Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Почему вы думаете что именно рубь девальвируют а не всё остальное?
1. Нефть сейчас практически на пике. Может дойти до 80-90$, а дальше вниз на 30$. 2. Экономика России слаба и абсолютно неустойчива. Колебания ФР это только подтверждают. 3. Я не говорил, что девальвируют только рубль. Рубль девальвируют сильнее доллара. Речь об этом.
1. Нефть сейчас практически на пике. Может дойти до 80-90$, а дальше вниз на 30$. 2. Экономика России слаба и абсолютно неустойчива. Колебания ФР это только подтверждают. 3. Я не говорил, что девальвируют только рубль. Рубль девальвируют сильнее доллара. Речь об этом.
1 Почему именно сейчас нефтя на пике? Почему не тогда когда она будет по 90долл? 2 Да я на ФР не видел пока ещё никаких колебаний, там рост идет сплошняком с лета 2009года. Нудный и стабильный рост. 3 Рубль девальвируют сильнее доллара а долар значит тоже девальнут, а недвижимость по вашему тоже обесценится да? Так что же тогда девальнут недвижимость рубль или долар?
Что сегодня происходит с ипотекой? Каковы ваши общие прогнозы?
Что происходит с ипотекой, рассказываю: Вот статистика по рублёвым кредитам ЦБ РФ: внешняя ссылка А вот статистика по валютным: внешняя ссылка Скорее всего, в ближайшее время будет всплеск по выдаче кредитов, потому что: - три недели назад минимальные (фиксированные) ставки по кредитам в рублях стали от 10% годовых; в долларах - от 9%. На этой неделе 3 банка заявили о снижении минимального первого взноса (от стоимости квартиры) с 30% до 20%. (Для некоторых категорий заёмщиков - возможно от 15%) Плавающая ставка по долларам - от 7% годовых (с будущего понедельника).
Другими словами, как может сказаться на кредитовании понижение средних ставок в течение месяца на 2 процентных пункта и снижение в полтора раза минимального первого взноса?
1 Почему именно сейчас нефтя на пике? Почему не тогда когда она будет по 90долл? 2 Да я на ФР не видел пока ещё никаких колебаний, там рост идет сплошняком с лета 2009года. Нудный и стабильный рост. 3 Рубль девальвируют сильнее доллара а долар значит тоже девальнут, а недвижимость по вашему тоже обесценится да? Так что же тогда девальнут недвижимость рубль или долар?
Понятие девальвации относится к валютам. На ФР - спекулятивный рост, не имеющий ничего общего с состоянием российской экономики, очередная пирамида. В недвижке до сих пор огромный пузырь. Так что недвижка будет падать быстрее валют, может быть параллельно с рублем, который должен навернуться первым.