тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Налог на имущество покроет найм.
И еще найм покроет ежегодно стабильно растущие услуги жкх и монопольные энергоресурсы.
Все покроет, но арендодателю больше ничего может и не остаться Хотя в Мск этот фактор окажет меньшее воздействие (разница между арендной платой и издержками по содержанию в Мск бОльшая).
Арендодатели тоже постепенно это поймут и часть сдаваемых сейчас квартир станет доп. предложением на продажу, что тоже будет давить на снижение.
23 июл. 2015
Владимир Снажин писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Налог на имущество покроет найм.
И еще найм покроет ежегодно стабильно растущие услуги жкх и монопольные энергоресурсы.
Все покроет, но арендодателю больше ничего может и не остаться Хотя в Мск этот фактор окажет меньшее воздействие (разница между арендной платой и издержками по содержанию в Мск бОльшая).
Арендодатели тоже постепенно это поймут и часть сдаваемых сейчас квартир станет доп. предложением на продажу, что тоже будет давить а снижение.
Предложите ресурсы, которые при вложении покроют инфляцию. Вы ведь знаете, какая у нас она в месяц.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
23 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):А цену в МСК и области будут расти. И не упадут никогда. Москва дает 25 % доходов России.
Прямо дежавю
Начало октября 2008-го. Круглый стол банкиров и риэлторов в Нижнем Новгороде:
"..Вопросы о том, видно ли дно сегодняшнего финансового кризиса, естественно, относятся к разряду риторических и в диалоге за «круглым столом» скорее служили для сброса пара. Рынок недвижимости – сложный, неоднозначный и живой организм, подчеркнул генеральный директор Группы Инвестиционно-Риэлторских Компаний «Партнер» Владимир Снажин. Его заявление о том, что возможно среднее снижение цен на рынке недвижимости до 25-30 процентов, вызвало бурную реакцию: «Такого никогда не будет!» Но реалисты, как правило, просчитывают и самые удручающие прогнозные варианты, чтобы быть готовыми ко всему. Рынок подвержен цикличности, невозможно, чтобы цены все время росли, настаивал Владимир Снажин. Тем не менее, через полгода, прогнозирует специалист, рост цен все равно будет выше, чем рост ставок и клиенты будут платежеспособны..."
23 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Предложите ресурсы, которые при вложении покроют инфляцию. Вы ведь знаете, какая у нас она в месяц.
Я знаю, но чтобы предложить ресурсы, которые не только покрывают, но и превышают инфляцию, нужно придти к единому мнению по размеру инфляции - Вы сами как считаете, сколько инфляция сейчас у нас в месяц?
23 июл. 2015
Недвижка будет снижаться, но это самый понятный, надежный и предсказуемый инструмент.
Депозиты уже на уровне инфляции, плюс риски банкротства банков и самой системы страхования вкладов (рано или поздно это случится). Что еще- акции? покупка сайтов? золото?
Какие альтернативы? Доходность может быть выше, но сами активы сомнительны.
Хотя, конечно, в 2009-2010 рынок акций хорошо вырос после падения, но сейчас мне кажется история совсем другая.
Депозиты уже на уровне инфляции, плюс риски банкротства банков и самой системы страхования вкладов (рано или поздно это случится). Что еще- акции? покупка сайтов? золото?
Какие альтернативы? Доходность может быть выше, но сами активы сомнительны.
Хотя, конечно, в 2009-2010 рынок акций хорошо вырос после падения, но сейчас мне кажется история совсем другая.
Последний раз редактировалось Тататьяна 23.07.15, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
23 июл. 2015
Владимир Снажин писал(а):bhr писал(а):ниче не понял. я про прогноз на недвигу спрашивал на ближайшие три года. остальное -я сам решу.
Пока просветления не вижу - год еще будем припадать: до -40% рублях на вторичке от 1 января 15-го. Сейчас уже происходит перелом тренда на рынке новостроек по снижению цен, а также снижению строймата и цены раб. силы.
Если нефть будет 60 за бочку - будет хорошо. Дороже 70 за бочку в обозримом будущем, т.е несколько лет - стоить не будет. А вот дешевле - запросто.
Санкции еще год смягчать не будут. Далее зависит от действий наших политиков.
На действия политиков могут повлиять возмущения народа, но русский народ очень терпелив, не организован и верит 1-му каналу.
Через год начнут оказывать воздействие растущие налоги: на имущество и на доход от продажи недвиги.
Но при -40% недвижка станет более доступной по ценнику. Здесь можем длительное время стагнировать - около года.
Через 2 года избыток предложения недвижки, в 1-ю очередь первичного рынка иссякнет. Часть Застройщиков, производителей стройматериалов к этому времени сдохнет. Начнет сказываться снижение заделов с 15-го года.
