Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):сначала узнать о квартире из моей рекламы, которую я оплатила, понять, что квартира - не фейк, побывать с мои агентом на просмотре,услышать все условия продажи,понять, что с этим тоже все в порядке, и потом пойти самому
было дважды, причем за последний год с небольшим, по эконому и бизнесу.
продавец послал... ко мне
Последний раз редактировалось ABCD 13.07.15, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
13 июл. 2015
sticker писал(а):Юлия Лурье писал(а):то нормальная парадигма?Поесть колбаски - той самой - и уговорить производителя не платить за нее магазину?
Здесь аналогия будет не с колбасным немного. Считайте себя ГУМом где ходят мерить брэндовые вещи в красивой обстановке и всё чинно-блинно, после примерки записывают размеры-артикулы и после этого заказывают что надо в интернет-магазинах в разы дешевле с доставкой на дом. А ваша колбаска дальше лежит и тухнет на красивом прилавке с арендой 100500 ахулиардов, и изредка сумочку по акции за 100к+ её приходят поесть залётные мажоры
надо попробовать... Интересно, заклюют меня моралисты?
13 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Рынок упал, об этом все пишут, но это не повод для покупателя терять совесть и предлагать с 12 700 000 торг до 11 500 000, а при отказе с разъяснениями, что клиенту нужна двушка в районе и авансирован дом за 4500 000 в Софрино, лезть в квартиру и предлагать клиенту напрямую сделать сделку, кидая агентство - вот случай пятницы, квартиру продает отдел Киани, представитель покупателя частный маклер Андрей.На мой вопрос, откуда он понял, что он риэлтор - мерзавец не ответил..В субботу в квартиру, которую продает мой отдел - в Коммунарке, приперся клиент с предложением работать с ним напрямую, он де сам и юрист, и клиент, и никто им с продавцом не нужен...( а первый раз смотрел с агентом). В среду в однушку на Мусоргского, за которую уже принят аванс,о чем сообщили потенциальному клиенту по телефону, приперся клиент с агентом(опять же - частничек, красавчик, фио знаем), предлагая купить по той же цене,что мы приняли аванс, но типа все деньги уже пойдут покупателю..Все договора -эксы и доки у нас.Все клиенты отправили страждущих по адресу Цветного бульвара.А если бы?
Это падение цен как связано с падением нравов? Или если на рынке помойка, то можно уже не стесняться и не сдерживаться, не бояться испачкаться и рыться в этой куче до усладу?
Воистину, кризис в голове.
Вот свежий пример из Winner (мониторю конкурентов):
8 500 000р., 13.07.2015, Sob.ru
8 500 000р., 09.07.2015, Sob.ru
8 900 000р., 29.06.2015, Sob.ru
9 300 000р., 01.06.2015, cian.ru
10 500 000р., 29.05.2015, Sob.ru
(Развитая инфраструктура района. Удобные транспортные развязки. Парковая зона, речка. Шикарный вид из окон. Новый дом. Ухоженный подъезд. Общая площадь квартиры 61 м2, кухня с эркером. Сан.узел раздельный. Лоджия застекленная. Окна стекло пакеты. Железная новая дверь. Ремонт от застройщика в идеальном состоянии., комнаты: 20.4-13.9, окна во двор, мусоропровод: есть, лифт: груз., альтернатива)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 июл. 2015
bhr писал(а):надо попробовать... Интересно, заклюют меня моралисты?
так все продвинутые делают!
доходит до абсурда: у нас в локальном магазине шмоточек цена выше чем на акции в инет магазине....
так тетушки во время акций носятся по нашим локальным - мерят - а потом нас же но в инет лабазе заказывают! ибо дешевле! и это на тряпочках ! далеко не итальянских... а уж на недвижимости убрав одного из посредников экономия огого!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
13 июл. 2015
Adekamer
sticker
Вы говорите о продаже товара. А "посредники" в недвижимости продают свои услуги..это несколько разные вещи, да совершенно разные, товар и услуга.
У нас нет своих объектов в качестве товара)) ни в Гуме, ни в точке))
Наши "услуги" нельзя перезаказать в интернет магазине.
Если услуга будет выполнена качественно, если наш клиент будет видеть выгоду.. а уж если морально все совпало)) убрать одного из посредников не представится возможным, ну ни как.
sticker
Вы говорите о продаже товара. А "посредники" в недвижимости продают свои услуги..это несколько разные вещи, да совершенно разные, товар и услуга.
