не произвели? Да они произвели добавленной стоимости попутно как целый завод ! А завод в Китае, а прибыль тут!
Перекос всё же есть, вы же не хотите быть производственником? И многие не хотят
Я не вижу перекоса в том, что я и большинство не хотят стать производственниками. Надо быть гибкими, адаптивными, отвязаться от лозунгов и установок, которые были актуальны для нашей страны в том времени ~ 40-50 лет назад, производственником надо было быть тогда, не сейчас. Время постоянно меняется и установки наших родителей, дедушек-бабушек утратили силу в этом времени.
Давайте пусть сначала производственниками станут те, кого в те времена раздавили бы как вошь ногтем за нетрудовые доходы)
Хорошо тому кто в своём дому !
26 фев. 2024
Это извечная история, в чем сохранять капитал.
В конце 2013 покупал однушку - обошлась в 4800, тогда это было 100к Евро.
Если бы купил не квартиру, а Евро, а в 2016 продал их по высокому курсу, купил бы двушку.
Но, как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Имея квартиру квартиру, получил другие плюшки в виде прописки, московские льготы, рентные платежи.
В целом, наверное, баш на баш и получился.
Верю в доброту!
26 фев. 2024
Хм.... (задумчиво). Прям таки, клуб капиталистов )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 фев. 2024
26.02.24, 11:46
Сергей Румянцев писал(а):
Хм.... (задумчиво). Прям таки, клуб капиталистов )
Производственников)
Риэлторы - это новые производственники 21 века Руси Скрепоносицы)
Хорошо тому кто в своём дому !