Доллар, Евро и Нефть. Год 2018 (частьII) 3368 / 138343

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 июн. 2018
26.06.18, 21:24
cineproof писал(а):

приговорчик таки...
никакие ветряные мельницы, солнечные зайчики и сланцевый газ дешевыми быть не могут. Это давным-давно в естественных науках проанализировал старший Капица, нобелевский лауреат. Если вектор Умова-Пойнтинга (потока энергии) изначально маленький, то дешево его в промышленную энергию никогда не сконцентрируешь. Соответственно, никаких сланцевых революций быть не может.
Вы меня простите, но я давно не читал переписку с вашим оппонентом, поэтому не помню к какой стороне политической борьбы принадлежите. Что вам не нравится в выделенном утверждении?
И. Грачев он не политик, светлая голова.

з.ы. И там дальше написано, что по теории игр, нам надо поддерживать Китай, а не как не США.
26 июн. 2018
26.06.18, 21:36
al25 писал(а):
26.06.18, 21:24
cineproof писал(а):

приговорчик таки...
никакие ветряные мельницы, солнечные зайчики и сланцевый газ дешевыми быть не могут. Это давным-давно в естественных науках проанализировал старший Капица, нобелевский лауреат. Если вектор Умова-Пойнтинга (потока энергии) изначально маленький, то дешево его в промышленную энергию никогда не сконцентрируешь. Соответственно, никаких сланцевых революций быть не может.
Вы меня простите, но я давно не читал переписку с вашим оппонентом, поэтому не помню к какой стороне политической борьбы принадлежите. Что вам не нравится в выделенном утверждении?
И. Грачев он не политик, светлая голова.

з.ы. И там дальше написано, что по теории игр, нам надо поддерживать Китай, а не как не США.
мне как раз всё нравится в выделенном утверждении... :) я давно утверждал, что никакой революции там нет, а есть острый энергодефицит, который они даже с помощью грязного сланца пытаются компенсировать...

вот в ту же тему...
Изображение
27 июн. 2018
al25 писал(а):
не помню к какой стороне политической борьбы принадлежите
я для этого дела посторонний... :) пытаюсь стоять на достаточном расстоянии, чтобы не забрызгали... :)
пытаюсь сохранять здравый взгляд на вещи и людей...как и кот...

Изображение
27 июн. 2018
27.06.18, 00:45
cineproof писал(а):
al25 писал(а):
я для этого дела посторонний... :) пытаюсь стоять на достаточном расстоянии, чтобы не забрызгали... :)
Значит Вас сейчас отпустило.
Когда я читал, совсем немного, вашу переписку с ретро, это выглядело плохо с обеих сторон.
Последний раз редактировалось al25 27.06.18, 01:13, всего редактировалось 2 раза.
27 июн. 2018
27.06.18, 00:50
al25 писал(а):
27.06.18, 00:45
cineproof писал(а):
al25 писал(а):
Значит Вас сейчас отпустило.
Когда я читал, совсем немного, вашу переписку с ретро, это выглядело плохо с обеих сторон.
ретро тот еще загибальщик чужих пространств - приходилось и серпом и молотом его загогулины спрямлять... :)
27 июн. 2018
полагаю, что Трамп и Путин объявят, что нефть теперь через Северный морской путь импортировать США будет... :)
по фиксированным ценам... :) ...в рублях... :)
а потом и остальные потянутся...
а санкции как сахар в воде растворятся.... :)

