Кто верит в 33% падение цен на квартиры в 2011-м? 1429 / 116624
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 фев. 2011
kdvdenis писал(а):С ростом цен на продовольствие я все больше верю в падение цен на недвижимость.
Но ведь позволить кв-ру в Москве может себе 3-5% населения, не больше. У них с деньгами, в т.ч. и на еду все в порядке. Будь то это покупка новостроики бизнес-класса, или человек собрал на хрущ, но в МСК на еду у него найдется всегда!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
22 фев. 2011
4lligator писал(а):MOHAX писал(а):цены в магазинах мне рисуют несколько другую картину, нежли госкомстат на поводке Путина
Если собрать все подобные заявления, то выходит что ФСГС уже не первый год их "так рисуют".
Следовательно сославшись на отсутствие изменений в методологии, как минимум на протяжении последних нескольких лет, можно предположить что темпы роста реальной инфляции идут параллельно изменениям ИПЦ.
методология-то одна, тлько она допускает неоднозначную выборку продуктов одного вида, можно же учитывать все 10 сортов масла от 30 до 120 р за упаковку, а можно только 3 самых дешёвых Способ выбора продуктов длоя мониторинга там вообще носит рекомендательный характер.
Выбор весовых коээффициентов (ВК) тоже рекомендательный, а уж с помощью этого инструмента можно что угодно нарисовать
Найти эти весовые коэффициенты и абсолютные цены на сайте мне не удалось
Например занимательная табличка "Индексы цен на отдельные группы и виды продовольственных товаров" (
столбец "Январь 2011г. к январю 2010г.":
частные значения такие:
109,7
169,5
105,9
107,1
106,1
116,4
122,5
132,5
114,7
121,5
151,1
И вот у них выходит "Продовольственные товары без алкогольных напитков" (т.е. среднее с учетом ВК) - 115,3%
Однако если просто среднее посчитать, получим 123,36%, что ближе к истине.
Так что "рисуют" они там так, как скажут. Это только в тучные 2005-2007 особо не завирались, а в кризис сказал главный 7-8%, значит так и будет.
Вон даже в конце 2009 глава росстата уволился из-за боданий с МЭР из-за этого.
24 фев. 2011
MOHAX, Вариант интересный но вы допускаете грубейшую ошибку рассчитав просто среднюю ..
Вы сравниваете 10 яблок по цене 20р, 5 груш, по цене - 30р и 1 апельсин за 50р.
Средняя то будет 50р, а вот средневзвешенная 25р. Разница на лицо.
Крупа и плодоовощная продукция, рост цен на кот. составляет более 50% является именно этими "апельсинами", а хлеб и прочее - совсем другая продукция, со своей структурой и товарами представителями.
В общем в Росстате не дураки, и у них есть полная развертка по набору продуктов.
Потому цифры у них просто ну не могут в итоге не сойтись, это я вам как статистик говорю.
Соглашусь что в методологии мб какие-то расхождения, возможно в сборе информации.
Просто мб они в других магазинах продукты покупают ... +)
Выйдут результаты переписи, надо будет их оценить. Будет почва для размышлений.
Крупа и плодоовощная продукция, рост цен на кот. составляет более 50% является именно этими "апельсинами", а хлеб и прочее - совсем другая продукция, со своей структурой и товарами представителями.
В общем в Росстате не дураки, и у них есть полная развертка по набору продуктов.
Потому цифры у них просто ну не могут в итоге не сойтись, это я вам как статистик говорю.
Соглашусь что в методологии мб какие-то расхождения, возможно в сборе информации.
Выйдут результаты переписи, надо будет их оценить. Будет почва для размышлений.
25 фев. 2011
4lligator писал(а):MOHAX, Вариант интересный но вы допускаете грубейшую ошибку рассчитав просто среднюю ..
что-то я вашу математику не понимаю, как вы итоговые цифры получили?
кроме того, я дал относительные цифры, потому взял и среднее для расчёта, ибо взять средневзвешенное невозможно в силу отсутствия исходных данных на сайте гкс
4lligator писал(а):Крупа и плодоовощная продукция, рост цен на кот. составляет более 50% является именно этими "апельсинами", а хлеб и прочее - совсем другая продукция, со своей структурой и товарами представителями.
вот именно, регулируя цены на хлеб/молоко и давая им больший весовой коэффициент можно занижать итоговую потреб-инфляцию
ну и что, что картофан в три раза подорожал? мы ему вес в 2.5 раза понизим, а молоко у нас отрегулированно и всего 10% прибавило, вот ему вес и увеличим.
4lligator писал(а):В общем в Росстате не дураки, и у них есть полная развертка по набору продуктов.
