Кто верит в 33% падение цен на квартиры в 2011-м? 1429 / 116624
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 мар. 2011
eugen писал(а):Александр. писал(а):165 сделок по первичке в 14 миллионном городе.... Ажиотаж однако.
Объектов реализуемых по 214-ФЗ в Москве мало + острый дефицит новостроек ( адресов и без 214-ФЗ мало). Поэтому, такие смешные цифры по регистрации ДДУ в Росреестре.
Москва все-таки около 11 млн., а не 14 млн.
А вот цифры вторички для короткого февраля-месяца впечатляют.
Думаю 2011 по числу сделок ПРЕВЗОИДЕТ рекордные 2003 и 2010 годы.
Ну не мне же обывателю Вам профессионалу рассказывать про количество сделок на вторичке. Ваши же апологеты вещают про 90% альтернативных сделок. Переехала коммуналка в однушку, та в двушку, двушка в трёшку, а асоциальный элемент из трёшки поселился в коммуналке. Всё с небольшими доплатами, которые к тому же друг другу передают, слегка докладывая дополнительные купюры. Что в итоге - жилья не прибыло не убыло, а зарегистрировано целых восемь сделок купли-продажи.
ПС: 11 млн. это официально, а сколько реально тут бродит, может оказаться, что я ещё и поскромничал.
05 мар. 2011
Новатор писал(а):Ощущение что все растет, хотелосьбычтобдо конца года как мин
Щай растет, но медленно и разумно.
Когда рывки резкие, рынок обязательно делает паузу и начинается стагнация.
В последнии год никакой стагнацией и не пахнет, скорее новая фаза развития + Медленный, уверенный рост ценника на уровне инфляции или чуть выше.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
05 мар. 2011
eugen писал(а):Новатор писал(а):Ощущение что все растет, хотелосьбычтобдо конца года как мин
Щай растет, но медленно и разумно.
Когда рывки резкие, рынок обязательно делает паузу и начинается стагнация.
В последнии год никакой стагнацией и не пахнет, скорее новая фаза развития + Медленный, уверенный рост ценника на уровне инфляции или чуть выше.
Ценники переставлять начальство велело или порыв души...?
05 мар. 2011
[/quote]pani_cœur писал(а):Новатор писал(а):Ощущение что все растет, хотелосьбычтобдо конца года как мин
Ваше "ощущение что все растет", объясняется острым желанием роста: "хотелосьбычтобдо конца года как мин"
Не только этим, хотя для моих бизнеспроцессов предпочтительнее рост. В моем районе рост за год 30-40 проц, дрожают некоторые стройматериалы и стоимость рабсилы. Купленная год назад машина стоит столькоже,с учетом 20 тыс пробега. В долл даже дороже)))) На счетцен на продукты и товары повседневногоспроса сказать не могу- не отслеживаю.
На вашем примере Новокосино2 с видом на кладбище и крематорий в окружении вечных пробок: на сколько подорожало за последние полгода???
Вам сложно оценить динамику цен??? Может потому что ничего не покупаете
05 мар. 2011
Новатор писал(а):...для моих бизнеспроцессов предпочтительнее рост. В моем районе рост за год 30-40 проц, дрожают некоторые стройматериалы и стоимость рабсилы.
Если Ваши "бизнеспроцессы" связаны со строительством, то молите Бога, чтобы ничего не дорожало, иначе - пузырь и Вы в итоге - не бинеспроцессермен, как Полонский.
06 мар. 2011
ДядьВася писал(а):Новатор писал(а):...для моих бизнеспроцессов предпочтительнее рост. В моем районе рост за год 30-40 проц, дрожают некоторые стройматериалы и стоимость рабсилы.
Если Ваши "бизнеспроцессы" связаны со строительством, то молите Бога, чтобы ничего не дорожало, иначе - пузырь и Вы в итоге - не бинеспроцессермен, как Полонский.
Непринципиально, в кризис можно тоже нормально заработать, просто стабильности хочется-старею наверное
06 мар. 2011
Новатор писал(а):pani_cœur писал(а):Новатор писал(а):Ощущение что все растет, хотелосьбычтобдо конца года как мин
Ваше "ощущение что все растет", объясняется острым желанием роста: "хотелосьбычтобдо конца года как мин"
Не только этим, хотя для моих бизнеспроцессов предпочтительнее рост. В моем районе рост за год 30-40 проц, дрожают некоторые стройматериалы и стоимость рабсилы. Купленная год назад машина стоит столькоже,с учетом 20 тыс пробега. В долл даже дороже)))) На счетцен на продукты и товары повседневногоспроса сказать не могу- не отслеживаю.
На вашем примере Новокосино2 с видом на кладбище и крематорий в окружении вечных пробок: на сколько подорожало за последние полгода???
Вам сложно оценить динамику цен??? Может потому что ничего не покупаете[/quote]
По Новокосино-2 рост цен за полгода 30%. А этап строительства не изменился - котлован не начинали. даже.
А народ разбирает объемы без документов, без разрешения.
Более того, по НК-2 царит ажиотаж. НДВ нашли золотую жилу с этим объектом.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
07 мар. 2011
eugen писал(а):Более того, по НК-2 царит ажиотаж. НДВ нашли золотую жилу с этим объектом.
Ну в общем, это в стиле НДВ - их этому научил Ведис - штурмовая реклама на огромном ассортименте, мощные продажи, потом в кусты и потеря интереса к продаваемому объекту. Классический стартовый и поддерживающий маркетинг, описанный достаточно хорошо в учебниках академического менеджмента.
Только есть одна разница - товар то НДВ не принадлежит. Сливки сняли и ушли. Интереснее будет посмотреть на продажу собственного объекта.