Прогнозы на 2025 год 1578 / 25914

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 нояб. 2024
Жалко, что тему хорошую вконец засрали.
Можно же было конструктив написать, сравнить в конце следующего года.
Я вот писал год назад, в подобной теме. Примерно всё сбылось.
А тут какая-то демагогия пошла, чистой воды.
Жаль. 😥
15 нояб. 2024
15.11.24, 15:29
Любовь vita писал(а):
Вы, как эксперт и профессионал с большим опытом, что можете посоветовать форумчанам по поводу инвестиций в недвижимость?
Многие с удовольствием послушают.
Я даю советы лишь в том, в чём хорошо разбираюсь.
Ибо, отвечаю за свои слова.
А с умным видом советовать что-то по инвестициям в воюющей стране, (где ставка по ипотеке сегодня опять поднялась на 3.5 п.п.) - популизм чистой воды.
...
Те, кто точно знают куда вложится, помалкивают в тряпочку и не сидят безвылазно на форумах "нищебродов в вытянутых на коленках трениках и свитерах в катышах". :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 нояб. 2024
15.11.24, 00:57
Yaroslav писал(а):

При такой инфляции как сейчас, ну не должны квартиры сильно падать в цене. Всё вокруг растёт, а недвижимость падает? Так не бывает. Хотя коррекция возможна, да она по сути в процессе.
Прогноз какой-то харыбинский получился - вырастет, хотя может и упасть, но это не точно. Зато всегда сбывается, и потом можно будет сказать "я опять был прав".
15 нояб. 2024
15.11.24, 16:55
grappler писал(а):
Yaroslav писал(а):

При такой инфляции как сейчас, ну не должны квартиры сильно падать в цене. Всё вокруг растёт, а недвижимость падает? Так не бывает. Хотя коррекция возможна, да она по сути в процессе.
Прогноз какой-то харыбинский получился - вырастет, хотя может и упасть, но это не точно. Зато всегда сбывается, и потом можно будет сказать "я опять был прав".
Дайте свой. Какие проблемы. Будто я вам чего-то обязан.
15 нояб. 2024
15.11.24, 16:58
Yaroslav писал(а):
grappler писал(а):
Yaroslav писал(а):

Ярослав, правильно ли я понял Вас- квартиры в 2025 году подешевеют примерно на 5-10% в рублях...?
15 нояб. 2024
15.11.24, 16:52
Николай Тюленев писал(а):
15.11.24, 15:29
Любовь vita писал(а):
Вы, как эксперт и профессионал с большим опытом, что можете посоветовать форумчанам по поводу инвестиций в недвижимость?
Многие с удовольствием послушают.
Ибо, отвечаю за свои слова.
А с умным видом советовать что-то по инвестициям в воюющей стране, (где ставка по ипотеке сегодня опять поднялась на 3.5 п.п.) - популизм чистой воды.
...
Те, кто точно знают куда вложится, помалкивают в тряпочку и не сидят безвылазно на форумах "нищебродов в вытянутых на коленках трениках и свитерах в катышах". :a_g_a:
Да ладно вам. Понятно, что квартира товар повышенного спроса и квартирный вопрос люди будут решать бесконечно.
Хорошие локации, нормальные цены. В долгосрок точно сберегут деньги от инфляции. Это как минимум.
Реновация тоже тема для размышлений.

Вот моя статья как запарковать несчастный миллион, может чуть больше.
Дама обратилась, комиссия всего сотка, куда там больше. На следующий неделе, что-то ей оформлю в собственность. Уж точно внакладе не останется.
Вчерашняя статья.

Сегодня..
Куда вложить один миллион?

Обратилась старая клиентка. Решил встретиться, давно не виделись, человек хороший.

Ну и ресторан мне обещала в крайний раз. 😉😍
Вот скажите Ярослав, вообще варианты есть?
Хотелось бы "последние" спасти от инфляции, ешё лучше заработать.
Или это мало очень?
🤫
Я предложил ей купить на миллион три кладовки в новом комлексе, замкадье но совсем рядышком, место густонаселенное и цены там держатся.
👍
Сдача дома в следующем году. Ждем год после получения документов, ждем когда все заселятся, магазины на первых этажах заработают, им тоже нужны подсобные помещения.
В нужный момент я дам отмашку и мы их продаём.
Вложение безрисковое и прибыльное.
Заключил с ней договорчик +1)
Пообщались, поели, попили, дела сделали.
Один мой день, одна из встреч..
15 нояб. 2024
grappler писал(а):
Yaroslav писал(а):

Не ему ещё далеко
15 нояб. 2024
15.11.24, 16:52
Николай Тюленев писал(а):
Понятно.
Не риэлтор
15 нояб. 2024
15.11.24, 17:02
bukinist писал(а):
15.11.24, 16:58
Yaroslav писал(а):
grappler писал(а):

Ярослав, правильно ли я понял Вас- квартиры в 2025 году подешевеют примерно на 5-10% в рублях...?
Нет, не правильно. 🤣.
Какие тут цифры. Только тенденции рынка. Какой рынок на сегодняшний день, я написал.
Много факторов неожиданных может быть. Конец войне, курс под 200, мобилизация, пандемия итд и тп.
Пока отталкиваемся от того, что происходит.
Точно понятно, что рынок квартир никуда не денется, что квартиры товар повышенного спроса.
Как минимум в Мск. 🤔
15 нояб. 2024
15.11.24, 16:50
Yaroslav писал(а):
Жалко, что тему хорошую вконец засрали.
Благодари местных сектантов Виты и свою древнюю подругу.
Им без разницы где гадить.
Важен сам процесс.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939