Когда рухнет доллар? 2794 / 56720
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 авг. 2023
Да, я ем, как и большинство людей, продукцию отечественных производителей, у меня есть одежда от наших дизайнеров и, о ужас, я даже иногда косметику покупаю нашу.14.08.23, 18:38Jeneva писал(а):Вы ничего не пояснили, просто цепляетесь из-за отсутствия внятной аргументации.14.08.23, 18:18Rina29 писал(а):Прекратите меня огорчать:) То "практически ничего не производит", то уже "своих производств нет". У Вас никто из знакомых не работает на производстве? Вы не пользуетесь продукцией отечественных производителей? Это я Вам суть своего первоначального вопроса пояснила.14.08.23, 17:47Jeneva писал(а):
Национальная валюта будет обесцениваться, инфляция расти, рост цен, потому что нечем заменить импорт, своих производств нет, что тут непонятного?
Отечественное это что? Автомобиль на котором я езжу? Так он немецкий. Одежда отечественная? Нет. Косметика? нет.
Электроника, мебель, интерьер, все импорт. Еда?
Так там тоже без импорта не обходится начиная с упаковки и заканчивая семенным и племенным материалом.
Ну рыба разве что, спасибо, что своя.
ОТ, самолеты, все импорт или составляющие.
Вы чем отечественным пользуетесь?
Про аргументацию. Как структура импорта поясняла фразу про отсутствие своих производств?
Про импорт станков и оборудования всё понятно, так как, к сожалению, в 90-е было реорганизовано и закрыто много предприятий среднего машиностроения. Это я на всякий случай написала, так как Вам удаётся пояснять, то что не спрашивают:)
14 авг. 2023
Такое ощущение, что вы про какую-то другую страну вещаете.14.08.23, 17:16Павел Рыкалин писал(а):Ибо, эти «многие» ездили на карбюраторных ломучих Жигулях, копали грядки ради прокорма, носили и мёрзли в шмотье странного качества и видели ужасы безработицы и пьянства. Об отдыхе на море просто мечтали. На любом тёплом море. И было это не в 90-х, а в конце 10-х. Снижение до минимальных значений уровня бедности пошло в России года так с 2014-го, когда мы стали закрываться от западного мира (как это ни странно).
Сейчас то в целом норм. Если глобально - цена пачки кефира даже бабушкам на пенсии страха не наводит. Ну «прыгают» там цифры на табло обменников, ну и ладно.
Можно как угодно относиться к Путину и ко всем обстоятельствам, идущим при его правлении, то так спокойно и жирно страна не жила никогда!
И от всех этих «падений реальных доходов» в жизни мало кто прям страдает.
14 авг. 2023
О как ;)
Накидали выводов, когда вас попросили подтвердить цифрами - сразу все стало "бессмысленно" ;)
Вы хоть понимаете, экономический вы наш эксперт, что у вас инфляция и девальвация местами перепутаны в ваших рассуждениях ?
У вас то какая основная цель - накидать по всем углам меток, как все плохо ? Параллельно кидаясь цифрами, которые вы где-то по верхушкам нахватались ?
Или вы версия Alonna 2.0 ?;) Тогда начинайте уж сразу про бедственное положение тамбовских пенсионеров. Аргумент железный ;)
14 авг. 2023
Ну а меньшинству не в первой, просто в очередной раз снизится качество жизни...14.08.23, 18:44Jeneva писал(а):Большинство не паникует, потому что им нечего терять. Не жили хорошо, нечего и начинать основное кредо.14.08.23, 18:27Павел Рыкалин писал(а):Да, вообще мало кто паникует.14.08.23, 18:17Минеева Татьяна писал(а):Вы с кем то перепутали любителей Мерседесов и прогулок по Италии- я вообще ни разу ни пикнула и не парюсь по поводу роста валюты..
