Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
..У них много проще - слишком много кредитов раздали тем, кто в принципе не способен их вернуть и слишком много вокруг этого создали виртуальных денеХ и процессов их заработка.
сама много лет проработала в крепнейшем ипотечном банке ангии, ща работаю региональным директором одной из финансовых корпораций, у меня ококло 300 ипотечных брокеров - НХ они никому кредит не оформят, пока заемщик не подтвердит, что у него есть что в залог под невозрат. То что щас Банки задыхаются от наличия конфискованной недвижимости за неуплату ипотеки -это факт!
Ольга Иванова Недвижимость в Лондоне Скайп: tudorwood
..У них много проще - слишком много кредитов раздали тем, кто в принципе не способен их вернуть и слишком много вокруг этого создали виртуальных денеХ и процессов их заработка.
сама много лет проработала в крепнейшем ипотечном банке ангии, ща работаю региональным директором одной из финансовых корпораций, у меня ококло 300 ипотечных брокеров - НХ они никому кредит не оформят, пока заемщик не подтвердит, что у него есть что в залог под невозрат. То что щас Банки задыхаются от наличия конфискованной недвижимости за неуплату ипотеки -это факт!
Речь шла о США, обычно в ипотеке "залогом под невозврат" является сама недвижимость , от обилия которой банки и "задыхаются". В нормальной ситуации банки редко дают больше 70% кредита от стоимости, но в разгар угара давали и 100%. Проблем несколько - банкам не нужны объекты, им нужны деньги, вывод всего "конфиската" на рынок его обрушит и оставит те же банки "на бобах", но оборотка нужна - вот и крутись как хочешь... Перезаложить уже не получается и пр.
Этим банки поставили себя в щекотливое положение - падение цен на недвижимость приводит к интереснейшим эффектам... , потому его всеми силами и средствами пытаются не допустить, но уж если этот "снежный ком" начинает движение с горы, вероятность схода "лавины" резко возрастает.
Всё больше ипотечников начинают понимать, что им ВЫГОДНЕЕ сдать объект банку, чем продолжать обслуживать кредит.
Всё больше ипотечников начинают понимать, что им ВЫГОДНЕЕ сдать объект банку, чем продолжать обслуживать кредит.
Не "начинают понимать" а уже "действуют"! Приходят в банк, выкладывают ключи от дома менеджеру - "не могу больше платить!" НО это относится к тем, из той категории, что сэкономили на страховке ипотеки. Застраховал ипотеку - страховая компания будет за вас выплачивать ипотеку до тех пор пока вы не найдете новую работу!
А при чём здесь страховка и работа? Отдать банку объект ВЫГОДНЕЕ в любом случае - и при их наличии и при отсутствии
мож я во что то не вьезжаю, а в чем ВЫГОДА? мож вы знаете, чего я не знаю? что, лучше сдать ключи и всем табором к дальнему родственнику-алкашу в коммуналку в хрущевку перееехать? так он все равно за проживание будет брать, причем больше чем банк за ипотеку, плюс из холодильника мою колбасу будет себе на закусь тырить
Деньги стоят всё меньше, а зарабатывать их всё сложнее, вписавшись в ипотеку клиент уже "попал", а максимально ранний выход гарантирует минимальные потери - в этом и ВЫГОДА, кроме всяких мелочей типа - чем больше за квартиру платишь, тем дешевле на рынке она становится, но тем дороже становится её обслуживание - ремонт и коммуналка.
Индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в марте продолжил снижаться, в 20 крупнейших городах США цены за месяц потеряли 0.8% (с поправкой на сезонность падение составило 0.2%), годовое падение цен ускорилось до 3.6%, что стало худшим значением за 16 месяцев. Индекс цен ещё в феврале опустился ниже минимума 2009 года, в марте же снижение ускорилось и цены на дома достигли минимального уровня с марта 2003 года.
Только в Вашингтоне цены за последние 12 месяцев смогли вырасти, в остальных 19 города наблюдалось падение. Наиболее активно цены падали в Миннеаполисе (-10%), Фениксе (-8.5%), Чикаго и Портленде (-7.6%).
С докризисного максимума цены в 20 крупнейших городах США упали на 33.1%. Если же смотреть с поправкой на инфляцию – то цены жилье в США находятся на уровнях 2000-2001 гг. и упали уже на 39.8% со своего максимума, а главное пока не видно признаков того, что процесс останавливается. Для многих американских домохозяйств падение цен – это потеря одного из источников дохода, а потому и с расходами достаточно туго.