естественно, не дураки, кто ж работу хочет потерять. И цифры у них сходятся с теми, которые Пу озвучивает, как же они могут не сойтись?
4lligator писал(а):
кхе, так их и проверить нельзя - исходных данных нет.
4lligator писал(а):Соглашусь что в методологии мб какие-то расхождения, возможно в сборе информации.
что значит "могут"? методология имеет рекомендательный характер, т.е. изначально имеет возможности для широких манипуляций итоговыми цифрами.
4lligator писал(а):Выйдут результаты переписи, надо будет их оценить. Будет почва для размышлений.
[/quote]
смысл? вы что, не видели, как перепись проходила?
и собственно, для нас, простых граждан, её итоги - совершенно монопенисуальны.
25 фев. 2011
MOHAX писал(а):4lligator писал(а):MOHAX, Вариант интересный но вы допускаете грубейшую ошибку рассчитав просто среднюю ..
что-то я вашу математику не понимаю, как вы итоговые цифры получили?
кроме того, я дал относительные цифры, потому взял и среднее для расчёта, ибо взять средневзвешенное невозможно в силу отсутствия исходных данных на сайте гкс
Ср.взвешенная = (10*20+5*30+1*50)/16 = 25 (р.)
В остальном, манипулировать можно всем и вся, был бы смысл.
Даже если показателями и манипулируют, то используют это как инструмент для развития отрасли. (Как блеф в покере)
25 фев. 2011
eugen писал(а):kdvdenis писал(а):С ростом цен на продовольствие я все больше верю в падение цен на недвижимость.
Но ведь позволить кв-ру в Москве может себе 3-5% населения, не больше. У них с деньгами, в т.ч. и на еду все в порядке. Будь то это покупка новостроики бизнес-класса, или человек собрал на хрущ, но в МСК на еду у него найдется всегда!
А если человек не собрал на хрущ. Сторонники роста РН часто приводят единственные и последние аргументы в пользу повышения: ипотека улучшается, ставки снижаются, первый взнос к 10%. Давайте посмотрим на этого бедолагу - заёмщика, у которого есть 10% - 600 --700 тыщ. Чем отдавать кредит, если деньги потратит на подорожавшие продукты? Второе: с ростом цен на продовольствие, будет расти стоимость кредита.
26 фев. 2011
Антон Семёнович Шпак писал(а):eugen писал(а):kdvdenis писал(а):С ростом цен на продовольствие я все больше верю в падение цен на недвижимость.
А если человек не собрал на хрущ. Сторонники роста РН часто приводят единственные и последние аргументы в пользу повышения: ипотека улучшается, ставки снижаются, первый взнос к 10%. Давайте посмотрим на этого бедолагу - заёмщика, у которого есть 10% - 600 --700 тыщ. Чем отдавать кредит, если деньги потратит на подорожавшие продукты? Второе: с ростом цен на продовольствие, будет расти стоимость кредита.
Я не знаю, что и думать, но цены явно подскочили в Москве. пошла с конца февраля волна спроса.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
27 фев. 2011
Собянин в своем недавнем интервью Эху Москвы дал понять--- повышать объемы строительства в Москве не будет ,так как Москва не справляеться с потоком жителей которые уже есть.
Повышать объемы строительства мэру не выгодно, так как он себя обозначил как "борца с пробками " строительство новых домов плотность населения только увеличит .Высокие цены ему будут на руку,так как помогут сдерживать поток населения .
Снос хрущей заморожен аш до 2014 г , значит площадок под застройку будет не хватать .
Короче сигнал был дан что снижения по Москве не будет Отложенный спрос активизировался ,с таким подходом цены на квартиры в Москве пойдут в рост
Повышать объемы строительства мэру не выгодно, так как он себя обозначил как "борца с пробками " строительство новых домов плотность населения только увеличит .Высокие цены ему будут на руку,так как помогут сдерживать поток населения .
Снос хрущей заморожен аш до 2014 г , значит площадок под застройку будет не хватать .
Короче сигнал был дан что снижения по Москве не будет Отложенный спрос активизировался ,с таким подходом цены на квартиры в Москве пойдут в рост
27 фев. 2011
Новый пузырь будут раздувать активно, не без помощи президентов, один уже пообещал (опять) всем военным квартиры; понятно зачем - чтобы удержать армию на своей стороне на случай ремейка Ливийских событий, "свободная" ипотека, лихие кредиты - все это для тех же целей: перевести акценты, чтобы люди, забравшись в долги, меньше думали о переворотах и больше о том как заработать деньги. Не сомневаюсь, что к лету цены на метр подскочат еще, и замкадное жилье подорожает в том числе, тут на руку страшилки про 2012 год. Если удастся придержать революцию, пузырь будет гигантским, и тем громче будет слышен его хлопок. А он последует немедленно.