Когда рухнет доллар? 2794 / 56720

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 авг. 2023
14.08.23, 15:59
Павел Рыкалин писал(а):
Между «разобрали низ», т.е. «его скосили» и «рост за полгода» - есть большая разница. Тебе она не видна и не очевидна!?))
14.08.23, 15:08
Павел Рыкалин писал(а):
Так что низ рынка в первое полугодие сыграл примерно как доллар (с 70 до 100 если считать).
так куда он сыграл? ;;-)))
14 авг. 2023
14.08.23, 15:12
Павел Рыкалин писал(а):
Мне показалось, что мы залезли на чью-то делянку и нам бы из принципа не дали выиграть
Мне тоже так показалось, когда я пыталась участвовать в аукционе по Гарибальди
Номер выигравшего участника меня смутил) непонятно было откуда он такой взялся
Не риэлтор
14 авг. 2023
14.08.23, 16:04
Любовь vita писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Мне показалось, что мы залезли на чью-то делянку и нам бы из принципа не дали выиграть
Не, они все по общим процедурам, но они в некоторых локациях и сегментах имеют запас денег и готовы рискнуть повышенной ценой, лишь бы растолкать остальных.

«Это наша корова и мы ее доим»(с)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 авг. 2023
14.08.23, 16:02
maik007 писал(а):
14.08.23, 15:59
Павел Рыкалин писал(а):
Между «разобрали низ», т.е. «его скосили» и «рост за полгода» - есть большая разница. Тебе она не видна и не очевидна!?))
14.08.23, 15:08
Павел Рыкалин писал(а):
Так что низ рынка в первое полугодие сыграл примерно как доллар (с 70 до 100 если считать).
так куда он сыграл? ;;-)))
Низ?

Низ сыграл в «косьбу-молотьбу».

Он продан.
Оставшийся низ подрос.

Главное тут - ПРОДАН

ПС
Бери Тройку и езжай на Краснопресненскую.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 авг. 2023
14.08.23, 14:48
mai_onez писал(а):
eugen,
когда Великий Сентябрь (или Март) наступит?
И Косьба-Молотьба? :hi_hi_hi:
Заждались уже все)
А чего вы ждете? Она же в разгаре с НГ у всех кто внутри рынка. Только за последние 2 недели по ощущениям цены на перепродажах выросли на 10%, из экспозиции много чего ушло в сделки.
Хорошо тому кто в своём дому !
14 авг. 2023
14.08.23, 16:07
Павел Рыкалин писал(а):
Любовь vita писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Не, они все по общим процедурам, но они в некоторых локациях и сегментах имеют запас денег и готовы рискнуть повышенной ценой, лишь бы растолкать остальных.

Ну, мутят они там это однозначно)
Как же, быть у кормушки и не поиметь с этого)
Не риэлтор
14 авг. 2023
14.08.23, 16:09
Павел Рыкалин писал(а):
Оставшийся низ подрос.
по курсу евро на 43 процента? 100 годовых получается!!!
14 авг. 2023
14.08.23, 16:00
eugen писал(а):
14.08.23, 14:39
Ashrafieh писал(а):
Вот хорошо вы отметили - это ли не повод задуматься - а что будет дальше ? Но это уже к вопросу рисков, а не доходности
Да легко могут сделать запрет или ограничение хождения для физлиц. Звоночки по ограничениям связанным с валютой звучат с начала СВО без конца. Уже и криптовалюта скоро потребует паспорт и документы о происхождении средств, а покупка крипты за рубли уже запрещена в РФ.
Представим, что официально ненавистные доллары для физлиц запретили, юаней в наличии нет, дирхамов тоже. Тогда спрос на валюту резко падает, $ становится на какой то период ( предвыборный ) 65-70-80 для юрлиц, контрактов, расчетов. А физики выдавливаются на черный рынок, где никаких 65-70 ждать не приходится.
Запросто может быть так, как вы написали. Не факт, что будет так, но легко может быть.
Тогда закономерные пара вопросов - (1) почему люди смотрят только на абсолютные цифры (доллар по 100, как некий псих.рубеж), и не делают хотя бы элементарные подсчеты сравнений инвестиций в разных валютах за относительно длинные периоды и
(2) что в реальности должно произойти, чтобы люди серьезно стали относиться к вопросам рисков владения тем, что не нравится государству и против чего государство готово бороться ? Так ли выгодно владеть долларом с учетом уже имеющихся ограничений и возможных будущих ?
14 авг. 2023
14.08.23, 16:11
Любовь vita писал(а):
14.08.23, 16:07
Павел Рыкалин писал(а):
Любовь vita писал(а):

Ну, мутят они там это однозначно)
Как же, быть у кормушки и не поиметь с этого)
На самом деле все не так.
Есть физики-конечники, если нарвешься на такого, то ничего на перепродажу не взять.
Есть риэлторы с инвесторами и перекупы и здесь торговля ведется до своего лимита и минимальной доходности.
Ощущение попадания на чужую делянку, когда нарываешься на помогатора по доверенности, либо самого конечника. Сейчас доля конечников в торгах действующих сами или через помогайку выросла очень.
14 авг. 2023
14.08.23, 16:12
Ashrafieh писал(а):
14.08.23, 16:00
eugen писал(а):
14.08.23, 14:39
Ashrafieh писал(а):
Вот хорошо вы отметили - это ли не повод задуматься - а что будет дальше ? Но это уже к вопросу рисков, а не доходности
Да легко могут сделать запрет или ограничение хождения для физлиц. Звоночки по ограничениям связанным с валютой звучат с начала СВО без конца. Уже и криптовалюта скоро потребует паспорт и документы о происхождении средств, а покупка крипты за рубли уже запрещена в РФ.
Представим, что официально ненавистные доллары для физлиц запретили, юаней в наличии нет, дирхамов тоже. Тогда спрос на валюту резко падает, $ становится на какой то период ( предвыборный ) 65-70-80 для юрлиц, контрактов, расчетов. А физики выдавливаются на черный рынок, где никаких 65-70 ждать не приходится.
Запросто может быть так, как вы написали. Не факт, что будет так, но легко может быть.
Тогда закономерные пара вопросов - (1) почему люди смотрят только на абсолютные цифры (доллар по 100, как некий псих.рубеж), и не делают хотя бы элементарные подсчеты сравнений инвестиций в разных валютах за относительно длинные периоды и
(2) что в реальности должно произойти, чтобы люди серьезно стали относиться к вопросам рисков владения тем, что не нравится государству и против чего государство готово бороться ? Так ли выгодно владеть долларом с учетом уже имеющихся ограничений и возможных будущих ?
1. Смотрят так это влияет на стоимость импортных товаров и товаров РФ, где часть компонентов импортные. Доллар по 100 означает что инфляция в 10% явная ложь и люди это видят, чувствуют.
2. Должно произойти «взросление» общества, его рост как социума, чтобы они осознали кого они допустили к рулю. СВО ускорило в разы это осознание.
3. Владение долларом на долгосроке выгодно, если это легально. Если в какой то момент он станет вне закона, то владеть то будет выгодно, но опасно для собственной шкуры. В этой части безопаснее юань, золото, но не доллары или евро. С ними было бы проще, но государство явно не хочет чтобы люди пронесли капитал и накопления из 20 зажиточных лет в новое время с помощью валюты. Для управления в текущем режиме важно медленное обнищание населения, «все идет по плану», поэтапное размывание среднего класса. Бедными, не уверенными легко управлять.
Последний раз редактировалось eugen 14.08.23, 16:35, всего редактировалось 2 раза.