Кризис - у них и у нас, байки и реалии, как это влияет на ипотеку и рынок недвижимости. 996 / 73386
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 мая 2011
Albion писал(а):Валерий Александрович писал(а):.., вписавшись в ипотеку клиент уже "попал", ...
Вы про какую страну речь ведете?
про страны с "надутым" рынком - США, Россию, большинство европейских Каждый найдёт по вкусу.
31 мая 2011
Валерий Александрович писал(а):Albion писал(а):Валерий Александрович писал(а):.., вписавшись в ипотеку клиент уже "попал", ...
Вы про какую страну речь ведете?
про страны с "надутым" рынком - США, Россию, большинство европейских Каждый найдёт по вкусу.
хорошо, откажусь от ипотеки, раз это выгодно - а жить где???
Ольга Иванова
Недвижимость в Лондоне
Скайп: tudorwood
Недвижимость в Лондоне
31 мая 2011
Несколько вариантов - можно снимать,а если появится экономический смысл, то вернуться к идее покупки , можно построить что-то в пригороде по бюджетной технологии, достаточно просто включить фантазию, а не становиться в общее стойло.
31 мая 2011
Валерий Александрович писал(а):Несколько вариантов - можно снимать,..
1.1. а кто сказал что снимать будет дешевле выплат ипотеки?
1.2. аренду выплачиваешь арендодателю в карман, а мог бы себе ипотеку погашать!
1.3. за время пока арендуешь, можешь себе квартиру в ипотеку хотябы на 1/10 выкупить или еще больше!
1.4. если даже решил продать квартиру, то после того как отдашь банку, у меня останется моя доля, которую я выплачивал!
1.5. услуги риэлтора + депозит, - это ж тоже расходы!
Валерий Александрович писал(а):.., можно построить что-то в пригороде по бюджетной технологии, ...
2.1. а если в пригороде вся земля частная? или мне разрешения на постройку не дают? бесплано только зона отчуждения, без коммуникаций и удобств?
2.2. построить что-то в пригороде по бюджетной технологии... - тоже денег стоит!
2.3.что-то в пригороде по бюджетной технологии... - я потом не продам, с той выручкой, по какой продам квартиру в ипотеку!
Валерий Александрович писал(а):..., достаточно просто включить фантазию, а не становиться в общее стойло.
в одной взятой буржуйской европейской стране, мои клиенты уже улицами владеют по ипотеке! Есть такой вид ипотеки "Покупка с целью сдачи в аренду (Buy to Let mortgage) - покупаешь квартиру в ипотеку на 25 лет (выплата ипотеки в месяц скажем условно 100 уе) сразу сдаешь ее в аренду за 110-130 уе. арендосьемщик покрывает ипотеку и у меня еще на пряники остается (это то, что в п.1.2.), таким образом через 25 лет квартира моя, и я ни копейки за нее не потратила!, НО ждать не будем 25 лет, идем в банк и оформляем ипотеку на вторую квартиру - банк охотно дает деньги, т.к. я могу заложить первую квартиру, с уже частично выплаченной ипотекой т и.д. пока вся улица не будет моей. Единственное что настораживает банк - чтобы у вас было немного денег чтобы оплатить ипотеку, в случае пока сьедет один арендатор и не вьедет другой.
так в какое стойло мне лучше становиться?
Ольга Иванова
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Лондоне
31 мая 2011
Интересная дискуссия, главное конкретная:
1.1. С первого взгляда может и нет, но вот если посчитать внимательнее...
1.2. Чем карман банка отличается от кармана арендодателя, что себе - видимость
1.3. А можешь не "убивать" капитал в бетон, а вложить много выгоднее.
1.4. У Вас останется разница, а не Ваша "доля", а откуда ей взяться при дешевеющей недвижимости - банку своё бы вернуть.
1.5. А при покупке и оформлении ипотеки нет услуг риэлтора и банк действует из благотворительныз соображений???
2.1. Землю придётся купить, хватает от 100 м2.
2.2. Меньше первого взноса за квартиру.
2.3. Продадите много быстрее и выгоднее квартиры - будет большой запас по цене, в отличии от квартиры, которая подешевеет.
Про предлагаемую Вашим клиетам "пирамиду" можно подробнее с цифрами по конкретным объектам, сколько стоят, % по ипотеке, арендная ставка, заполняемость в год и т.п. ?
Что будет если не найдётся арендаторов?
Банк обычно даёт не только под залог, но и под прозрачный источник дохода - как в Вашем случае?
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" (с) - Вы предлагаете одну из её разновидностей???
Достойное тёплое стойло (с виду) для лохов - здесь таких найдёте вряд ли
1.1. С первого взгляда может и нет, но вот если посчитать внимательнее...
1.2. Чем карман банка отличается от кармана арендодателя, что себе - видимость
1.3. А можешь не "убивать" капитал в бетон, а вложить много выгоднее.
1.4. У Вас останется разница, а не Ваша "доля", а откуда ей взяться при дешевеющей недвижимости - банку своё бы вернуть.
