Рост всё? 767 / 18442
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 апр. 2021
Наращивание чего чего???? Из какой агитки 1955 года они этот бред выродили?23.04.21, 13:33гурка787 писал(а):Восстановление спроса приобретает все большую устойчивость и в ряде секторов опережает возможности наращивания выпуска. В этих условиях баланс рисков смещен в сторону проинфляционных. Прогноз Банка России по инфляции на 2021 год повышен до 4,7–5,2%.
Это все
23 апр. 2021
04 апр. 2012
Добрый день, профессионалы!
Есть огромное желание работать в области продаж жилой недвижимости в Москве.
Коротко о себе. Зовут меня Александр. 33 года. Проживаю в ближнем Подмосковье. Высшее экономическое образование. Есть опыт работы в прямых продажах.
Хотелось бы найти профессионалов рынка недвижимости, сотрудничество с которыми, помогло бы рождению нового достойного специалиста на рынке недвижимости Москвы.
Заранее благодарен тем кто откликнется.
С уважением, Александр.
Лимита совсем берега попутала...... Рязвякалась.
Это все
23 апр. 2021
Думаю умные покупатели, кто хочет купить квартиру на вторичке, не будет ждать июля и последующих месяцев. Они прямо сейчас (в апреле-мае) будут выбирать и покупать . Зачем им ждать пока ставки по ипотеке еще больше вырастут, а выбор квартир на продажу (на вторичке) будет меньше, чем сейчас.23.04.21, 15:24Павел Рыкалин писал(а):Май на тех, кто «выбирает».
Июнь на тех, кто «одобрялся на всякий случай».
В июле взор на вторичку.
23 апр. 2021
Неужели помощника себе подбираете? Вот честное слово, не могу в это поверить.23.04.21, 16:53Убыр писал(а):Добрый день, профессионалы!
Коротко о себе. Зовут меня Александр. 33 года. Проживаю в ближнем Подмосковье.
23 апр. 2021
Это цитата из сообщения некого непочтительного фрика. Напомнил ему, кто он есть.23.04.21, 17:12Колабина писал(а):Неужели помощника себе подбираете? Вот честное слово, не могу в это поверить.23.04.21, 16:53Убыр писал(а):Добрый день, профессионалы!
Коротко о себе. Зовут меня Александр. 33 года. Проживаю в ближнем Подмосковье.
Это все
23 апр. 2021
От банка зависит. Некоторые при сделке пересматривают ставку на текущую. ВТБ, например, сейчас обещает, что ставка зафиксирована на весь срок одобрения (120 дней). Росбанк, вроде, на месяц фиксирует23.04.21, 15:01Павел Рыкалин писал(а):Я вне этого, поэтому спрошу у всех.
Если банк «одобряет кредит под такой то процент», сколько это по времени действует?
Не на три дня же дают, мол, выбери объект до пятницы...!?
23 апр. 2021
Подтверждаю, втб в приложении фиксировал ставку по льготке на 120 дней, как по факту будет, не будут ли поднимать в этот период не ясно.23.04.21, 17:36iav_21 писал(а):От банка зависит. Некоторые при сделке пересматривают ставку на текущую. ВТБ, например, сейчас обещает, что ставка зафиксирована на весь срок одобрения (120 дней). Росбанк, вроде, на месяц фиксирует23.04.21, 15:01Павел Рыкалин писал(а):Я вне этого, поэтому спрошу у всех.
Если банк «одобряет кредит под такой то процент», сколько это по времени действует?
Не на три дня же дают, мол, выбери объект до пятницы...!?
23 апр. 2021
Ну так кто-то ждёт из продавцов.23.04.21, 17:03GreetS писал(а):Думаю умные покупатели, кто хочет купить квартиру на вторичке, не будет ждать июля и последующих месяцев. Они прямо сейчас (в апреле-мае) будут выбирать и покупать . Зачем им ждать пока ставки по ипотеке еще больше вырастут, а выбор квартир на продажу (на вторичке) будет меньше, чем сейчас.23.04.21, 15:24Павел Рыкалин писал(а):Май на тех, кто «выбирает».
Июнь на тех, кто «одобрялся на всякий случай».
В июле взор на вторичку.
Новая вторичка особенно.
Цена то растёт, как перестанет, можно выходить на рынок)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 апр. 2021
Да я сам хотел скорее ответить, но день безумный, только освободился)
1. ЦБ по сути сегодня вошел в обозначенный коридор нейтральной денежной политики, а это диапазон от 5 до 6%.
Это прекрасно, т.к. такие ставки не способны создать перетекание денег в депозиты, при реальном уровне инфляции от 10%. Для этого нужна ставка ЦБ от 7-8%. Рост депозитов на 0.25-0.5% исключает условия для "перетекания". Хранение денег в банке по прежнему убыточно, является "проеданием" капитала и находится ниже уровня реальной инфляции потребительских цен.
2. До июля, а скорее всего и все лето, по рынку будут бегать покупатели с одобрениями по супер-ставкам. Думаю многим в майские придется поработать на показах и принимая авансы, придется переписывать ценники вверх. Торг на повышение.
3. Конкуренция между ВТБ и Сбером за долю рынка усилится. Предложения будут отличными, не существенно отличающимися от времен ставки ЦБ в 4.5%. Банки понимают, что после периода нейтральной ДКП ЦБ, вновь будет раунд снижения ставок, до уровня 4,5% и ниже, выданная сейчас крупными банками ипотека будет очень выгодным продуктом в их портфеле через год-полтора, когда после "утрамбовки" инфляции мы увидим ставку ЦБ 3,75-4,25%
На счет осени пока не знаю, возможно замедление рынка на старте нового сезона, небольшая коррекция. Начнет терять в цене старье, новое и готовое в сегменте эконом и комфорт, как его было мало, так осенью еще меньше станет. Там цены продолжат ползти вверх! Сейчас крутое время слить старье на хайпе.
Уффф, интересное время. Доллар схватил 74,7 сегодня. Отличная цена!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
23 апр. 2021
Ну здрасте
Какой еще доллар на рублевом то рынке недвижимости??
А как же косьба молотьба и инвестиции в недооцененные ремонты??