Германию сегодня Южная Корея на дно пустила...символично однако... :)
27 июн. 2018
Ну-с, господа спорщики, какие прогнозы на август? 65-66, кто больше?
27 июн. 2018
похвалил, однако...
«Я думаю, что (Россия. — RT) проделывает сейчас фантастическую работу в рамках чемпионата мира... Мой сын любит футбол, и он любит наблюдать за турниром. И они действительно проделали фантастическую работу в рамках ЧМ», — заявил Трамп во время выступления перед журналистами в Белом доме.
сам в Хельсинки, а жену с сыном в Москву на финал? сынишку порадовать... :)
27 июн. 2018
27.06.18, 23:39
index_svg писал(а):
Ну-с, господа спорщики, какие прогнозы на август? 65-66, кто больше?
тут один знакомый 25 штук баксов на Германию сегодня ставил - думал как на депозите заработать... :)
к августу тут много чего может не быть... :)
28 июн. 2018
Alexey Pehov
5 июня в 13:34 ·
Если вы пробежитесь по тэгу, то вспомните, как я писал об эпидемии холеры в NY и о том, что ежедневную чайную ложку экскрементов в воде выпивал каждый житель Манхэттена.
Там же, по тэгу, были описаны причины развития холеры в городе. Выброс зараженного балласта с кораблей в прибрежные воды, жара, засуха и грязная вода (см. кому интересно).
Некоторой части проблем можно было бы избежать. Если бы... не коррупция.
Да-да. В стране демократии все ничуть не лучше, чем в других странах. Богатая верхушка плевать хотела на простых людей, их безопасность, здоровье и чудесную жизнь. Все делается исключительно ради собственных интересов.
Солоноватая вода Гудзона мало подходила для питья. Озера на территории Манхэттена были загрязнены сточными водами. Грунтовые воды также превратились в канализацию (см.тэг), так что у Манхэттена была серьезная проблема с питьевой водой.
Да и вообще с водой. Ее не хватало даже для того, чтобы оперативно тушить пожары. Однажды на юге острова (сейчас там Китайский квартал) сгорели огромные пространства, в том числе и 500 магазинов.
Проблему можно было решить.
в 1797 году врач Джозеф Браун и инженер Уильям Вестон предложили городу построить муниципальный водопровод. Воду предлагали доставлять из Бронкса.
Воду планировали брать выше NY (где не было такого ада со скотными дворами и туалетами), пропускать через подушку песка и гравия (система медленной фильтрации), доставлять металлическими трубами в дома горожан с помощью современных на тот момент механизмов.
Это полностью бы избавило жителей от фекалий в воде.
Проект стоил 200 000 долларов (что по силам городу).
Но...
Вмешалась коррупция.
Человека на картинке внизу зовут Аарон Берр и в то время он был сенатором от штата NY. Берр хотел продвижения по политической лестнице и примкнул к республиканцам.
Республиканцы считали, что им нужен свой банк, чтобы быть независимыми от федералистов владевших банком Гамильтона. И Берр выбил под новый банк лицензию штата.
Лицензию можно было получить, только доказав, что компания работает на благо общества. Поэтому Берр решил открыть частную водопроводную компанию.
А для этого ему следовало уничтожить конкурентов - Брауна и Вестона с их проектом водопровода.
Он заморозил государственные фонды на этот проект. И объявил отцам города, что Вестон и Браун хотят миллион долларов, а не двести тысяч.
Проект отвергли, Берр подал свою заявку, получил лицензию на учреждение частной водопроводной компании и банка - Manhattan Company.
Они собрали 2 млн. баксов (по тем деньгам) от частных инвесторов (в десять раз больше чем требовалось Вестону и Брауну). Почти все деньги были направлены в банковское дело, для поддержки республиканцев.
На воду забили. Как и на все обещания.
Отказались от паровых двигателей и стали приводить насосы в движение конной тягой. Забили на строительство водохранилища. Просто сделали резервуар с водой объемом около 0.001% от обещанного водохранилища. Вместо металлических труб использовали деревянные.
Короче все для народа.
Воду не стали брать из Бронкса, а стали качать из навозного пруда (а эксклюзивная лицензия на Бронкс запрещала это делать кому-то еще).
Компанию не могли лишить лицензии, пускай возмущались газетчики и обычные жители. Штат не мог отозвать лицензию, так как Берр получил бессрочные права.
Республиканцы получили свой банк, который давал нужным людям невероятные ссуды. Тот же Берр получил займ на 120 000 долларов (12 млн примерно по нынешним) (столько же его компания потратила на водоснабжение за все годы работы).
Благодаря появившимся деньгам и политическому весу Берр стал вице-президентом при Джефферсоне. И застрелил на дуэли своего соперника Гамильтона, который сказал, что Manhattan Company "удобнейший рычаг влияния и средство обогащения".
50 лет эта компания поила нью-йоркцев дерьмом, включая две эпидемии холеры 1832 и 1849 года.
Сегодняшнее воплощение компании носит название JPMorgan Chase - это крупнейший банк США и второй по величине в мире.

#проzаразу
А я буду Пуля — потому что в цель!