Когда рухнет доллар? 2794 / 56720
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 авг. 2023
14.08.23, 15:59Павел Рыкалин писал(а):Между «разобрали низ», т.е. «его скосили» и «рост за полгода» - есть большая разница. Тебе она не видна и не очевидна!?))
так куда он сыграл?14.08.23, 15:08Павел Рыкалин писал(а):Так что низ рынка в первое полугодие сыграл примерно как доллар (с 70 до 100 если считать).
14 авг. 2023
Мне тоже так показалось, когда я пыталась участвовать в аукционе по Гарибальди14.08.23, 15:12Павел Рыкалин писал(а):Мне показалось, что мы залезли на чью-то делянку и нам бы из принципа не дали выиграть
Номер выигравшего участника меня смутил) непонятно было откуда он такой взялся
Не риэлтор
14 авг. 2023
Не, они все по общим процедурам, но они в некоторых локациях и сегментах имеют запас денег и готовы рискнуть повышенной ценой, лишь бы растолкать остальных.14.08.23, 16:04Любовь vita писал(а):Мне тоже так показалось, когда я пыталась участвовать в аукционе по Гарибальди14.08.23, 15:12Павел Рыкалин писал(а):Мне показалось, что мы залезли на чью-то делянку и нам бы из принципа не дали выиграть
«Это наша корова и мы ее доим»(с)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 авг. 2023
Низ?14.08.23, 16:02maik007 писал(а):14.08.23, 15:59Павел Рыкалин писал(а):Между «разобрали низ», т.е. «его скосили» и «рост за полгода» - есть большая разница. Тебе она не видна и не очевидна!?))так куда он сыграл?14.08.23, 15:08Павел Рыкалин писал(а):Так что низ рынка в первое полугодие сыграл примерно как доллар (с 70 до 100 если считать).
Низ сыграл в «косьбу-молотьбу».
Он продан.
Оставшийся низ подрос.
Главное тут - ПРОДАН
ПС
Бери Тройку и езжай на Краснопресненскую.
Рубль - твёрдая валюта!
14 авг. 2023
А чего вы ждете? Она же в разгаре с НГ у всех кто внутри рынка. Только за последние 2 недели по ощущениям цены на перепродажах выросли на 10%, из экспозиции много чего ушло в сделки.
Хорошо тому кто в своём дому !
14 авг. 2023
Ну, мутят они там это однозначно)14.08.23, 16:07Павел Рыкалин писал(а):Не, они все по общим процедурам, но они в некоторых локациях и сегментах имеют запас денег и готовы рискнуть повышенной ценой, лишь бы растолкать остальных.14.08.23, 16:04Любовь vita писал(а):Мне тоже так показалось, когда я пыталась участвовать в аукционе по Гарибальди14.08.23, 15:12Павел Рыкалин писал(а):Мне показалось, что мы залезли на чью-то делянку и нам бы из принципа не дали выиграть
Как же, быть у кормушки и не поиметь с этого)
Не риэлтор
14 авг. 2023
по курсу евро на 43 процента? 100 годовых получается!!!
14 авг. 2023
Запросто может быть так, как вы написали. Не факт, что будет так, но легко может быть.14.08.23, 16:00eugen писал(а):Да легко могут сделать запрет или ограничение хождения для физлиц. Звоночки по ограничениям связанным с валютой звучат с начала СВО без конца. Уже и криптовалюта скоро потребует паспорт и документы о происхождении средств, а покупка крипты за рубли уже запрещена в РФ.14.08.23, 14:39Ashrafieh писал(а):Вот хорошо вы отметили - это ли не повод задуматься - а что будет дальше ? Но это уже к вопросу рисков, а не доходности
Представим, что официально ненавистные доллары для физлиц запретили, юаней в наличии нет, дирхамов тоже. Тогда спрос на валюту резко падает, $ становится на какой то период ( предвыборный ) 65-70-80 для юрлиц, контрактов, расчетов. А физики выдавливаются на черный рынок, где никаких 65-70 ждать не приходится.
