Что лучше дача или еще одна квартира? 102 / 9929
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):я как подумаю про суточную аренду так мороз по коже. Белье давать, потом снимать, стирать и гладить, мусор выносить , унитаз обос... мыть, окурки из под дивана доставать, "висельников" с батареи снимать - кайфффф!
Занимался в свое время посуточной арендой, вы прям ужастик тут какой то рассказали. Бывали конечно свиньи но редко и не на столько.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
10 нояб. 2011
Ушли как то жильцы, помню, взял я веник подмести да пыль вытереть, глянул а на антресоле пакет. И что б вы думали там? Затычки.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
10 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):Ушли как то жильцы, помню, взял я веник подмести да пыль вытереть, глянул а на антресоле пакет. И что б вы думали там? Затычки.
Местный узбек-марузбек за 2т.р. все вымоет и выбросит, а затем за новыми жильцами присмотрит.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
10 нояб. 2011
Александр мск писал(а):Рентополучатель писал(а):я как подумаю про суточную аренду так мороз по коже. Белье давать, потом снимать, стирать и гладить, мусор выносить , унитаз обос... мыть, окурки из под дивана доставать, "висельников" с батареи снимать - кайфффф!
Занимался в свое время посуточной арендой, вы прям ужастик тут какой то рассказали. Бывали конечно свиньи но редко и не на столько.
А что по экономике при посуточной аренде получается, если сравнить с арендой этой же квартиры на месяц/год?
10 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):я как подумаю про суточную аренду так мороз по коже. Белье давать, потом снимать, стирать и гладить, мусор выносить , унитаз обос... мыть, окурки из под дивана доставать, "висельников" с батареи снимать - кайфффф!
Видите, господа, постановщику сего вопроса не очень интересен арендный бизнес. И я его понимаю: это ж надо каждый день ходить срач убирать, а потом вечером опять тащиться с новым клиентом квартиру сдавать. А если за это кому-то платить, тогда это уже будет совсем не так прибыльно. Тогда надо работать на объеме: иметь 5-10 квартир и пару работников: но этож какие нужны инвестиции?!
Вообще, кто-нибудь считал за сколько эта квартира окупится. Что это за инвестиции, которые окупаются десятилетиями? В бизнесе считается нормальным, если инвестиции возвращаются за 3 года, но тут 3-мя годами и не пахнет! Может до 10 лет и более доходить окупаемость. Я, вообще, начинаю думать, что у многих здесь некий комплекс "безквартирных" товарищей. Дорвались до обеспеченной жизни: и теперь одну квартиру, другую - давай-давай. Нужно-не нужно, если не нужно - будем сдавать. Выгодно это или не выгодно с точки трезвого расчета и бизнеса - все давно забыли. Главное, чоб было. Чоб купаться в квартирах, как Скрудж Макдак (кем-то здесь упомянутый) в золотохранилище. Был такой товарищ, Игорь Ансофф, который написал, что главный вопрос бизнеса заключается в том: каким бизнесом заниматься? Так вот, любой другой бизнес принесет более высокую прибыль и обеспечет более быстрый возврат инвестиций, чем сдача квартир. "Только квартирный вопрос Вас испортил" товарищи москвичи.
10 нояб. 2011
Proryv писал(а):Рентополучатель писал(а):
Вообще, кто-нибудь считал за сколько эта квартира окупится. Что это за инвестиции, которые окупаются десятилетиями? В бизнесе считается нормальным, если инвестиции возвращаются за 3 года, но тут 3-мя годами и не пахнет! Может до 10 лет и более доходить окупаемость. Я, вообще, начинаю думать, что у многих здесь некий комплекс "безквартирных" товарищей. Дорвались до обеспеченной жизни: и теперь одну квартиру, другую - давай-давай. Нужно-не нужно, если не нужно - будем сдавать. Выгодно это или не выгодно с точки трезвого расчета и бизнеса - все давно забыли. Главное, чоб было. Чоб купаться в квартирах, как Скрудж Макдак (кем-то здесь упомянутый) в золотохранилище. Был такой товарищ, Игорь Ансофф, который написал, что главный вопрос бизнеса заключается в том: каким бизнесом заниматься? Так вот, любой другой бизнес принесет более высокую прибыль и обеспечет более быстрый возврат инвестиций, чем сдача квартир. "Только квартирный вопрос Вас испортил" товарищи москвичи.
