Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 июл. 2015
Падение цен - это одно. Так ведь и приличных объектов по пальцам пересчитать.
У меня на подборе 4 объекта по коммерческой. Ни фига нет подходящего. 300 млн. и НИЧЕГО. Скорее всего придется на торги выходить.
По квартирам. Охочусь на 2 квартиры в районе из примерно 15 подходящих домов с подходящими подъездами уже 2 месяца - ничего толкового, да и бестолочь падает в цене и постепенно вымывается, а у нас свободные деньги. Только не выходят подходящие объекты на продажу.
Жесть.
Деньги есть, а что на них купишь?
Сейчас вообще в принципе объектов не хватает.
И ладно бы денег нам не хватало. Их как раз хватает. Покупать только вот нечего.
Я веду статистики интересующих районов еженедельно и вижу, что за последние 2 месяца по квартирам не вышло в продажу НИ ОДНОЙ дополнительно.
На момент нашего входа было 18 квартир в продаже - ничего не подошло, сейчас их осталось 12 и ни одной новой за все это время в продажу не поступило. Это все те же квартиры, что и 2 месяца назад, но только 4 снялись с продажи, а 2 продались.
По коммерческой вообще ужас-ужас.
Уже и персональные предложения делала, а ничего.
Зажали квартиры и помещения в кулачок, вдохнули и сидят ждут, боятся или что-то еще.
У меня на подборе 4 объекта по коммерческой. Ни фига нет подходящего. 300 млн. и НИЧЕГО. Скорее всего придется на торги выходить.
По квартирам. Охочусь на 2 квартиры в районе из примерно 15 подходящих домов с подходящими подъездами уже 2 месяца - ничего толкового, да и бестолочь падает в цене и постепенно вымывается, а у нас свободные деньги. Только не выходят подходящие объекты на продажу.
Жесть.
Деньги есть, а что на них купишь?
Владимир Романенко писал(а):Так было всегда и в не зависимости от кризиса, времени года и т.д.
Хороших, вкусных, ликвидных объектов будь то в аренде или продаже всегда не хватает...
Сейчас вообще в принципе объектов не хватает.
И ладно бы денег нам не хватало. Их как раз хватает. Покупать только вот нечего.
Я веду статистики интересующих районов еженедельно и вижу, что за последние 2 месяца по квартирам не вышло в продажу НИ ОДНОЙ дополнительно.
На момент нашего входа было 18 квартир в продаже - ничего не подошло, сейчас их осталось 12 и ни одной новой за все это время в продажу не поступило. Это все те же квартиры, что и 2 месяца назад, но только 4 снялись с продажи, а 2 продались.
По коммерческой вообще ужас-ужас.
Уже и персональные предложения делала, а ничего.
Зажали квартиры и помещения в кулачок, вдохнули и сидят ждут, боятся или что-то еще.
13 июл. 2015
Санкт-Петербург.
Собираюсь выставлять пару однушек в к/м доме с целью переложится в больший метраж в доме с меньшей ценой за метр, штудирую источники, ощущение, что продаются те кто хочет, а таких единицы, остальные стоят крепко и цены еще зимние, а в хороших домах вообще дефицит предложения, вот и думаю теперь продам по цене -10%, а купить не смогу.
Собираюсь выставлять пару однушек в к/м доме с целью переложится в больший метраж в доме с меньшей ценой за метр, штудирую источники, ощущение, что продаются те кто хочет, а таких единицы, остальные стоят крепко и цены еще зимние, а в хороших домах вообще дефицит предложения, вот и думаю теперь продам по цене -10%, а купить не смогу.
13 июл. 2015
Продаются те, кому надо
Я тут давеча вспоминала с одной дамой, как у нас в 1995 году с ней происходило расселение коммунальной квартиры на три однушки
Разными путями я узнала, что продаются три однушки(только свободные, тогда никаких альтернатив не было, бери деньги - и с пляжа!), одна в Тушино, одна в Орехово, одна на 3-ем Павелецком( еще надо было сильно дружить с продающими квартиры маклерами - чтобы не отдали никому другому), пришла в коммуналку, сказала - выбирайте, кто куда.Конечно, квартира на 3-ем Павелецком к расселяемой квартире была ближе всего, но ранее проживавший там товарисч любил жечь костры из паркета прямо посреди комнаты, шо сильно изменило ее внешний вид, в двух других ранее тоже жили колдыри,но не до такой же степени.Вот жильцы коммуналки , чтобы не поссориться окончательно и ПОТОМУ, ЧТО ИМ ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО УЕХАТЬ - тянули на спичках - кто куда едет, спички были у меня в руке и все три разной длины .
А сейчас - выбор по 20-30 квартир в одной нише, и они все равно никуда не едут!!!!!!значит, не надо.
Я тут давеча вспоминала с одной дамой, как у нас в 1995 году с ней происходило расселение коммунальной квартиры на три однушки
Разными путями я узнала, что продаются три однушки(только свободные, тогда никаких альтернатив не было, бери деньги - и с пляжа!), одна в Тушино, одна в Орехово, одна на 3-ем Павелецком( еще надо было сильно дружить с продающими квартиры маклерами - чтобы не отдали никому другому), пришла в коммуналку, сказала - выбирайте, кто куда.Конечно, квартира на 3-ем Павелецком к расселяемой квартире была ближе всего, но ранее проживавший там товарисч любил жечь костры из паркета прямо посреди комнаты, шо сильно изменило ее внешний вид, в двух других ранее тоже жили колдыри,но не до такой же степени.Вот жильцы коммуналки , чтобы не поссориться окончательно и ПОТОМУ, ЧТО ИМ ОЧЕНЬ НАДО БЫЛО УЕХАТЬ - тянули на спичках - кто куда едет, спички были у меня в руке и все три разной длины .
