Au 179 / 12660

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
02 окт. 2014
Эппл писал(а):
Рентополучатель писал(а):
вы не понимаете как устроен рынок

Я не жучок, да, психология у них особая, я не понимаю. >30 лет ждут краха "американского песо", могут еще >30 лет прождать.

На финансовых рынках я работаю в том или ином качестве много лет. Золото это мало интересующая меня инвестиция. Так, постольку поскольку, можно держать маленький % портфеля в золоте. Вплотную за этим рынком я не слежу.

ну вот так бы и написали что " не знаю" и "не слежу".
Это хорошо что не интересуетесь . Когда вам интересоваться я скажу :lol: :ti_pa:
Обычно все начинают смотреть на него тогда когда я буду выходить из него.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
03 окт. 2014
так мы не 80 сегодня
мы примерно меду 75 и летом 76 скорее всего январь 76 может февраль , это я к тому что 31 августа 1976 относительно совсем близко :)

Рентополучатель, не стоит обожествлять золото. Это всего лишь один из многих товаров и он тоже почниняется логике спроса и предложения, это металл добываемый из руды.

Что происходит когда по каким-то причинам спрос на металл растет? Представьте себе шахту котороая добывает золотую руду - цена выросла - но увеличить объемы производства невозможно. У вас стоит один добывающий комплекс в шахте и два туда уже никак не влезет. Видя что спрос растет а предложение ограничено владелец шахты начинает придерживать металл. Это нормальное состояние так как всем желающим не хватит. На рынке начинается дефицит. В игру вступают сначала финансовые спекулянты, а потом и простая публика, возникает эффект бутылочного горлышка и цена улетает до небес (скажем с 500 копков до 1000 копков за унцию).

Видя что цена улетела в небеса и ошибочно полагаю что она там останется надолго (чему подтверждением становится стройный хор "золото всегда в цене") владелец шахты начинает чесать репу. Он уже поставил у себя дома японский унитаз. Но хочется еще и второй санузел оборудовать по последнему слову техники. Но как мы уже выяснили второй комплекс в шахту не впихнуть. Но жена нудит и нудит, еще просит шубу, зима скоро. И тогда владелец шахты принимает решение - взять кредит и строить вторую шахту.

Стройка - дело небыстрое. Пока она идет года два-три-четыре, металла по прежнему не хватает всем желающим. На фоне дефицита все начинают приберегать золото что еще более усугубляет дефицит. Эффект бутылочного горлышка продолжает разгонять цену, скажем уже с 1000 копков на 1800 копков. Финансовая индустрия со всех сторон дует в уши "налетай торопись покупай живопИсь".

Наконец через четыре года шахта построена. Владелец шахты уже подсчитывает барыши и думает какую мебель ставить в свой новый загородный дом. С этими мыслями он выходит на лондонский базар не с одним ведром золота как всегда а уже с двумя, но тут оказывается что владельцы других шахт сделали тоже самое -поткрывали кто одну а кто сразу и две новых шахты. На рынке начинается затоваривание, эффект бутылочного горлышка проходит и цена медленно возвращается на новый уровень соответствия спроса и предложения на уровне скажем 800 копков (против прежних 600) попутно перерабатыая в фарш тех кто не успел соскочить с "вечнорастущего" металла.

Но это еще не конец истории. Переработанные в фарш горе-инвесторы несут свое золото на рынок чтобы выручить хотя бы половину. И здесь уже начнается настоящий крах. Ведь нашему владельцу шахты нужно отдавать кредит, поэтому объемы предложения он сократить не может, иначе банк все заберет за неуплату, а жиденький спрос должен скупить то что производит новая шахта и старые запасы. И цена золота рушится. И вот она уже 600 копков за унцию, но продавать золото все равно приходится по любой цене, пока накопленные в годы бутылочного горлышка запасы наконец не будут распроданы и поглощены спросом. На все про все может уйти лет 10 а то и 20.
03 окт. 2014
Эппл писал(а):
вы не понимаете как устроен рынок

Я не жучок, да, психология у них особая, я не понимаю. >30 лет ждут краха "американского песо", могут еще >30 лет прождать.

На финансовых рынках я работаю в том или ином качестве много лет. Золото это мало интересующая меня инвестиция. Так, постольку поскольку, можно держать маленький % портфеля в золоте. Вплотную за этим рынком я не слежу.

ну вот так бы и написали что " не знаю" и "не слежу".
Это хорошо что не интересуетесь . Когда вам интересоваться я скажу :lol: :ti_pa:
Обычно все начинают смотреть на него тогда когда я буду выходить из него.

Вы золотой жучок, я работаю на международных финансовых рынках. Весьма спорный вопрос, кто из нас больше знает. У вас своя перспектива, у меня своя. :)

Для меня золото commodity, один из (и далеко не самый главный) инструментов игры на рынке.
03 окт. 2014
Эппл писал(а):
Для меня золото commodity, один из (и далеко не самый главный) инструментов игры на рынке.

золото это не игра :)
03 окт. 2014
New_2 писал(а):
Переработанные в фарш горе-инвесторы несут свое золото на рынок чтобы выручить хотя бы половину. И здесь уже начнается настоящий крах. Ведь нашему владельцу шахты нужно отдавать кредит, поэтому объемы предложения он сократить не может, иначе банк все заберет за неуплату, а жиденький спрос должен скупить то что производит новая шахта и старые запасы. И цена золота рушится. И вот она уже 600 копков за унцию, но продавать золото все равно приходится по любой цене, пока накопленные в годы бутылочного горлышка запасы наконец не будут распроданы и поглощены спросом. На все про все может уйти лет 10 а то и 20.

Так кто застававляет делать столь идущие планы на (10 лет), в столь долгую, и еще с плечом?
03 окт. 2014
Так кто застававляет делать столь идущие планы на (10 лет), в столь долгую, и еще с плечом?

Ну как сказать. Представьте себя рентополучателем в 1913 году. Вы только что построили доходный дом на Якиманке и планируете за следущие 10 лет окупить его за счет аренды. На достройку дома вы взяли кредит в Соединенном Банке. Кто заставил вас принять такое решение?
03 окт. 2014
New_2 писал(а):

Ну как сказать. Представьте себя рентополучателем в 1913 году. Вы только что построили доходный дом на Якиманке и планируете за следущие 10 лет окупить его за счет аренды. На достройку дома вы взяли кредит в Соединенном Банке. Кто заставил вас принять такое решение?

во первых я кредитов не беру
во вторых к 13 году уже было минимум два намека на "свалить" (продать)
и еще до 17 года как минимум еще два намека что пора деятельность сворачивать.
03 окт. 2014
Ну вы то не берете. А какая нибудь корпорация АнглоПромЗолото в долгах как в шелках. И придется им золото сливать по любой цене, иначе банки устроят экстерминатус. И чем больше золота они продадут, тем быстрее будет падать цена на него и тем быстрее будет экстерминатус. Это система с позитивной обратной связью, причем вы про АнглоПромЗолото и слыхом не слыхивали а золото будет валится на 20 копков в день.
03 окт. 2014
New_2 писал(а):
Ну вы то не берете. А какая нибудь корпорация АнглоПромЗолото в долгах как в шелках. И придется им золото сливать по любой цене, иначе банки устроят экстерминатус. И чем больше золота они продадут, тем быстрее будет падать цена на него и тем быстрее будет экстерминатус. Это система с позитивной обратной связью, причем вы про АнглоПромЗолото и слыхом не слыхивали а золото будет валится на 20 копков в день.

и что ?
как это нас касается?
03 окт. 2014
Эппл писал(а):

золото это не игра :)

И тем более не религия. :)