тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 июл. 2015
DmitryB писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Нет, не путаю. Мне карманчик банка ближе чем карман Рентополучателя.

Ну, да... у банка он поглубже будет, плюс, риски, вообще, по миру пойти и без денег и без жилья.

Да шо вы говорите, а депозит где хранится ? Не в банке ли ? :lol:
21 июл. 2015
Шардоне Белль писал(а):
DmitryB писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Нет, не путаю. Мне карманчик банка ближе чем карман Рентополучателя.

Ну, да... у банка он поглубже будет, плюс, риски, вообще, по миру пойти и без денег и без жилья.

Да шо вы говорите, а депозит где хранится ? Не в банке ли ?

не ведитесь на троля. попросите продать свою квартиру и пожить в съемном жилье.
21 июл. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Неужели не жалко дяде то... )))) Потом, оглянувшись назад и подсчитав свои платежи за 10 лет ужаснуться и сказать, какой же я был идиот, столько денег подарил.

Ровно так и будет. Эти грабли уже стали классикой.
21 июл. 2015
народ. ну нету однозначного правильного ответа и рецепта. все индивидуально. все надо считать. ну сумасшедший только будет брать ипотеку под 18% на долгий срок. Смотреть на цифры и принимать решение. Покупать - да. А вот когда покупать, сколько подкопить, в какой момент входить на рынок - штука неоднозначная.
21 июл. 2015
user_n1 писал(а):
Ну давайте с примерами.

Примеры уже приводили. На том же банки.ру. С калькулятором и цифрами. Как минимум - одинаково. Есть случаи, когда ипотека выгоднее.
21 июл. 2015
user_n1 писал(а):
Сейчас доход с квартиры не 10%, а в лучшем случае 4%

Где то так. Если учесть косметический ремонт раз в 5 лет и краткий простой из-за смены арендаторов.
21 июл. 2015
bhr писал(а):
народ. ну нету однозначного правильного ответа и рецепта. все индивидуально. все надо считать. ну сумасшедший только будет брать ипотеку под 18% на долгий срок. Смотреть на цифры и принимать решение. Покупать - да. А вот когда покупать, сколько подкопить, в какой момент входить на рынок - штука неоднозначная.

Так, собственно, об этом и речь, каждая ситуация индивидуальна, все надо считать, подробно, с пристрастием.
В этом случае мне ваша позиция очень близка.
Но апологеты накоплений все никак не накопят просто - а жизнь то проходит. И вся в съемном.
Вот что интересно...
21 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
user_n1 писал(а):
Ну давайте с примерами.

Примеры уже приводили. На том же банки.ру. С калькулятором и цифрами. Как минимум - одинаково. Есть случаи, когда ипотека выгоднее.

неа. чтобы приводить примеры. к тому же с калькулятором и цифрами, нужно предугадать-предположить динамику изменения цены недвиги. Иначе - гадание на кофейной гуще. Задним числом я могу посчитать. как выяснилось и этого не могут, мнения расходятся. А вот на будущее - какой тут калькулятор поможет, если неизвестно подорожает недвига или упадет?
21 июл. 2015
bhr писал(а):
ну сумасшедший только будет брать ипотеку под 18% на долгий срок.

На долгий - да. Если инфляция будет 25% годовых и выше - Вы ему позавидуете :) Если уйдет на 12%, рефинансирует. Это для умных.
21 июл. 2015
bhr писал(а):
неа. чтобы приводить примеры. к тому же с калькулятором и цифрами, нужно предугадать-предположить динамику изменения цены недвиги. Иначе - гадание на кофейной гуще.

Да нет. Тут вопрос стоимости денег и инфляции. Не более того. А недвига идет за деньгами в экономике. Есть - растет, нет денег - падает.