1.5. А при покупке и оформлении ипотеки нет услуг риэлтора и банк действует из благотворительныз соображений???
2.1. Землю придётся купить, хватает от 100 м2.
2.2. Меньше первого взноса за квартиру.
2.3. Продадите много быстрее и выгоднее квартиры - будет большой запас по цене, в отличии от квартиры, которая подешевеет.
Про предлагаемую Вашим клиетам "пирамиду" можно подробнее с цифрами по конкретным объектам, сколько стоят, % по ипотеке, арендная ставка, заполняемость в год и т.п. ?
Что будет если не найдётся арендаторов?
Банк обычно даёт не только под залог, но и под прозрачный источник дохода - как в Вашем случае?
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" (с) - Вы предлагаете одну из её разновидностей???
Достойное тёплое стойло (с виду) для лохов - здесь таких найдёте вряд ли
31 мая 2011
Albion писал(а):покупаешь квартиру в ипотеку на 25 лет (выплата ипотеки в месяц скажем условно 100 уе) сразу сдаешь ее в аренду за 110-130 уе. арендосьемщик покрывает ипотеку и у меня еще на пряники остается (это то, что в п.1.2.), таким образом через 25 лет квартира моя, и я ни копейки за нее не потратила!,
ха ха ха.
красивый лохотрон.
т.е. в этом городе люди не работают, все понакупили себе по улице домов и на 10-30 уе живут припеваючи.
красота или они другу другу в наем сдают
01 июн. 2011
02 июн. 2011
QE2 подходит к концу
Все экономические индикаторы кричат о замедлении
Некоторый политический тупик в США
Ну и проблемы перифирийной Греции до кучи.
А теперь фундаментальная подоплека....
-замедление коснулось не только американской экономики
-глобальный промышленный PMI упал до минимума с сентября 2010
-снижение идет уже 3 мес подряд
-HSBC PMI Mfg упал с 55 до 52.9.
-Снижение стало максимальным с декабря 2008 года.
-Падение индекса ISM США в мае стало максимальным с января 1984 года
-Резкое падение индексов в Европе также говорит о том, что регион прошел пик экономической активности
-UK PMI упал на 9 пунктов за 3 мес
-Китай с 52.9 до 52. Минимальный за 10 месяцев. Новые заказы упали с 58 до 52. Товарно-материальные запасы растут =>конечный спрос слабеет.
-Российский PMI упал с 6-летнего максимума в 55.6 п до 50.7
-Возможно, падение доверия связано с нарушением цепочки поставок из-за мартовского землетрясения в Японии.
-Но скорее всего, главная причина — это сокращение спроса.
-Отчасти спрос снижается из-за высоких цен на бензин.
-В будущем стоит ожидать прекращения стимулов, а также бюджетного сжатия как в европе, так и в США.
-Это будет сопровождаться сокращением доходов домохозяйств, а также падением доверия потребителей, к-е приведет к снижению спроса.
Другие признаки слабости мы по-прежнему наблюдаем на рынке жилья США, где цены продолжают падать, а вместе с ними падает и благосостояние американцев. На рынке труда также начинается похолодание.
Большой риск я вижу в эффекте заражения на европейском долговом рынке. Рано или поздно проблемы Греции перекинкутся на другие перифирийные страны Европы.
Все экономические индикаторы кричат о замедлении
Некоторый политический тупик в США
Ну и проблемы перифирийной Греции до кучи.
А теперь фундаментальная подоплека....
-замедление коснулось не только американской экономики
-глобальный промышленный PMI упал до минимума с сентября 2010
-снижение идет уже 3 мес подряд
-HSBC PMI Mfg упал с 55 до 52.9.
-Снижение стало максимальным с декабря 2008 года.
-Падение индекса ISM США в мае стало максимальным с января 1984 года
-Резкое падение индексов в Европе также говорит о том, что регион прошел пик экономической активности
-UK PMI упал на 9 пунктов за 3 мес
-Китай с 52.9 до 52. Минимальный за 10 месяцев. Новые заказы упали с 58 до 52. Товарно-материальные запасы растут =>конечный спрос слабеет.
-Российский PMI упал с 6-летнего максимума в 55.6 п до 50.7
-Возможно, падение доверия связано с нарушением цепочки поставок из-за мартовского землетрясения в Японии.
-Но скорее всего, главная причина — это сокращение спроса.
-Отчасти спрос снижается из-за высоких цен на бензин.
-В будущем стоит ожидать прекращения стимулов, а также бюджетного сжатия как в европе, так и в США.
-Это будет сопровождаться сокращением доходов домохозяйств, а также падением доверия потребителей, к-е приведет к снижению спроса.
Другие признаки слабости мы по-прежнему наблюдаем на рынке жилья США, где цены продолжают падать, а вместе с ними падает и благосостояние американцев. На рынке труда также начинается похолодание.
Большой риск я вижу в эффекте заражения на европейском долговом рынке. Рано или поздно проблемы Греции перекинкутся на другие перифирийные страны Европы.
03 июн. 2011
Что-то Albion пропал(а) со своими бесплатными улицами на продажу