Далее (это 3-й год) может начаться номинальный рост, но не выше инфляции.
Но есть еще надежды на более крутые дефолтные повороты. Запросто может произойти при снижении нефти до 40-45 и (или) снижения экономик США и Китая. Тогда еще девальвация рубля, далее уже печатный станок, инфляция процентов 20 и запуск процессов движения, а не торможения, как сейчас.
в общем и целом - спасибо. я уже смирился с 15% падением своей недвиги. а тут уже про 40 речь.
все очень похоже на правду. Другое не понял. А как можно выйти из ситуации без девальвации? по любому наши доходы должны упасть. пенсионерам пенсию не урежешь, отсюда только обесценивание рубля. скачкообразное или плавное - другой вопрос. вон к доллару за 55 уже привыкли. так же постепенно привыкнут к новым цифрам. и ценники как-то постепенно стали привычными. клубника по 150 в сезон уже не казалась дикостью.
у меня простой интерес. не продать не купить а перевложиться из одних квадратных метров в другие. потом вся эта катавасия будет без разницы.
Один вывод из ваших слов сделал - при перевложении не стоит класть в новостройки. даже у надежных застройщиков.
23 июл. 2015
bhr писал(а):Владимир Снажин писал(а):bhr писал(а):ниче не понял. я про прогноз на недвигу спрашивал на ближайшие три года. остальное -я сам решу.
Пока просветления не вижу - год еще будем припадать: до -40% рублях на вторичке от 1 января 15-го. Сейчас уже происходит перелом тренда на рынке новостроек по снижению цен, а также снижению строймата и цены раб. силы.
Если нефть будет 60 за бочку - будет хорошо. Дороже 70 за бочку в обозримом будущем, т.е несколько лет - стоить не будет. А вот дешевле - запросто.
Санкции еще год смягчать не будут. Далее зависит от действий наших политиков.
На действия политиков могут повлиять возмущения народа, но русский народ очень терпелив, не организован и верит 1-му каналу.
Через год начнут оказывать воздействие растущие налоги: на имущество и на доход от продажи недвиги.
Но при -40% недвижка станет более доступной по ценнику. Здесь можем длительное время стагнировать - около года.
Через 2 года избыток предложения недвижки, в 1-ю очередь первичного рынка иссякнет. Часть Застройщиков, производителей стройматериалов к этому времени сдохнет. Начнет сказываться снижение заделов с 15-го года.
Далее (это 3-й год) может начаться номинальный рост, но не выше инфляции.
Но есть еще надежды на более крутые дефолтные повороты. Запросто может произойти при снижении нефти до 40-45 и (или) снижения экономик США и Китая. Тогда еще девальвация рубля, далее уже печатный станок, инфляция процентов 20 и запуск процессов движения, а не торможения, как сейчас.
в общем и целом - спасибо. я уже смирился с 15% падением своей недвиги. а тут уже про 40 речь.
все очень похоже на правду. Другое не понял. А как можно выйти из ситуации без девальвации? по любому наши доходы должны упасть. пенсионерам пенсию не урежешь, отсюда только обесценивание рубля. скачкообразное или плавное - другой вопрос. вон к доллару за 55 уже привыкли. так же постепенно привыкнут к новым цифрам. и ценники как-то постепенно стали привычными. клубника по 150 в сезон уже не казалась дикостью.
у меня простой интерес. не продать не купить а перевложиться из одних квадратных метров в другие. потом вся эта катавасия будет без разницы.
Один вывод из ваших слов сделал - при перевложении не стоит класть в новостройки. даже у надежных застройщиков.
В новостройки на 0 вкладываться можно. Обогнать инфляцию не удастся, но на ее уровне можно. Но за это время не будете получать прибыль от найма. Не майтесь дурью, сидите на своих кв.метрах и сдавайте. Не дергайтесь. Если хотите поконкретнее - позвоните. Давно с Вами хочется поговорить. Тем более и шашлык обещали.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
23 июл. 2015
Светлана Коновалова писал(а):Petya77rus писал(а):Светлана Коновалова писал(а):считать не умею, я по специальности химик-технолог
Да не плачьте, я была им давно. Когда серную кислоту и аммиак и их концентрацию по запаху определяла. Решила, что кроме того ребенка, который был тогда, хочу еще. С завода ушла, родила еще троих детей. Так что теперь все нормально.
Сколько раз определили по запаху прежде чем слизистую сожгли?
23 июл. 2015
Владимир Снажин писал(а):Светлана Коновалова писал(а):Налог на имущество покроет найм.
Арендодатели тоже постепенно это поймут и часть сдаваемых сейчас квартир станет доп. предложением на продажу, что тоже будет давить на снижение.
Арендодатели уже выходят в продажу особенно из сегмента монолитов.