А сейчас - выбор по 20-30 квартир в одной нише, и они все равно никуда не едут!!!!!!значит, не надо.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2015
Asti495 писал(а):Так ведь и приличных объектов по пальцам пересчитать.
охотно верю
в моем квартале год назад было порядка 5 аналогичных предложений...
сейчас только одно невнятное левое на первом этаже от компании в которой имеет честь трудится госпожа Юлия Л.
соответственно в интересующих меня районах выборка минимальна, есть отдельные предложения , но их количество фактически сводит выбор на нет....
одна надежда что вы господа маклеры-риэлторы сумеете отстроить "технологию" обмена позволящей альтернативщикам решить свой квартирный вопрос.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
13 июл. 2015
Adekamer писал(а):Asti495 писал(а):Так ведь и приличных объектов по пальцам пересчитать.
охотно верю
в моем квартале год назад было порядка 5 аналогичных предложений...
сейчас только одно невнятное левое на первом этаже от компании в которой имеет честь трудится госпожа Юлия Л.
соответственно в интересующих меня районах выборка минимальна, есть отдельные предложения , но их количество фактически сводит выбор на нет....
одна надежда что вы господа маклеры-риэлторы сумеете отстроить "технологию" обмена позволящей альтернативщикам решить свой квартирный вопрос.....
ЧТО Ж ВАМ ТАК ДАЛСЯ ПРОСТОР
Дешево и быстро продают - виноваты риэлторы. долго и дорого продают - виноваты риэлторы.
А вот я скажу вам, что вам и обмены не помогут, обмены помогают тем, кто адекватно оценивает свои хотелки.А те , кто хотят за свое жилье максимум при том, что от других ждут минимума в ценах - успеха не поимеют
кстати, я вас огорчу, в вашем квартале винер показывает 13 предложений, аналогичных вашему, маленькие двушки и большие однушки в кирпичах, из ни 5 - дешеве того, что вы называли.
13 июл. 2015
*** писал(а):Это всего лишь маркетинговая акция - глупая инициатива молодых маркетолухов с краткосрочными целями - стимулировать продажи в летний период, долгосрочно влияющая на весь рынок, задающая неверный тренд и неверный посыл.
Каков он, верный послы? Росло и будет расти?
Нужны же застройщикам деньги на поддержание штанов на сильно распухшем брюхе =)))
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):Юлия Лурье писал(а):Надо все- таки понимать, в чем фиксируем падение
В июне 2010 года помогала своей подруге купить однушку в Беляево, на Арцимовича, в девятиэжтажке 33 квм. ЭТО СТОИЛО 160 000 ЕВРО(примерно 6 млн тогда) . Сейчас продаю ее квартиру за 6.6 млн( в рублях цена выросла примерно на 10 процентов за пять лет), но это всего 100 000 ЕВРО!!!!За пять лет падение в валюте - 60 процентов, из них 50 процентов уменьшения валютной стоимости произошли за последие два года!
А вот не надо в ...ейроповской валюте считать и будет вам счастье Ведь в рублях квартира вашей приятельицы выросла, значит рынок растёт, страна развивается, а вы тольлко негатив видите да ещё всё время нам то про доллары, то про евро рассказываете. Да большинство россиян их и в глаза не видели...
На 10 процентов за ПЯТЬ лет? 1.8% в год?
Люди не умеют считать даже в рамках 5ого класса. Номинальный рост может на самом деле быть жестким минусом. Я уже приводил личный пример такого роста и развития - 4000к за однушку в железке в 2008 и те же 4000к в 2015 с перспективой продавать вечно...
Последний раз редактировалось user_n1 13.07.15, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
13 июл. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Юлия Лурье писал(а):а куда деньги - то девать, ОЛь..
Ну, избавились от ненужной , получили 5-10 млн, и что*
Юль, у нас первые прецеденты пошли сдачи позорного, конечно же, жилья за коммунальные платежи.
Вот вопрос: зачем его держать, это позорное жильё?
Да продай ты его два месяца назад, купи сегодня лучше.
Нет, будут сидеть до последнего.
И это не просто областной центр - это один из пред-миллионников. Демографию не обманешь - это сейчас кажется что во всем виноват кризис и все скоро пройдет...
13 июл. 2015
С пятницы договариваемся о продаже квартиры. То так человек не может, то этак.
Спрашиваю у агента "Она, вообще, хочет квартиру продать или нет"?
"Ну, вообще, хочет, но она не готова идти на жертвы".
Так что ... пока еще все далеко не так плохо у продавцов.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 июл. 2015
Олег Назаров писал(а):С пятницы договариваемся о продаже квартиры. То так человек не может, то этак.
Жертвы - это что-то новое в лексиконе продавцов..а жертвенник - будет риэлтор? а капище?
Честно, люди охренели от этого "золотого тельца", которым питались с десяток лет,и совсем поменяли свою идеологию..500 000 рублей - это уже видите ли ЖЕРТВА..не видели они горя, не хапнули еще..