Он не испортил, просто дело в том, что есть "лишние" деньги, а куда их девать ?
Не все готовы начинать и делать бизнес.
Не все доверяют консультантам и брокерам (да и не развита у нас эта сфера инвестиций).
поэтому по-старинке - в квадратные метры. только через пару тройку лет поймут, что не настолько это и выгодная инвестиция.
даже не инвестиция, а больше сохранение денег на данный момент.
10 нояб. 2011
Burst писал(а):Proryv писал(а):Рентополучатель писал(а):
Он не испортил, просто дело в том, что есть "лишние" деньги, а куда их девать ?
Не все готовы начинать и делать бизнес.
Не все доверяют консультантам и брокерам (да и не развита у нас эта сфера инвестиций).
поэтому по-старинке - в квадратные метры. только через пару тройку лет поймут, что не настолько это и выгодная инвестиция.
даже не инвестиция, а больше сохранение денег на данный момент.
Да я так, "любя", с юмором. Да и не я это сказал. Это сказал Булгаков устами профессора Воланда
10 нояб. 2011
Proryv писал(а):
Вообще, кто-нибудь считал за сколько эта квартира окупится. Что это за инвестиции, которые окупаются десятилетиями? В бизнесе считается нормальным, если инвестиции возвращаются за 3 года, но тут 3-мя годами и не пахнет! Может до 10 лет и более доходить окупаемость. Я, вообще, начинаю думать, что у многих здесь некий комплекс "безквартирных" товарищей. Дорвались до обеспеченной жизни: и теперь одну квартиру, другую - давай-давай. Нужно-не нужно, если не нужно - будем сдавать. Выгодно это или не выгодно с точки трезвого расчета и бизнеса - все давно забыли. Главное, чоб было.
ок,
есть 6 млн руб наликом
Ответьте пожалуйста четко, ясно, чтобы было понятно простому парню типа меня, не имеющему экономического образования, ничего не понимающему в пифах, акциях, ценных бумагах... итд итп -" Во Что СЕГОДНЯ без риска я могу вложить деньги, чтобы "инвестиции полностью окупились за 3 года? "
Может успеете аргументированно отговорить меня от приобретения новостроечки в ближайшем подмосковье )
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 нояб. 2011
Владимир Буйлов писал(а):Proryv писал(а):
Вообще, кто-нибудь считал за сколько эта квартира окупится. Что это за инвестиции, которые окупаются десятилетиями? В бизнесе считается нормальным, если инвестиции возвращаются за 3 года, но тут 3-мя годами и не пахнет! Может до 10 лет и более доходить окупаемость. Я, вообще, начинаю думать, что у многих здесь некий комплекс "безквартирных" товарищей. Дорвались до обеспеченной жизни: и теперь одну квартиру, другую - давай-давай. Нужно-не нужно, если не нужно - будем сдавать. Выгодно это или не выгодно с точки трезвого расчета и бизнеса - все давно забыли. Главное, чоб было.
ок,
есть 6 млн руб наликом
Ответьте пожалуйста четко, ясно, чтобы было понятно простому парню типа меня, не имеющему экономического образования, ничего не понимающему в пифах, акциях, ценных бумагах... итд итп -" Во Что СЕГОДНЯ без риска я могу вложить деньги, чтобы "инвестиции полностью окупились за 3 года? "
Может успеете аргументированно отговорить меня от приобретения новостроечки в ближайшем подмосковье )
А где Вы видели бизнес без риска ?
А Вы в новостройку вкладываясь не рискуете ?
10 нояб. 2011
Владимир Буйлов писал(а):Proryv писал(а):
ок,
есть 6 млн руб наликом
Мне тоже интересно, во что рекомендуете вкладывать? Можно рассмотреть и 3 млн. рублей на теже 3 года- стоимость дома в 60 км от МКАД
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
Реализуя возможности!