Рынок недвижимости упал на 10%. 630 / 77761

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):
Так что, это наказуемо по закону? Понятно что любой порядочный продавец, тем более с эксклюзивным договором просто пошлёт такого покупателя куда подальше...

конечно наказуемо и вы зря думаете что нет такой судебной практики.. если 99 процентов не заморачиваются с подачей в суд на недополученную прибыль по вине стороны, нарушившей договор, то это не значит что это норма не рабочая
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):
Продать-купить самостоятельно,

С каких пор, обращаясь к риэлтору за услугой, называется "продать-купить самостоятельно" ?
13 июл. 2015
Белова Анна писал(а):
А еще меня с детства приучили соблюдать договоренности и вот так случается что и мои клиенты их соблюдают.

"Подобное притягивает подобное" (с)
Я, собственно, именно это и имел ввиду, када отвечал на жалобу, что "мерзавцы пытаются кинуть". )

Есть, правда, и другая поговорка:
"Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло." (с)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 июл. 2015
Знаете ко мне почему-то не стучаться)) И меня мама с детства приучила, очень жестко..посторонним элементам двери не открывать, а лучше ..Аня, если никого не ждешь и к двери не подходи. Я хорошо усвоила))
К двери я мб и подойду сейчас, но не более)
От чего-то и убережешься
А еще меня с детства приучили соблюдать договоренности и вот так случается что и мои клиенты их соблюдают

Стучатся, но можно не открывать. Об этом я и толкую. И претензии можете предъявлять только СВОЕМУ клиенты, продавцу. А покупатель может действовать в своих интересах, но ПО ЗАКОНУ.
13 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Уля-ля писал(а):
Так что, это наказуемо по закону? Понятно что любой порядочный продавец, тем более с эксклюзивным договором просто пошлёт такого покупателя куда подальше...

конечно наказуемо и вы зря думаете что нет такой судебной практики.. если 99 процентов не заморачиваются с подачей в суд на недополученную прибыль по вине стороны, нарушившей договор, то это не значит что это норма не рабочая

Вы специально всё с ного наголову переворачиваете? Ваш клиент ПРОДАВЕЦ, вот к нему и иски. Покупатель никаких договоров с вами не заключал.
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):
Стучатся, но можно не открывать. Об этом я и толкую

Безусловно..Но и я толкую про то, что если человек нанял агента, то не для того, чтобы к нему стучались покупатели.
И объясняли через дверь его жене, что он готов купить, что он готов заплатить 22 миллиона, что он готов и покупает, чтобы об этом слышал весь подъезд ( даже о факте продажи, не говоря уж о сумме денег).
Я посоветовала, успокоится..быстренько взять его тел и дать мой..и разойтись))
А случаи бывают разные, когда в кв живут люди..не совсем адекватно относящиеся к собственнику и факту продажи, да чего только нет..И нечего ходить, раз Вас туда не звали. :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
13 июл. 2015
Белова Анна писал(а):
Уля-ля писал(а):
Стучатся, но можно не открывать. Об этом я и толкую

Безусловно..Но и я толкую про то, что если человек нанял агента, то не для того, чтобы к нему стучались покупатели.
И объясняли через дверь его жене, что он готов купить, что он готов заплатить 22 миллиона, что он готов и покупает, чтобы об этом слышал весь подъезд ( даже о факте продажи, не говоря уж о сумме денег).
Я посоветовала, успокоится..быстренько взять его тел и дать мой..и разойтись))
А случаи бывают разные, когда в кв живут люди..не совсем адекватно относящиеся к собственнику и факту продажи, да чего только нет..И нечего ходить, раз Вас туда не звали.

Я тоже хочу чтобы мир был во всём мире, а люди все порядочные :) Так бывает?
Ну как может рэлтор оградить породавца от не адекватных покупателей? Вы что, справки у них до просмотра требуете? :lol:
Последний раз редактировалось Уля-ля 13.07.15, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):
Я тоже хочу чтобы мир был во всём мире, а люди все порядочные :) Так бывает?

Конечно..да одни порядочные кругом :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
13 июл. 2015
Уля-ля писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Уля-ля писал(а):

Вы специально всё с ного наголову переворачиваете? Ваш клиент ПРОДАВЕЦ, вот к нему и иски. Покупатель никаких договоров с вами не заключал.

Если я предъявлю иск к продавцу, выяснится, с участием кого была сделка - у сделки есть вторая сторона.Мало того в договорах ПРОСТОРА есть интереснейший пунктик, скопированный у западных коллег, если в течение полугода после осмотра с нашим агентом объекта покупатель( на договоре он с нами или нет, но акт осмотра подписан) , либо доказуемые третьи лица с его стороны, приобретают этот объект - то покупатель должен оплатить нам комиссию.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2015
Святослав писал(а):
Petya77rus писал(а):
Святослав писал(а):
Вы хотя бы в торговле такой магазин хоть один знаете ?

Любой крупный супермаркет/гипермаркет. Поставщик получает деньги только после реализации товара самим магазином. Иногда, спустя 30-45 дней.

А "супермаркет/гипермаркет" бесплатно товар реализует ?
Хотя наверно желающие реализовать квартиру с отсрочкой в 30-45 дней платежа за бесплатно найдутся....
Тем более гипермаркет цены как правило диктует закупки !

Пятя, я наверно не поверю сказке, что Вы ещё и доплачиваете за своих расселенцев...

Плюс поставщик платит за места на полках гимермаркета (недешево!) и цена на товар минимальна для поставщика, иначе "давай, до свидания")) Крупные сетевики - это фактически олигополия на рынке. Если бы по такой схеме работали АН, то собы по струне ходили и лишний раз пукнуть боялись)) :ti_pa:
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11