тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июл. 2015
bhr писал(а):Покупатель 2015 писал(а):bhr писал(а):все таки цифры интересны. ипотечный платеж априори больше чем съем. Но там ведь он делится на проценты и основной долг. если одни только проценты превышают стоимость съема, то однозначно не стоит. а так - ну дороже, зато выкупают квадратные метры. все равно что откладывают на будущую покупку.
Вся математика понятна. Только снимает он очень хорошее жилье а хочет купить мягко сказать не очень.
ну можно купить и сдавать. если разница арендных платежах несущественная.
Я неточно выразился - текущие платежи будут почти раны ипотечным. По новой там аренда будет сильно ниже
20 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Я неточно выразился - текущие платежи будут почти раны ипотечным. По новой там аренда будет сильно ниже
И что вас смущает? что ухудшают свои условия? дык по одежке ножки. я вот половины полок в своей кухне даже не знаю. И остальные полки в гардеробе не разобраны. даже не знаю что там. Наверняка следы бывших женщин до сих пор больше половины полок занимают. будь квртира вдвое больше - вдвое больше проблем. да еще и полы мыть.
представьте каково женам олигархов по всем странам ездить, где у них недвига, полы перемывать.
20 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Но жена хочет свою квартиру - вот они выбрали двушку для покупки которую хотят переделывать в трешку чтобы было место для двоих детей, зато свою.
Забавно....Сдается мне, это не жены мысль, а его самого.
21 июл. 2015
bhr писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Я неточно выразился - текущие платежи будут почти раны ипотечным. По новой там аренда будет сильно ниже
И что вас смущает? что ухудшают свои условия? дык по одежке ножки. я вот половины полок в своей кухне даже не знаю. И остальные полки в гардеробе не разобраны. даже не знаю что там. Наверняка следы бывших женщин до сих пор больше половины полок занимают. будь квртира вдвое больше - вдвое больше проблем. да еще и полы мыть.
представьте каково женам олигархов по всем странам ездить, где у них недвига, полы перемывать.
Я тоже об этом думал и пришел к выводу что двушка должны стоить дороже трешки (мыть меньше ходить ближе расходов на ремонт меньше) и некоторые продавцы кстати со мной согласны.
Ну а самое дорогое жилье должно быть - хрущевка на 5 этаже, там еще и физкультура каждый день обязательна, то есть хочешь не хочешь а за здоровьем следишь.
21 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Но жена хочет свою квартиру - вот они выбрали двушку для покупки которую хотят переделывать в трешку чтобы было место для двоих детей, зато свою.
Про переделку я так понимаю им продавцы в уши налили, а никого рядом не было чтобы увезти их из этой квартиры и объяснить что это того не стоит.
21 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Евгений Палько писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Но жена хочет свою квартиру - вот они выбрали двушку для покупки которую хотят переделывать в трешку чтобы было место для двоих детей, зато свою.
Про переделку я так понимаю им продавцы в уши налили, а никого рядом не было чтобы увезти их из этой квартиры и объяснить что это того не стоит.
Слушайте, такой скепсис с утра
при таких-то бабках на покупку СВОЕЙ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ!
прочтите статейку, если у вас лично так не случилось, это не значит, что вы формируете тенденции рынка
Доброго утра и хорошего дня!
Поеду в Мичуринец дом смотеть, никому не надо?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
21 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Евгений Палько писал(а):Забавно....Сдается мне, это не жены мысль, а его самого.
Слушайте, такой скепсис с утра
при таких-то бабках на покупку СВОЕЙ КВАРТИРЫ В МОСКВЕ!
прочтите статейку, если у вас лично так не случилось, это не значит, что вы формируете тенденции рынка
Доброго утра и хорошего дня!
Поеду в Мичуринец дом смотеть, никому не надо?[/
Им просто нужен голос старших товарищей )) необязательно риэлторов.
Почитал ссылку - таких риэлторов единицы и из них 90% наверно уже директора агенств.
21 июл. 2015
Покупатель 2015
А у меня вот всегда непонимание людей выбирающих между арендой чужой квартиры и покупкой своей в ипотеку...
Неужели приятнее и выгоднее 10 лет отдавать свои собственные деньги чужому дяде, чем платить примерно такие же деньги, но уже за свою жилплощадь ?
Иными словами, платить надо и там и сям, но в одном случае через 10 лет оказываешься на улице ни с чем, в другом у тебя есть свой ( пусть и попроще) уголок.
Здесь когда то Рентополучатель подтверждал, что одни из его постоянных квартиросъемщиков за 10 лет жизни в его квартире отдали ему ее полную стоимость...
А у меня вот всегда непонимание людей выбирающих между арендой чужой квартиры и покупкой своей в ипотеку...
Неужели приятнее и выгоднее 10 лет отдавать свои собственные деньги чужому дяде, чем платить примерно такие же деньги, но уже за свою жилплощадь ?
Иными словами, платить надо и там и сям, но в одном случае через 10 лет оказываешься на улице ни с чем, в другом у тебя есть свой ( пусть и попроще) уголок.
Здесь когда то Рентополучатель подтверждал, что одни из его постоянных квартиросъемщиков за 10 лет жизни в его квартире отдали ему ее полную стоимость...
21 июл. 2015
Шардоне Белль писал(а):Покупатель 2015
Не хочется по кругу но
1 у денег есть меж временная стоимость
2 жить лучше там где удоьней а не ютиться и кушать гречку в залоговой каартире
3 не все хотят жить на пенсии в Москве
4 не все хотят рисковать и лезть в долги
Если все это объединить то можно посмотреть нп задачу более объективно
21 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Не хочется по кругу но
1 у денег есть меж временная стоимость
2 жить лучше там где удоьней а не ютиться и кушать гречку в залоговой каартире
3 не все хотят жить на пенсии в Москве
4 не все хотят рисковать и лезть в долги
Если все это объединить то можно посмотреть на задачу более объективно
Ну как бы да... Причин НЕ покупать можно найти много. Не рассматриваем тех, кто временно, тут и говорить не о чем.
Не на 2-3 года человек приехал в город, живет, работает, семья, дети, до пенсии еще далеко. Уезжать не собирается. Примерно как ваш молодой сотрудник в 100-метровой.
10 лет чужому дяде в карман или 10 лет в свой карман ?
Неужели не жалко дяде то... )))) Потом, оглянувшись назад и подсчитав свои платежи за 10 лет ужаснуться и сказать, какой же я был идиот, столько денег подарил.