тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
bhr писал(а):
кстати. куда делся рентополучатель?
Он как-то долгосрочный прогноз на недвигу строил. Имеется ввиду срок более 15 лет. наклонная, вокруг которой цены плясать будут. Все эти "нефть упала - все пропало" или наоборот - "рынок растет, бери а то подорожает" - это так, краткосрочное гадание. а вот на счет долгосрочного есть у меня мысля. Даже не знаю, может в отдельную тему выложить?
В общем и целом у меня получается усредненный рост - 5-7% в год.

15 лет назад не было ипотеки. Её появление это структурный сдвиг модели поэтому нельзя использовать данные до этого момента. Поизучайте математическую статистику

я как раз прошлое не экстраполирую на будущее. у меня эти цифры получены другим способом. По фигу, какая катавасия была в прошлом.
разговор о долгосрочном прогнозе на будущее. средний наклон от какой-то позиции, когда рынок устаканится.
21 июл. 2015
bhr писал(а):

в валюте :sh_ok: ?
т.е. вам видится светлое будущее страны, экономика РФ будет расти и надо сказать, что очень не плохо расти, верно?
а горизонт, это 5, 10, 25 лет?
21 июл. 2015
index_svg писал(а):
bhr писал(а):

в валюте ?
т.е. вам видится светлое будущее страны, экономика РФ будет расти и надо сказать, что очень не плохо расти, верно?
а горизонт, это 5, 10, 25 лет?

в рублях. после того, как рынок устаканится.
22 июл. 2015
Опять не выдержала всю тему в свое отсутствие. Конечно, есть инструменты на финансовом рынке, депозиты, акции и все прочее. Но против вложения в бетон плюс аренда никакие акции и депозиты не конкуренты. Я не БХР, считать не умею, я по специальности химик-технолог, но по результатам сделок вижу - против бетона (даже не в смысле новостроек, а и вторичка в пятиэтажках) альтернативы нет. Если грамотный риэлтор подскажет - то вложения окупаются даже интересней, чем от вложений в коммерческую недвижимость со сдачей в аренду. Если самому заниматься бизнесом в своей коммерческой недвижимости - это другая тема.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
22 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Опять не выдержала всю тему в свое отсутствие. Конечно, есть инструменты на финансовом рынке, депозиты, акции и все прочее. Но против вложения в бетон плюс аренда никакие акции и депозиты не конкуренты. Я не БХР, считать не умею, я по специальности химик-технолог, но по результатам сделок вижу - против бетона (даже не в смысле новостроек, а и вторичка в пятиэтажках) альтернативы нет. Если грамотный риэлтор подскажет - то вложения окупаются даже интересней, чем от вложений в коммерческую недвижимость со сдачей в аренду. Если самому заниматься бизнесом в своей коммерческой недвижимости - это другая тема.

Я тоже ничего не читал но лучшее вложение это зарыть золотые в стране дураков против этого ничего не устоит. Только нужны грамотный слепой кот и правильная лиса.

Хватит пытаться пиарить недвижимость для вложения средств. Уже здесь все обсудили и высказали всевозможные мнения. Было бы здорово чтобы кто нибудь собрал памятку со всеми доводами за и против чтобы можно было на нее ссылаться.
22 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Было бы здорово чтобы кто нибудь собрал памятку со всеми доводами за и против чтобы можно было на нее ссылаться.

:lol: Здравая мысль. Вам и карты в руки... :bra_vo:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 июл. 2015
bhr писал(а):
ниче не понял. я про прогноз на недвигу спрашивал на ближайшие три года. остальное -я сам решу.

Пока просветления не вижу - год еще будем припадать: до -40% рублях на вторичке от 1 января 15-го. Сейчас уже происходит перелом тренда на рынке новостроек по снижению цен, а также снижению строймата и цены раб. силы.
Если нефть будет 60 за бочку - будет хорошо. Дороже 70 за бочку в обозримом будущем, т.е несколько лет - стоить не будет. А вот дешевле - запросто.
Санкции еще год смягчать не будут. Далее зависит от действий наших политиков.
На действия политиков могут повлиять возмущения народа, но русский народ очень терпелив, не организован и верит 1-му каналу.

Через год начнут оказывать воздействие растущие налоги: на имущество и на доход от продажи недвиги.

Но при -40% недвижка станет более доступной по ценнику. Здесь можем длительное время стагнировать - около года.

Через 2 года избыток предложения недвижки, в 1-ю очередь первичного рынка иссякнет. Часть Застройщиков, производителей стройматериалов к этому времени сдохнет. Начнет сказываться снижение заделов с 15-го года.
Далее (это 3-й год) может начаться номинальный рост, но не выше инфляции.

Но есть еще надежды на более крутые дефолтные повороты. Запросто может произойти при снижении нефти до 40-45 и (или) снижения экономик США и Китая. Тогда еще девальвация рубля, далее уже печатный станок, инфляция процентов 20 и запуск процессов движения, а не торможения, как сейчас.
Последний раз редактировалось Владимир Снажин 22.07.15, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
22 июл. 2015
Владимир Снажин писал(а):
bhr писал(а):
ниче не понял. я про прогноз на недвигу спрашивал на ближайшие три года. остальное -я сам решу.

Пока просветления не вижу - год еще будем припадать: до -40% рублях на вторичке от 1 января 15-го. Сейчас уже происходит перелом тренда на рынке новостроек по снижению цен, а также снижению строймата и цены раб. силы.
Если нефть будет 60 за бочку - будет хорошо. Дороже 70 за бочку в обозримом будущем, т.е несколько лет - стоить не будет. А вот дешевле - запросто.
Санкции еще год смягчать не будут. Далее зависит от действий наших политиков.
На действия политиков могут повлиять возмущения народа, но русский народ очень терпелив, не организован и верит 1-му каналу.

Через год начнут оказывать воздействие растущие налоги: на имущество и на доход от продажи недвиги.

Но при -40% недвижка станет более доступной по ценнику. Здесь можем длительное время стагнировать - около года.

Через 2 года избыток предложения недвижки, в 1-ю очередь первичного рынка иссякнет. Часть Застройщиков, производителей стройматериалов к этому времени сдохнет.
Далее (это 3-й год) может начаться номинальный рост, но не выше инфляции.

Но есть еще надежды на более крутые дефолтные повороты: еще девальвация рубля, далее уже печатный станок, инфляция процентов 20 и запуск процессов движения, а не торможения, как сейчас.

Налог на имущество покроет найм. А цену в МСК и области будут расти. И не упадут никогда. Москва дает 25 % доходов России. И народ как валил сюда, так и будет валить. Извиняюсь за моветон.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
22 июл. 2015
считать не умею, я по специальности химик-технолог

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
22 июл. 2015
Petya77rus писал(а):
считать не умею, я по специальности химик-технолог

Да не плачьте, я была им давно. Когда серную кислоту и аммиак и их концентрацию по запаху определяла. Решила, что кроме того ребенка, который был тогда, хочу еще. С завода ушла, родила еще троих детей. Так что теперь все нормально.