Тогда закономерные пара вопросов - (1) почему люди смотрят только на абсолютные цифры (доллар по 100, как некий псих.рубеж), и не делают хотя бы элементарные подсчеты сравнений инвестиций в разных валютах за относительно длинные периоды и
(2) что в реальности должно произойти, чтобы люди серьезно стали относиться к вопросам рисков владения тем, что не нравится государству и против чего государство готово бороться ? Так ли выгодно владеть долларом с учетом уже имеющихся ограничений и возможных будущих ?
14 авг. 2023
На самом деле все не так.14.08.23, 16:11Любовь vita писал(а):Ну, мутят они там это однозначно)14.08.23, 16:07Павел Рыкалин писал(а):Не, они все по общим процедурам, но они в некоторых локациях и сегментах имеют запас денег и готовы рискнуть повышенной ценой, лишь бы растолкать остальных.14.08.23, 16:04Любовь vita писал(а):
Мне тоже так показалось, когда я пыталась участвовать в аукционе по Гарибальди
Как же, быть у кормушки и не поиметь с этого)
Есть физики-конечники, если нарвешься на такого, то ничего на перепродажу не взять.
Есть риэлторы с инвесторами и перекупы и здесь торговля ведется до своего лимита и минимальной доходности.
Ощущение попадания на чужую делянку, когда нарываешься на помогатора по доверенности, либо самого конечника. Сейчас доля конечников в торгах действующих сами или через помогайку выросла очень.
14 авг. 2023
1. Смотрят так это влияет на стоимость импортных товаров и товаров РФ, где часть компонентов импортные. Доллар по 100 означает что инфляция в 10% явная ложь и люди это видят, чувствуют.14.08.23, 16:12Ashrafieh писал(а):Запросто может быть так, как вы написали. Не факт, что будет так, но легко может быть.14.08.23, 16:00eugen писал(а):Да легко могут сделать запрет или ограничение хождения для физлиц. Звоночки по ограничениям связанным с валютой звучат с начала СВО без конца. Уже и криптовалюта скоро потребует паспорт и документы о происхождении средств, а покупка крипты за рубли уже запрещена в РФ.14.08.23, 14:39Ashrafieh писал(а):Вот хорошо вы отметили - это ли не повод задуматься - а что будет дальше ? Но это уже к вопросу рисков, а не доходности
Представим, что официально ненавистные доллары для физлиц запретили, юаней в наличии нет, дирхамов тоже. Тогда спрос на валюту резко падает, $ становится на какой то период ( предвыборный ) 65-70-80 для юрлиц, контрактов, расчетов. А физики выдавливаются на черный рынок, где никаких 65-70 ждать не приходится.
Тогда закономерные пара вопросов - (1) почему люди смотрят только на абсолютные цифры (доллар по 100, как некий псих.рубеж), и не делают хотя бы элементарные подсчеты сравнений инвестиций в разных валютах за относительно длинные периоды и
(2) что в реальности должно произойти, чтобы люди серьезно стали относиться к вопросам рисков владения тем, что не нравится государству и против чего государство готово бороться ? Так ли выгодно владеть долларом с учетом уже имеющихся ограничений и возможных будущих ?
2. Должно произойти «взросление» общества, его рост как социума, чтобы они осознали кого они допустили к рулю. СВО ускорило в разы это осознание.
3. Владение долларом на долгосроке выгодно, если это легально. Если в какой то момент он станет вне закона, то владеть то будет выгодно, но опасно для собственной шкуры. В этой части безопаснее юань, золото, но не доллары или евро. С ними было бы проще, но государство явно не хочет чтобы люди пронесли капитал и накопления из 20 зажиточных лет в новое время с помощью валюты. Для управления в текущем режиме важно медленное обнищание населения, «все идет по плану», поэтапное размывание среднего класса. Бедными, не уверенными легко управлять.
Последний раз редактировалось eugen 14.08.23, 16:35, всего редактировалось 2 раза.