тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 июл. 2015
кстати. куда делся рентополучатель?
Он как-то долгосрочный прогноз на недвигу строил. Имеется ввиду срок более 15 лет. наклонная, вокруг которой цены плясать будут. Все эти "нефть упала - все пропало" или наоборот - "рынок растет, бери а то подорожает" - это так, краткосрочное гадание. а вот на счет долгосрочного есть у меня мысля. Даже не знаю, может в отдельную тему выложить?
В общем и целом у меня получается усредненный рост - 5-7% в год.
Он как-то долгосрочный прогноз на недвигу строил. Имеется ввиду срок более 15 лет. наклонная, вокруг которой цены плясать будут. Все эти "нефть упала - все пропало" или наоборот - "рынок растет, бери а то подорожает" - это так, краткосрочное гадание. а вот на счет долгосрочного есть у меня мысля. Даже не знаю, может в отдельную тему выложить?
Последний раз редактировалось bhr 21.07.15, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
21 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Зависит от условий. Но могут быть такие что если одному не заплатил то остальные сразу прибегают требовать свое.
Как и - одному заплатил - прибежали все. В точки зрения экономики пени или оборотные средства - выгодней второе.
21 июл. 2015
alexbarn писал(а):Вы считаете, что те, кто копит на недвигу в рублях на депозитах, будет ждать падения в 10 раз?
Нет, я развил ваше предположение о 10-кратном падении.
21 июл. 2015
alexbarn писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Не так страшно это всего лишь 1999 год наверно. Никто вроде с голода не умирал.
В 1999 цены на квартиры упали в 10 раз в рублях??? Что-то с памятью моей стало, наверное.
Мы де сравниваем с текущими цена и а не 1998 и 1999
21 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Купил тоже с дисконтом. Без ипотек и прочей ереси. Правда отдал все что было.
Покупал в середине 2014 машину. Новую. Дисконты выбил, скидки на все, что можно и пр. Мог спокойно оплатить 100% сразу. Поставил условие, обязательное для покупки - 10% от стоимости - автокредит. Там ставка была -10,9% годовых в рублях. Менеджеры никак не могли понять - а зачем это Вам? Дык, говорю, все просто же - я покупаю дешевые деньги - это раз. Платеж каждый месяц я могу отдать прям сейчас или отдать через месяц, когда инфляция его немного покусает. А теперь представьте, говорю, последний платеж через год - от него откушен уже весьма приличный кусок, который я банку и заплачУ.
Ну и кроме всего - за мелкие деньги и за дешевые деньги я получу прекрасную кредитную историю на будущее - это два.
21 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Зависит от условий. Но могут быть такие что если одному не заплатил то остальные сразу прибегают требовать свое.
Как и - одному заплатил - прибежали все. В точки зрения экономики пени или оборотные средства - выгодней второе.
Вам никогда не предлагали позицию фин директора? Вы бы справились
21 июл. 2015
bhr писал(а):кстати. куда делся рентополучатель?
15 лет назад не было ипотеки. Её появление это структурный сдвиг модели поэтому нельзя использовать данные до этого момента. Поизучайте математическую статистику
21 июл. 2015
alexbarn писал(а):В 1999 цены на квартиры упали в 10 раз в рублях??? Что-то с памятью моей стало, наверное.
Нет, с калькулятором. Правильно сказали, в утверждении, что цены упали на 90% - это действительно в 10 раз, а не вдвое. А это неверная математика.
21 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Вам никогда не предлагали позицию фин директора? Вы бы справились
Профильного образования нет Зато есть отличные финансисты-клиенты