Кроме биржевых игроков и любителей фонды. Часто подгорает при «синдроме упущенной выгоды»
Если люди по миллиону рублей кладут на вклады в полной уверенности, что они таким образом "преумножают свой рублевый капитал", о чем можно говорить? О низкой финансовой грамотности и полном непонимании как работают финансовые инструменты.
14 авг. 2023
Вырастить, тем более, что есть благоприятные условия и изготовить продукт, чего уж может быть проще, тем более, что ту же колбасу производим с 17 века. Да есть и дизайнеры и швейное производство и косметические компании, но важно ведь, чтоб это пользовалось спросом, как в своей стране, так и за ее пределами, чтоб товар был конкурентноспособным.14.08.23, 19:45Rina29 писал(а):Да, я ем, как и большинство людей, продукцию отечественных производителей, у меня есть одежда от наших дизайнеров и, о ужас, я даже иногда косметику покупаю нашу.
14 авг. 2023
завтра ЦБ обрушит доллар14.08.23, 20:28Alonna писал(а):Ну а меньшинству не в первой, просто в очередной раз снизится качество жизни...14.08.23, 18:44Jeneva писал(а):Большинство не паникует, потому что им нечего терять. Не жили хорошо, нечего и начинать основное кредо.14.08.23, 18:27Павел Рыкалин писал(а):
Да, вообще мало кто паникует.
Кроме биржевых игроков и любителей фонды. Часто подгорает при «синдроме упущенной выгоды»
Если люди по миллиону рублей кладут на вклады в полной уверенности, что они таким образом "преумножают свой рублевый капитал", о чем можно говорить? О низкой финансовой грамотности и полном непонимании как работают финансовые инструменты.
14 авг. 2023
В этом нет ничего смешного. Я могу рассказать, как к одному ребенку в школе ЦАО подошёл другой и попросил доедать его обеды, тк у самого плохо с деньгами, а другой мальчик ходит но не ест.14.08.23, 20:23Ashrafieh писал(а):Тогда начинайте уж сразу про бедственное положение тамбовских пенсионеров. Аргумент железный
--
Или про девочку, которая радовалась, что они нашли 100 р и сделают дома пирожки. Очень бедственная ситуация у них была: папа умер, у мамы рак, работать не может. Живут на пособие + им добрые люди помогали.
---
Если чего-то нет в вашем мире, это не значит, что его нет. У вас круг общения другой.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
14 авг. 2023
Зато Вы качественно получились.))14.08.23, 18:38Jeneva писал(а):Вы ничего не пояснили, просто цепляетесь из-за отсутствия внятной аргументации.14.08.23, 18:18Rina29 писал(а):Прекратите меня огорчать:) То "практически ничего не производит", то уже "своих производств нет". У Вас никто из знакомых не работает на производстве? Вы не пользуетесь продукцией отечественных производителей? Это я Вам суть своего первоначального вопроса пояснила.14.08.23, 17:47Jeneva писал(а):
Национальная валюта будет обесцениваться, инфляция расти, рост цен, потому что нечем заменить импорт, своих производств нет, что тут непонятного?
Отечественное это что? Автомобиль на котором я езжу? Так он немецкий. Одежда отечественная? Нет. Косметика? нет.
Электроника, мебель, интерьер, все импорт. Еда?
Так там тоже без импорта не обходится начиная с упаковки и заканчивая семенным и племенным материалом.
Ну рыба разве что, спасибо, что своя.
ОТ, самолеты, все импорт или составляющие.
Вы чем отечественным пользуетесь?
14 авг. 2023
Прикупаете доллары по соточке?04.08.23, 20:26goto-2023 писал(а):Стопов нет ))
До 120 подать легко и просто. Дальше там у банков могут сильные проблемы с ликвидностью начаться.
А вообще потенциал падения большой. В экономике чудес не бывает. В мире рецессия может начаться, жижа и другие углеводороды могут снова дешеветь.
А расходная часть бюджета будет только расти. И это еще относительно всё спокойно пока..