Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Какой на Ваш взгляд будет реакция рынка МСК?
Падение
64 (30%)
Рост
21 (10%)
Сначала рост потом падение
85 (40%)
Сначала падение потом рост
9 (4%)
Ничего не изменится
36 (17%)
Всего голосов: 215
23 фев. 2022
23.02.22, 19:12
АлексейЦентр писал(а):
23.02.22, 18:51
Павел Рыкалин писал(а):
И тут российская строительная отрасль может получить больше всех…
Так уже получила. Цена на бетон, арматуру, опалубку выросла в прошлом году в 2 раза - сейчас вырастет в 3 раза. На электрику, провода всякие - раза в 4. Так что в конце концов строительство вообще недоступным станет.
я про это первым делом написала
грузоперевозки и стройматериалы ждем в этом году подорожают в два раза опять
стоимость квартир с уже сделанным ремонтом и их востребованность на РН превысит все мыслимые прогнозы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2022
АлексейЦентр писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Так уже получила. Цена на бетон, арматуру, опалубку выросла в прошлом году в 2 раза - сейчас вырастет в 3 раза. На электрику, провода всякие - раза в 4. Так что в конце концов строительство вообще недоступным станет.
Производство опалубки, арматуры и проводов/кабелей - это тоже «строительная отрасль»
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 фев. 2022
23.02.22, 19:19
Павел Рыкалин писал(а):
АлексейЦентр писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Производство опалубки, арматуры и проводов/кабелей - это тоже «строительная отрасль»
Павел!!!
:ho-key: :an)(gel: :ps_ih: :ps_ih:
Довожу до вашего сведения,, что цена на высоковольтный кабель на 70% зависит от цены на медь, котируемой на LME.
В моменте.
23 фев. 2022
Президент Польши Анджей Дуда допустил возможность запрета на путешествия по Европе для россиян

Дуда назвал дальнейшие санкции неминуемыми, если Владимир Путин продолжит «топтать международное право». «Я, как сосед России, ведь Польша граничит с Калининградской областью, буду делать это с сожалением, высказываясь за санкции, которые, например, заблокируют возможности путешествий гражданам России», — сказал Дуда
23 фев. 2022
23.02.22, 18:34
NightCat писал(а):
23.02.22, 17:51
Екатерина КрКр писал(а):
Англичане обошлись без отрубания
А как же Карл Первый Стюарт? Его голову народу публично показали
По теории Павла это должен был быть наипоследнейший монарх. Дальше только "лечение". Возражу по привычке: а где пьяная британская матросня?
Не стреляй!
23 фев. 2022
Павел Рыкалин писал(а):
Научно-технический прогресс ....
Генная инженерия и селекция ..., ...удобрения, снизили цену продовольствия.
...
Ещё лучше быть конечно может
Немного похоже на "космические корабли бороздят наши просторы" , но в хорошее всегда хочется верить.
Не стреляй!
23 фев. 2022
23.02.22, 19:24
Алексей+100500 писал(а):
Президент Польши Анджей Дуда допустил возможность запрета на путешествия по Европе для россиян

Дуда назвал дальнейшие санкции неминуемыми, если Владимир Путин продолжит «топтать международное право». «Я, как сосед России, ведь Польша граничит с Калининградской областью, буду делать это с сожалением, высказываясь за санкции, которые, например, заблокируют возможности путешествий гражданам России», — сказал Дуда
это похоже на правду
это тенденции последних трех -четырех лет
я уже писала, есть причины и есть повод
причины - мы не нужны как туристы, как инвесторы, как покупатели, как поставщики, как партнеры, как наемные работники никому в мире
повод - пандемия, ну и вот еще подкинули горяченького
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 фев. 2022
В кампанию 1813 года Остерман-Толстой прославил своё имя 17 августа во главе Гвардейской пехотной дивизии (полки лейб-гвардии Преображенский, Семёновский, Измайловский, Егерский) в блестящем бою под Кульмом, где получил тяжёлое осколочное ранение левой руки. Руку пришлось ампутировать почти по плечо прямо на поле боя, хирургическим столом служил барабан. Граф мужественно, без единого стона выдержал мучительную процедуру. На соболезнования он ответил «Быть раненому за Отечество весьма приятно, а что касается левой руки, то у меня остается правая, которая мне нужна для крестного знамения, знака веры в Бога, на коего полагаю всю мою надежду». В своём дневнике адъютант Остермана-Толстого Иван Лажечников записал вскоре после сражения:

«Гордись Россия! Дух сынов твоих победил величие Греции и Рима. Ты не имеешь более нужды, в пример питомцам твоим, указывать на родину Леонидов и Сципионов: ты перенесла её с сими Героями на священную твою землю. Потомство твое, при новых непомерных подвигах мужества, не будет более говорить: они сражались и умирали, как спартанцы при Фермопилах. Нет! Сыны и внуки наши скажут тогда: они сражались и побеждали, как русские под Кульмом».
— И. И. Лажечников
Господи, почему мы обсуждаем и опасаемся кретинов типа Дуды, забывая нашу историю...
23 фев. 2022
Алексей+100500 писал(а):

Вот козел. Причём тут простые люди. Пусть властям запрещают посещать Европу
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
23 фев. 2022
23.02.22, 20:26
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
Алексей+100500 писал(а):

это похоже на правду
это тенденции последних трех -четырех лет
я уже писала, есть причины и есть повод
причины - мы не нужны как туристы, как инвесторы, как покупатели, как поставщики, как партнеры, как наемные работники никому в мире
повод - пандемия, ну и вот еще подкинули горяченького
Тур-страны с Вами несогласны.
.
Но, для власти это даже в плюс - не надо самим выдумывать ограничения для запрета выезда за границу, как всегда "виноваты кляты враги России, а мы здесь не при чем"
.
Эхх, МРН косьба-молотьба :dan_ser: