Рост всё? 767 / 18442
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 апр. 2021
Проблема в неадекватной/неправильной оценке текущей цены квартиры и всё. Если цена в рынке, то в первую неделю рекламы получаете ряд предложений на покупку, обычно 2-4, идёт торг на повышение, обычно местные фобы)) дадут максимальную рыночную цену. Процентов на 10-15 сейчас многие завышают свои хотелки от реального рынка, боясь продешевить, вот и всё)) клиентов забирают адекватные мотивированные на продажу продавцы.27.04.21, 10:43bobr12 писал(а):Единственное исключение - если дом находится в плохом месте - с окнами на шоссе, например, то цена практически не менялась. Такое ни с каким ценником брать не хотят.
27 апр. 2021
У меня удивительным образом всегда особенно быстро продавались новостройки с видом на шоссе или железную дорогу. Я выбирал получше этаж, вид, но мой шаблон сломало то что невидовые квартиры, с изьянами, на плохих этажах типа 3-го или 4-го в 22 этажном доме, да еще и с окнами на шоссе уходят хорошо.27.04.21, 10:43bobr12 писал(а):Единственное исключение - если дом находится в плохом месте - с окнами на шоссе, например, то цена практически не менялась. Такое ни с каким ценником брать не хотят.
Возьмите какой нибудь ЖК типа Вестердам, там отлично продаются квартиры с окнами на два шоссе (пр.Генерала Дорохова + Аминьевское) и железную дорогу. Народ хватает.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
27 апр. 2021
4-й этаж это тоже "плохой" этаж, потому что низкий?27.04.21, 11:38eugen писал(а):Я выбирал получше этаж, вид, но мой шаблон сломало то что невидовые квартиры, с изьянами, на плохих этажах типа 3-го или 4-го в 22 этажном доме, да еще и с окнами на шоссе уходят хорошо.
27 апр. 2021
Я жил в доме с окнами на ЖД. Вообще минусов не было. Дома далеко, за окнами простор. И в будущем это не отпугнет.27.04.21, 11:38eugen писал(а):У меня удивительным образом всегда особенно быстро продавались новостройки с видом на шоссе или железную дорогу. Я выбирал получше этаж, вид, но мой шаблон сломало то что невидовые квартиры, с изьянами, на плохих этажах типа 3-го или 4-го в 22 этажном доме, да еще и с окнами на шоссе уходят хорошо.27.04.21, 10:43bobr12 писал(а):Единственное исключение - если дом находится в плохом месте - с окнами на шоссе, например, то цена практически не менялась. Такое ни с каким ценником брать не хотят.
Возьмите какой нибудь ЖК типа Вестердам, там отлично продаются квартиры с окнами на два шоссе (пр.Генерала Дорохова + Аминьевское) и железную дорогу. Народ хватает.
Единственный серьезный минус - автомобильная доступность до магазов за ЖД. Но это действует и на тех, у кого окна в другую сторону.
27 апр. 2021
В 7 этажном доме в ЦАО - это супер-этаж, в 30 этажном человейнике я бы на такой этаж не поехал от слова никогда.27.04.21, 11:43Павел_К писал(а):4-й этаж это тоже "плохой" этаж, потому что низкий?27.04.21, 11:38eugen писал(а):Я выбирал получше этаж, вид, но мой шаблон сломало то что невидовые квартиры, с изьянами, на плохих этажах типа 3-го или 4-го в 22 этажном доме, да еще и с окнами на шоссе уходят хорошо.
Но люди берут...
27 апр. 2021
А на каких этажах в 30-и этажном человейнике вы бы взяли квартиру для жизни? И на каких этажах в таком же доме взяли бы для последующей продажи?27.04.21, 11:46eugen писал(а):в 30 этажном человейнике я бы на такой этаж не поехал от слова никогда.
27 апр. 2021
Конечно, лучше в очереди стоять, чтобы сесть в лифт))).27.04.21, 11:46eugen писал(а):В 7 этажном доме в ЦАО - это супер-этаж, в 30 этажном человейнике я бы на такой этаж не поехал от слова никогда.27.04.21, 11:43Павел_К писал(а):4-й этаж это тоже "плохой" этаж, потому что низкий?27.04.21, 11:38eugen писал(а):Я выбирал получше этаж, вид, но мой шаблон сломало то что невидовые квартиры, с изьянами, на плохих этажах типа 3-го или 4-го в 22 этажном доме, да еще и с окнами на шоссе уходят хорошо.
Но люди берут...
Купила 3 этаж в 25 этажном доме. 4 лифта по 10 квартир на этаже. Пешком намного быстрее в час пик.
Ирина
27 апр. 2021
Из-за более низкой цене чем видовые?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 апр. 2021
Для перепродажи возьму любые этажи, включая 2-ой, пригодный под нарезку на студии. Тут приоритет цены и аналитики, отброс личного проецирования в инвестировании обязателен. После исчезновения «навеса» идет продажа по максимуму.
Для жизни в 30 этажном не возьму.
Исключение - знаковые дома. Например в Высотке на Кудринской площади с 14 по 25 этаж в главном корпусе не купить, такое оставляют себе.