Если услуга будет выполнена качественно, если наш клиент будет видеть выгоду.. а уж если морально все совпало)) убрать одного из посредников не представится возможным, ну ни как.
Последний раз редактировалось Белова Анна 13.07.15, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
13 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):не повод для покупателя терять совесть и предлагать с 12 700 000 торг до 11 500 000
Весьма по-божески. Нормальный торг, в духе времени.
13 июл. 2015
Adekamer писал(а):bhr писал(а):надо попробовать... Интересно, заклюют меня моралисты?
так все продвинутые делают!
доходит до абсурда: у нас в локальном магазине шмоточек цена выше чем на акции в инет магазине....
так тетушки во время акций носятся по нашим локальным - мерят - а потом нас же но в инет лабазе заказывают! ибо дешевле! и это на тряпочках ! далеко не итальянских... а уж на недвижимости убрав одного из посредников экономия огого!
странная штука. когда продавали диски с нашим программным обеспечением, многие говорили "подождем, когда пиратская версия выйдет". Однако триал версию успешно пользовали и пытались ее обмануть - дату на компе поменять. так вот - спрос на продукт был. решили не ждать, когда пиратская версия выйдет. Спустя время сами по пиратской цене на ларьки разбросали. (ну чуть дороже, конечно). перед этим у продавцов узнавал. действительно приходило куча народу спрашивать наш подукт. Они только репу чесали, что за продукт такой. все спрашивают, а на складе нету. в результате один и тот же продукт по разной цене через разные каналы продали.
13 июл. 2015
Белова Анна писал(а):Adekamer
sticker
Анна, это не нам, а Юле какая-то колбаса мерещится, которую у неё приходят и сьедают.
А с точки зрения потребителя товара, которого как верно замечено, у вас нет, ваша услуга даром не нать© Поэтому люди и ищут прямые выходы на продавцов, сводя вашу работу к её сути - доведению до заинтересованного в покупке информации, что некий обьект продаётся. И нечего потом сказки про голодных детей рассказывать, когда ненужное с точки зрения покупателя звено исключается, а тому кто эту услугу хотя бы заказывал есть возможность от неё отказаться. Говоря проще - в данном случае АН сдает в аренду витрину, где люди выставляют товар и продают его, и очень удивлено, что кроме платы за аренду той витрины не хотят еще платить % от продаваемого на ней, а еще бы в идеале и % от аренды, в которую потом например квартира сдастя. Вот тогда бы зажили
13 июл. 2015
Нет АН, не витрина, и за это денег не берет (ну или совсем не только за это). Все витрины открыты сейчас и в свободном доступе для всех..соб, циан, яндекс..да и тот же виннер, и проч.
Выбирай не хочу, ставь в витрину не хочу, доводи информацию о своей продаже.
А вот продать, что стоит в той витрине)) это надо умудриться)) да так чтобы подороже, да побыстрее..да повыгоднее.
Привлечь внимание именно к своей (точнее клиентской) колбаске, да чтобы не только внимание - но и купили..или обменять колбаску на черную икорку
Или купить с клиентом икорку, а не втюхнутую колбаску.
Вот за это в том числе нам и платят..А не за витрину))
Выбирай не хочу, ставь в витрину не хочу, доводи информацию о своей продаже.
А вот продать, что стоит в той витрине)) это надо умудриться)) да так чтобы подороже, да побыстрее..да повыгоднее.
Привлечь внимание именно к своей (точнее клиентской) колбаске, да чтобы не только внимание - но и купили..или обменять колбаску на черную икорку
Или купить с клиентом икорку, а не втюхнутую колбаску.
Вот за это в том числе нам и платят..А не за витрину))
13 июл. 2015
sticker писал(а):Говоря проще - в данном случае АН сдает в аренду витрину, где люди выставляют товар и продают его, и очень удивлено, что кроме платы за аренду той витрины не хотят еще платить % от продаваемого на ней, а еще бы в идеале и % от аренды, в которую потом например квартира сдастя. Вот тогда бы зажили
Вы хотя бы в торговле такой магазин хоть один знаете ?
Мало того придя на рынок (например авто) - 99% того что Вам впарят в лучшем случае автохлам... Вам нужен такой "рынок" на рынке недвижимости ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года