Кто верит в 33% падение цен на квартиры в 2011-м? 1429 / 116624

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 фев. 2011
M.ALEX писал(а):
Lanskaya писал(а):
///Я так понимаю, что такие пропорции сносимого ветхого жилья и новостроя ( 1 : 3 ) - скорее всего стандартные (учитывая высотность новых домов)? Если так, то выводы отсюда ( плюс если принять во внимание количество домов под снос ) - не в пользу дефицита

В пользу дефицита - фактическая статистика по сдаче жилья в 2010 году.
Меньше 2 млн квадратов (из них социального всего - 600тыс. кв.). Меньше чем за 20 последних лет!

Русским по белому написано и разжёвано, осталось проглотить :http://www.irn.ru/articles/26911.html
28 фев. 2011
Добавлю свои пять копеек. Посмотрите виннер. В новом доме, в котором уже пару лет живут люди, вдруг появляются в продаже пяток квартир.
А если домов рядом несколько, то еще больше. Каждую неделю кто-то начинает слив объектов в каком-нибудь районе москвы. Сначала это были адреса типа Высоковольтного. И не сразу бросалось в глаза. Потом все интересней и интересней. Например эта неделя началась с метро ул.ак. Янгеля. посмотрите ул. газопровод и россошанская. Достаточно в виннере поставить галочку "только новые (впервые) и .... вуаля....

Я вот что думаю. Эти люди, кто в свое время скупали квартиры десятками в строящихся домах и теперь (где-то с нового года) скидывают их порциями, они больше нас знают. И даже больше риэлторов. Они не скинули их в гризисный год, они не скинули их после "кепки" и т.д. Скидывают теперь. И хотят скинуть до всех событий. Учитывая, что сроки продажи хорошого варианта за нормальные деньги около квартала, считайте сами.

Вот такие мои пять копеек, которые ваш рубль били.
Продается участок 10 соток на 131 км. Минского шоссе. Стоимость 100 000 рублей. внешняя ссылка
28 фев. 2011
dildon писал(а):
И хотят скинуть до всех событий.

До каких событий, простите?
28 фев. 2011
username писал(а):
dildon писал(а):
И хотят скинуть до всех событий.

До каких событий, простите?

Забывая про конспиралогию, до резкого завала ценника.
А с конспирологией можно придумать что самому нравится, например присловутая вторая волна.
Продается участок 10 соток на 131 км. Минского шоссе. Стоимость 100 000 рублей. внешняя ссылка
28 фев. 2011
dildon писал(а):
Добавлю свои пять копеек. Посмотрите виннер. В новом доме, в котором уже пару лет живут люди, вдруг появляются в продаже пяток квартир.
А если домов рядом несколько, то еще больше. Каждую неделю кто-то начинает слив объектов в каком-нибудь районе москвы. Сначала это были адреса типа Высоковольтного. И не сразу бросалось в глаза. Потом все интересней и интересней. Например эта неделя началась с метро ул.ак. Янгеля. посмотрите ул. газопровод и россошанская. Достаточно в виннере поставить галочку "только новые (впервые) и .... вуаля....

Я вот что думаю. Эти люди, кто в свое время скупали квартиры десятками в строящихся домах и теперь (где-то с нового года) скидывают их порциями, они больше нас знают. И даже больше риэлторов. Они не скинули их в гризисный год, они не скинули их после "кепки" и т.д. Скидывают теперь. И хотят скинуть до всех событий. Учитывая, что сроки продажи хорошого варианта за нормальные деньги около квартала, считайте сами.

Если крысы бегут с корабля,
Им не боцман команду даёт.
Если крысы бегут с корабля
Значит вызнали всё наперёд! (И.Финн)
28 фев. 2011
dildon писал(а):

В этом доме просто собственность оформили. Вот и вылезли инвестиционные хаты. По переуступке сложно продать.
Тренд идет на повышение, как на вторичном, так и первичном рынках Москвы.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 фев. 2011
dildon писал(а):

Как скоро этот завал произойдет по-Вашему и по каким причинам?
01 мар. 2011
username писал(а):
dildon писал(а):

Как скоро этот завал произойдет по-Вашему и по каким причинам?

Прогнозы дело не благоприятное, но раз я в этой ветке, значит верю в падение цен на квартиры в 2011.
01 мар. 2011
eugen писал(а):
dildon писал(а):
В этом доме просто собственность оформили. Вот и вылезли инвестиционные хаты. По переуступке сложно продать.
Тренд идет на повышение, как на вторичном, так и первичном рынках Москвы.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ага, все инвесторы в один день получили собственность, в один день побежали в АН, в один день заключили договора, в один день вывалили предложения в базу.
=D> =D> =D> =D>
01 мар. 2011
dildon писал(а):
Прогнозы дело не благоприятное, но раз я в этой ветке, значит верю в падение цен на квартиры в 2011.

Хорошо, со сроком разобрались допустим это начало третьего квартала 2011, так?
А какие причины вызовут резкое падение?

все инвесторы в один день

Скажите, а куда инвесторы, избавившиеся от стремительно дешевеющих активов понесут свои рублики?