Аренда падает или когда ждать роста? 105 / 7144

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 окт. 2014
Будет как в Мюнхене или в Праге.
В центре никаких машин вообще.
Везде красные полосы ( парковка даже за деньги запрещена) синие полосы даже около собственного дома.
если в Праге за безбилетный проезд на трамвае штраф почти 80 долларов то страшно подумать каков он за неправильную парковку. :lol:
Время дойки автовладельцев пришло.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 окт. 2014
Коллеги, дайте совет, повышать ли арендаторам плату?
Прошел год как у меня на Б.Каменщиках поселилась молодая пара - оба из Правительства Москвы, платят 75 000, мне стало казаться, что это маловато за двушку -распашонку с хорошим евриком, в ЦАО,да и знакомые риэлторы меня подкручивают повышаться,типа раз в год все обязательно повышаются, тем более, такие предпосылки, как серьезное изменение курса..Люди живут симпатичные, но неаккуратные и платят каждый раз по напоминанию и не в срок..Расстаться с ним жалко, но чувствую, расстаться лучше, чем терпеть и не повышать.
Рентополучатель, чтобы вы сделали?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 окт. 2014
Вы заметили как изменились нотки о арендном бизнесе?
когда я купил первую под аренду в 2001 -вом то я иногда забывал пойти получить 11 тыщ арендных платежей. Вот такая у меня была в целом зарплата.
А сейчас я СТРЕПЕТОМ жду эти святые дни. :lol:
17 окт. 2014
Эппл писал(а):
a-wert писал(а):
Эппл писал(а):

Минимум - это коммуналка плюс налоги плюс износ на ремонт плюс головняк с арендаторами. Даже если квартира досталась от бабушки.

Простой квартиры - это самый невыгодный вариант.

Аренда за копейки когда больше потратишь на ремонт и налоги чем получишь от арендаторов - это еще более невыгодно.

Еще добавить сюда возможные проблемы с арендаторами когда перестают платить и надо идти в суд выгонять - нафиг, нафиг. Затраты должны адекватно компенсироваться, если аренда слишком низка, лучше пусть квартира пустует, целее будет.

Путь один -продавать. Весь вопрос -кому?
17 окт. 2014
Рентополучатель писал(а):
Вы заметили как изменились нотки о арендном бизнесе?
когда я купил первую под аренду в 2001 -вом то я иногда забывал пойти получить 11 тыщ арендных платежей. Вот такая у меня была в целом зарплата.
А сейчас я СТРЕПЕТОМ жду эти святые дни. :lol:

У меня так получилось, что в обеих квартирах одинаковые числа сбора платежей, я называю их"черный день арендатора"..И стала серьезно учитывать эти платежи в бюджете семьи, вы правы.
17 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Коллеги, дайте совет, повышать ли арендаторам плату?
Прошел год как у меня на Б.Каменщиках поселилась молодая пара - оба из Правительства Москвы, платят 75 000, мне стало казаться, что это маловато за двушку -распашонку с хорошим евриком, в ЦАО,да и знакомые риэлторы меня подкручивают повышаться,типа раз в год все обязательно повышаются, тем более, такие предпосылки, как серьезное изменение курса..Люди живут симпатичные, но неаккуратные и платят каждый раз по напоминанию и не в срок..Расстаться с ним жалко, но чувствую, расстаться лучше, чем терпеть и не повышать.

Слух о ежегодном росте цен в последние 2-3 года сильно преувеличен...
А если выложите несколько фото квартиры, станет понятней ее ценовой максимум... :)
17 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):

Если они курят на балконе, с соседями в ладах , то лучше не разбрасываться и списать все на издержки профессии. Хотя при случае бы сказал что за несвоевременность оплаты буду брать комиссию в 5 или 10 тыщ рублей.
17 окт. 2014
Владимир Романенко писал(а):
Слух о ежегодном росте цен в последние 2-3 года сильно преувеличен...
А если выложите несколько фото квартиры, станет понятней ее ценовой максимум... :)

ясен красен щас агенты набегут и скажут : "-100 тыщ , 120 тыщ, а я за 150 сдам " лишь бы мне комиссию в карман. :lol:
17 окт. 2014
Будет как в Мюнхене или в Праге.
В центре никаких машин вообще.
Везде красные полосы ( парковка даже за деньги запрещена) синие полосы даже около собственного дома.
если в Праге за безбилетный проезд на трамвае штраф почти 80 долларов то страшно подумать каков он за неправильную парковку. :lol:
Время дойки автовладельцев пришло.

Поняв они на ходу запрыгивают в эвакуатор и сидят по 17 часов. :lol:
Следующим этапом будет как в песне Высоцкого

Но вскоре я машину сделаю свою,
все части есть, а от владения - уволь.
Отполирую - и с разгона разобью
ее под окнами отеля «Метрополь»...
17 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):

Если они курят на балконе, с соседями в ладах , то лучше не разбрасываться и списать все на издержки профессии. Хотя при случае бы сказал что за несвоевременность оплаты буду брать комиссию в 5 или 10 тыщ рублей.

Они завели собачку, не означенную в договоре
Комиссию за сдачу я никогда не плачу, как -то так быстро снимают.. берут с арендатора, что ли..