Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 янв. 2022
Михаил! Не читайте на ночь газеты. Чтобы спокойнее спать.12.01.22, 13:56B-52 писал(а):Сергей Румянцев, надо мне было ту квартиру в панельной девятиэтажке у кавказцев покупать, а вы меня напугали, что не торгуются и документы плохиеВторое место занял район Старое Крюково с ростом средней цены вторичного «квадрата» на 37% — со 170 тыс. руб. до 232,9 тыс. руб.
...
на пятом — Крюково с ростом на 33,4% (до 230,2 тыс. руб.).
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 янв. 2022
В декабре всегда по новострою рост.11.01.22, 17:34__dina__ писал(а):Я не знаю будет взлёт цен или не будет. МРН - это сложная система, а поведение сложных систем (как говорят нам учёные) непредсказуемо.
Но сегодня вышли итоги продаж за декабрь по ЖК за которым я наблюдаю.
Резкий рост. Вполне возможно, что в декабре купили те, кто не захотел этим заниматься в январе.
Но лично я хочу снижения. Нам ещё кладовки и машиноместа покупать)
Потому что дополнительно к таким как вы ждунам, присоединяются те кто искал квартиру на вторичке, но походив с полгода-год самостоятельно (без риэлтора) и ничего не купив, идёт и тупо закапывает свои деньги в бетон, думая что 01.01 произойдёт денежная реформа ( или случиться девальвация/деноминация)....
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 12.01.22, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 янв. 2022
Синдром 91 года.12.01.22, 17:42Святослав Теплов писал(а):идёт и тупо закапывает свои деньги в бетон, думая что 01.01 произойдёт денежная реформа ( или случиться девольвация/деноминация)....
12 янв. 2022
Ещё и 1997...12.01.22, 17:45Алексей+100500 писал(а):Синдром 91 года.12.01.22, 17:42Святослав Теплов писал(а):идёт и тупо закапывает свои деньги в бетон, думая что 01.01 произойдёт денежная реформа ( или случиться девольвация/деноминация)....
12 янв. 2022
почему именно в декабре? почему не в июле, июне?12.01.22, 17:42Святослав Теплов писал(а):В декабре всегда по новострою рост.11.01.22, 17:34__dina__ писал(а):Я не знаю будет взлёт цен или не будет. МРН - это сложная система, а поведение сложных систем (как говорят нам учёные) непредсказуемо.
Резкий рост. Вполне возможно, что в декабре купили те, кто не захотел этим заниматься в январе.
Потому что дополнительно к таким как вы ждунам, присоединяются те кто искал квартиру на вторичке, но походив с полгода-год самостоятельно (без риэлтора) и ничего не купив, идёт и тупо закапывает свои деньги в бетон, думая что 01.01 произойдёт денежная реформа ( или случиться девальвация/деноминация)....
Тем более что у многих раков в этот период день рождения.
12 янв. 2022
Так принято - 31.12 мы с друзьями идём в баню...12.01.22, 17:49bhr писал(а):почему именно в декабре? почему не в июле, июне?12.01.22, 17:42Святослав Теплов писал(а):В декабре всегда по новострою рост.11.01.22, 17:34__dina__ писал(а):Я не знаю будет взлёт цен или не будет. МРН - это сложная система, а поведение сложных систем (как говорят нам учёные) непредсказуемо.
12 янв. 2022
если говорить про вторичку, в декабре заканчивается налоговый период. сразу в следующем году получишь налоговый вычет.12.01.22, 17:55Святослав Теплов писал(а):Так принято - 31.12 мы с друзьями идём в баню...12.01.22, 17:49bhr писал(а):почему именно в декабре? почему не в июле, июне?12.01.22, 17:42Святослав Теплов писал(а):
В декабре всегда по новострою рост.
если прозеваешь и купишь в январе, вычета лишний год ждать.
13 янв. 2022
Cегодня прошли первые торги в этом году по трешкам в Береговом проезде.
Результат сенсационный.
На некоторые лоты, на трешки 61 допущенных! Т.е. 61 человек готов брать по номиналу 23,7 млн.
В итоге отторговались до 27 млн., где то 25,9-26,8 млн. Три трешки купил один человек - женщина с яврейской фамилией). Я думаю она знает что делает. Народ набирает! Цены растут!
Если честно, впервые вижу такой шквал на трешки. Обычно на них заявляются 10-20 человек, но когда это делает 60 человек это красноречиво говорит о тренде вверх и избытке денег у инвесторов и той части населения, которая участвует на МРН в качестве покупателей.
Результат сенсационный.
На некоторые лоты, на трешки 61 допущенных! Т.е. 61 человек готов брать по номиналу 23,7 млн.
В итоге отторговались до 27 млн., где то 25,9-26,8 млн. Три трешки купил один человек - женщина с яврейской фамилией). Я думаю она знает что делает. Народ набирает! Цены растут!
Если честно, впервые вижу такой шквал на трешки. Обычно на них заявляются 10-20 человек, но когда это делает 60 человек это красноречиво говорит о тренде вверх и избытке денег у инвесторов и той части населения, которая участвует на МРН в качестве покупателей.
Хорошо тому кто в своём дому !
13 янв. 2022
Рубли паркуют перед началом заварухи на Украине, и (или) перед скачком доллара к рублю.13.01.22, 13:22eugen писал(а):В итоге отторговались до 27 млн., где то 25,9-26,8 млн. Три трешки купил один человек - женщина с яврейской фамилией). Я думаю она знает что делает. Народ набирает!
13 янв. 2022
Так и вторичку скупают. Хотя уж январь на дворе и никакого предновогоднего марафона нет, поспрашивал коллег, все с 3-5 января ведут показы в спокойном рабочем режиме. У перекупов товара нет, все расхватали…13.01.22, 18:09Ирина Брагова писал(а):Рубли паркуют перед началом заварухи на Украине, и (или) перед скачком доллара к рублю.13.01.22, 13:22eugen писал(а):В итоге отторговались до 27 млн., где то 25,9-26,8 млн. Три трешки купил один человек - женщина с яврейской фамилией). Я думаю она знает что делает. Народ набирает!
Хорошо тому кто в своём дому !