Прогнозы на 2025 год 1578 / 25914
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 нояб. 2024
Выше вы пишете что предыдущий прогноз ваш сбылся, ну такой прогноз практически гарантированно сбудется. Не в пику вам, просто если правда есть прогноз то может оформить его чуть определённей.15.11.24, 16:58Yaroslav писал(а):Дайте свой. Какие проблемы. Будто я вам чего-то обязан.15.11.24, 16:55grappler писал(а):Прогноз какой-то харыбинский получился - вырастет, хотя может и упасть, но это не точно. Зато всегда сбывается, и потом можно будет сказать "я опять был прав".15.11.24, 00:57Yaroslav писал(а):
При такой инфляции как сейчас, ну не должны квартиры сильно падать в цене. Всё вокруг растёт, а недвижимость падает? Так не бывает. Хотя коррекция возможна, да она по сути в процессе.
15 нояб. 2024
Это всё ваши сообщения, эксперт, в этой теме со вчерашнего дня)15.11.24, 17:07Николай Тюленев писал(а):Благодари местных сектантов Виты и свою древнюю подругу.
Им без разницы где гадить.
Важен сам процесс.
Естественно, всё строго по теме «Прогнозы на 2025 год»)
Не риэлтор
15 нояб. 2024
Ярослав, ну все понятно.Событий много может быть, в зависимости от них ценник может как вниз пойти так и вверх.15.11.24, 17:07Yaroslav писал(а):Нет, не правильно. .
Какие тут цифры. Только тенденции рынка. Какой рынок на сегодняшний день, я написал.
Много факторов неожиданных может быть. Конец войне, курс под 200, мобилизация, пандемия итд и тп.
Пока отталкиваемся от того, что происходит.
Точно понятно, что рынок квартир никуда не денется, что квартиры товар повышенного спроса.
Как минимум в Мск.
НО интуитивно что чувствуете ?
Ценник вниз ?
15 нояб. 2024
Пишите, вас приятно и интересно читать! Не обращайте внимание на нападки. Люди разные и жизнь непростая, не у всех получается достойно преодолевать трудности.15.11.24, 00:06Любовь vita писал(а):Когда-нибудь я обязательно напишу мемуары15.11.24, 00:00ONSA писал(а):Слушайте, ну не надо всех держать за дураков, мы, конечно, понимаем, что всё зыблется исключительно на вашем природном чутье, и не один раз, а целых двадцать пять, но не надо.14.11.24, 23:53Любовь vita писал(а):
И мой совет в ответ, так сказать)
Если не знаете правду, не стоит выдвигать ложные версии. Или повторять эту ложь за кем-то.
15 нояб. 2024
Гнилая Вторичка дешевеет. Новостройки "не очень", дружно начали опускать цены, но у них есть предел. Они цене не хозяева.15.11.24, 17:20bukinist писал(а):Ярослав, ну все понятно.Событий много может быть, в зависимости от них ценник может как вниз пойти так и вверх.15.11.24, 17:07Yaroslav писал(а):Нет, не правильно. .15.11.24, 17:02bukinist писал(а):
Ярослав, правильно ли я понял Вас- квартиры в 2025 году подешевеют примерно на 5-10% в рублях...?
Какие тут цифры. Только тенденции рынка. Какой рынок на сегодняшний день, я написал.
Много факторов неожиданных может быть. Конец войне, курс под 200, мобилизация, пандемия итд и тп.
Пока отталкиваемся от того, что происходит.
Точно понятно, что рынок квартир никуда не денется, что квартиры товар повышенного спроса.
Как минимум в Мск.
НО интуитивно что чувствуете ?
Ценник вниз ?
Спрос сейчас большой. Появляется квартира по хорошей цене, её сразу берут.
У меня за последние 30 дней, 3 сделки. Завтра 4тая.
1. Квартира на Коптевской. 5этажка 64 метра, Сталинка.
2. Апартаменты в Тушино.
3.Квартира 64 метра в 9эт в городе Королёв. Это 4шка маленькая, такие встречаются и в Мск.
4. Завтра трёшка 5/5 на Шебашевском переулке, это в районе Черняховского. Квартира г на палочке, дом хороший, лифта нет, но место очень востребованное у Москвичей, в любой кризис.
Как то так..
Продать всё можно.
Последний раз редактировалось Yaroslav 15.11.24, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2024
Зе бэст!
1:1
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 нояб. 2024
На сколько ставка ЦБ вырастет настолько квартиры упадут в цене.15.11.24, 17:02bukinist писал(а):Ярослав, правильно ли я понял Вас- квартиры в 2025 году подешевеют примерно на 5-10% в рублях...?
15 нояб. 2024
Нет. Как выяснилось, цены упали если, то не сильно. На рынке новостроек горе и печаль.
Вообще-то как выяснилось, это лишь один из факторов влияющих на цену. Важный, но возможно, что и не ключевой. Рынок зашатался, вздрогнул, но выстоял. Хотя ставка уже зашкаливает и является заградительной уже.
Основной шок уже в прошлом.
15 нояб. 2024
Надо отдельную тему открывать. С поклонами на бис.15.11.24, 13:51Соль писал(а):Согласна).15.11.24, 13:42Тататьяна писал(а):Еще раз мне глубоко безразлично на топ 1, 2,5, 25 и тд15.11.24, 13:26Николай Тюленев писал(а):
Это нездоровое тут с 2010-го года.
А Вы только заметили. )
Да и то, лишь оказавшись на ТОП1, когда Вам предъявили Иванчай.
Или уже подзабыли, какая была у нездоровой истерика?
Я здесь не работаю, а общаюсь.
Я уважаю более опытных, чем я риелторов, которых тут не так много, но и Вы и ЮВ входите в их число. Я с интересом и пользой читаю мнение сильных профи и в состоянии отличить профи от пустышки.
Также я уважаю людей, которые профессионально занялись каким-то сегментом и его прекрасно освоили и делятся своими наработками в том числе и Любовь, но не только ее.
Мне симпатичны и интересны очень многие участники форума.
Но осеннее обострение сейчас похоже налицо, думаю стоит поберечь свои нервы. Пойду ка я в самобан,пожалуй, на пару недель
Самобан лишнее.
И не пойму, зачем форумчане сообщают - у устал, я ухожу.
Правда такие уходы даже правилами форума запрещены, но тема актуальная.
15 нояб. 2024
Если мне надо продать, то я тоже напишу что и вы)15.11.24, 17:33Yaroslav писал(а):Нет. Как выяснилось, цены упали если, то не сильно. На рынке новостроек горе и печаль.15.11.24, 17:30Ирина Сорокина писал(а):На сколько ставка ЦБ вырастет настолько квартиры упадут в цене.15.11.24, 17:02bukinist писал(а):
Ярослав, правильно ли я понял Вас- квартиры в 2025 году подешевеют примерно на 5-10% в рублях...?
Вообще-то как выяснилось, это лишь один из факторов влияющих на цену. Важный, но возможно, что и не ключевой. Рынок зашатался, вздрогнул, но выстоял. Хотя ставка уже зашкаливает и является заградительной уже.
Основной шок уже в прошлом.
Вам сейчас ведь продать надо?
Там где вы учились- мы преподавали.
Я давно живу, чтобы верить в пользу прогнозов на форуме. Тем более в ценность сверхценных тем от ноунейм экспертов)
Инвестор НИКОГДА не поделится чуйкой. Сейчас в инвесте