тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Может не прав. Надо поискать нужно ли арматурщикам специальное образование или достаточно 9 классов.

ну хорошо, что хоть начинаете проявлять гибкость в своей упертой позиции и начинаете ставить свое мнение под сомнение :lol:
Поверьте, как человеку, который в теории мог работать прорабом, а на практике топтал стройку - профильное образование для рабочих специальностей необходимо. Недаром при СССР хороший рабочий зарабатывал больше, чем инженеришка с "высшим" образованием. Для того, чтобы сделать что-то своими руками, а главное получить хороший результат, надо не только в теории знать и где-то что-то читать, нужно чтобы тебя научили учителя-практики. А иначе будет зарисовка из "Трое в лодки не считая собаки": -Дети! Папа вешает картину!
Шариковство сейчас цветет и пахнет, сейчас на каждом шагу можно встретить Шарикова, который прочитав переписку Энгельса с этим... как его - дьявола... с Каутским, знает как надо все взять и поделить.
На этом ресурсе, не даст мне соврать профсообщество, мы практически каждый день с такими сталкиваемся, которые 10 объектов просмотрев решают для себя, что они способны на глобальные выводы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
polina13 писал(а):
не вижу связи. мой папа строитель(теоретик), он сам все контролировал, но не учил их- они все умели и делали правильно, по его словам.

Между верандой и многоквартирником 2 большие разницы. Сравнивать их некорректно.
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
Один из них распускается как лепесточки цветочек - сверху. Трещины дошли уже до 10 этажа.
А утепляли эти дома строительным мусором.

Что им дали в качестве материала, то и лепили.
15 июл. 2015
Встречный вопрос - вы не боитесь ездить по эстакадам на автомобиле и в метро на новых станциях построенных теми же рабочими?

я практически там редко езжу ))
я ничего не боюсь, на все есть воля Всевышнего )))
Я верю что дом на котельнической набережной построен хорошо и МГУ (строили частично заключенные - не уверен что м2 профильным образованием) хорошо, потому что стреляли. А вот по другим домам вполне могли гнать план.

вы не понимаете другого, что изменились люди. то, что вчера делали на совесть, то сейчас делают на 5-7 лет. Посмотрите на автопром.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
На этом ресурсе, не даст мне соврать профсообщество, мы практически каждый день с такими сталкиваемся, которые 10 объектов просмотрев решают для себя, что они способны на глобальные выводы.

Как про сталинку, так и про панельку. В обе стороны.
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
polina13 писал(а):
моему папе веранду к дому пристраивала бригада таджиков. ну как бригада, отец, сын и брат отца. сделали идеально. отец- преподаватель английского, сын студент университета, на лето приехал подработать, брат- математик. ну нет им работы в Таджикистане.

В Реутове на Парковой д.8 есть 4 прекрасных дома-башни многоэтажных.
Один из них распускается как цветочек сверху. Трещины дошли уже до 10 этажа.

Не уверен что виноваты пресловутые таджики - скорее застройщик с фундаментом ошибся или марку цемента неправильно выбрал.

В прошлом тоже любили сэкономить - пример это станция Воробьевы горы, которая была очень долго закрыта на вход и выход по причине низкого качества стройки и которую переделали только при лужкове.

Еще очень неприятная вещь в старом жилье это тяга к перепланировкам со сносом несущих стен - вот это реально опасно. Винормальном новостроек комендант дома ходит и следит за этим и в случае безобразия отключают электричество квартире с последующими разборками.

Пример ремонта из-за которого отселили целый подъезд в панельном доме есть во всеми любимом крылатском гле адмирал или генерал решил сделать дома бассейн и при наполнении водой дом не выдержал и целый подъезд осел. Дом и сейчас можно увидеть - наружные стены поддерживает металлический каркас.
15 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):
Что им дали в качестве материала, то и лепили.

На утеплении конечно экономили, потому что д.6 по этой же улице строили как образец качества для представления отборочной комиссии, чтобы влезть в олимпийский стройки. В 6-м доме все выше всяких похвал.
Последний раз редактировалось Asti495 15.07.15, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2015
Asti495 писал(а):
polina13 писал(а):
моему папе веранду к дому пристраивала бригада таджиков. ну как бригада, отец, сын и брат отца. сделали идеально. отец- преподаватель английского, сын студент университета, на лето приехал подработать, брат- математик. ну нет им работы в Таджикистане.

В Реутове на Парковой д.8 есть 4 прекрасных дома-башни многоэтажных.
Один из них распускается как лепесточки цветочек - сверху. Трещины дошли уже до 10 этажа.

В столь любимых многими сталинках под паркетом между лагами тоже мусора достаточно.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):
Встречный вопрос - вы не боитесь ездить по эстакадам на автомобиле и в метро на новых станциях построенных теми же рабочими?

я практически там редко езжу ))
я ничего не боюсь, на все есть воля Всевышнего )))
Я верю что дом на котельнической набережной построен хорошо и МГУ (строили частично заключенные - не уверен что м2 профильным образованием) хорошо, потому что стреляли. А вот по другим домам вполне могли гнать план.

вы не понимаете другого, что изменились люди. то, что вчера делали на совесть, то сейчас делают на 5-7 лет. Посмотрите на автопром.

В автопроме виноваты злые маркетологи - зачем делать вещь на 10 лет, если средний срок владения 3-5 лет а значит можно сделать подешевле и цену пониже и продать побольше
15 июл. 2015
bhr писал(а):
ir-ka писал(а):
мдя уж.. живут же люди с кашей в голове

а скольких вы уже таких на форуме насчитали? есть статистика?

а вы с какой целью интересуетесь? )))