А есть ли снижение цен? 333 / 29500

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
В чем выражается снижение цен на квартиры сегодня?
Снижается средняя цена 1 кв.м по всей базе предложений?
30 (34%)
Снижается нижняя граница доступных к покупке квартир?
19 (21%)
Снижаются в цене квартиры со средней рыночной позицией?
15 (17%)
Снижаются в цене переоцененные квартиры, владельцы которых "забыли скорректировать цену летом"?
25 (28%)
Всего голосов: 89
17 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Правильнее сказать, что я высказываю сомнение в том, что снижение цен:
- будет длится еще долго;
- что оно вообще происходит, если судить по нижней границе цен.

На чем основано сомнение? про "долго".. Есть предпосылки к "повышению" и к "быстро"?

Снижение цен, конечно происходит! Конечно! Но не по всем объектам! И по всем оно и не произойдет, есть упертые собы с нереальными мечтами и хотелками - а точнее реальную мечту они пока не придумали..
Будут новые собы с реальными мечтами и хотелками)) Рынок всех приведет в чувство))

Читайте первый пост.
Вычислять среднюю температуру по больнице не лучший способ ставить диагноз всей больнице.

Хороших квартир в продаже явно меньше.
Можно ли считать понижением цены ситуацию, когда переоцененные квартиры стремятся к ценам, которые уже достигнуты другими. Вряд ли.
С уважением,
Илья Шкоп
17 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):

Знаете мне хватает..ну или почти хватает. Хороших всегда было немного. Ну мб очень хорошие люди пока предпочтут придержать, но кому надо - будут и продавать! Жизнь идет.
А этом году я покупаю "хорошие" квартиры по ценам процентов на 10 точно ниже, чем в прошлом. И торг в некоторых сделках по 600, 700тыр со среднего в текущем рынке (при ценах до 10 млн). Этого не было в прошлом году.
Илья Шкоп писал(а):
которые уже достигнуты другими.

но они УЖЕ достигнуты и пока это не предел.
Илья Шкоп писал(а):
когда переоцененные квартиры стремятся к ценам

многие переоцененные никуда не стремятся! НИКУДА! и будут в своей переоценке вечно.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
17 нояб. 2015
Коллег, не забывайте еще про НГ. Про изменения в Налоговом кодексе. Вообще не понятно, как это повлияет на рынок. Но повлияет, наверняка сильно!
Любые вопросы по Красногорску
17 нояб. 2015
Белова Анна писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Знаете мне хватает..ну или почти хватает. Хороших всегда было немного. Ну мб очень хорошие люди пока предпочтут придержать, но кому надо - будут и продавать! Жизнь идет.
А этом году я покупаю "хорошие" квартиры по ценам процентов на 10 точно ниже, чем в прошлом. И торг в некоторых сделках по 600, 700тыр со среднего в текущем рынке (при ценах до 10 млн). Этого не было в прошлом году.

Рад за Вас, что Вам хватает. Хотя речь не о Вас шла, а о состоянии рынка.

Если квартир с хорошими планировками и ремонтами было (условно) 15%, а стало 5% от общей массы предложения. Значит ли это что рынок подешевел? Или это значит, что доля качественных объектов стала меньше?

Тут каждый ответит, в зависимости от его роли: покупатель, продавец или риэлтор. Ответ относителен.
Белова Анна писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
которые уже достигнуты другими.

но они УЖЕ достигнуты и пока это не предел.

Это только Ваша вера, что пока не предел, а не факт. Факт мы увидим после.

Тем более, Вы никак не поймете, что снижение стоимости среднего 1 кв.м на рынке и снижение нижнего уровня цены по конкретной категории квартир (допустим 2-комн.кв. 48-52 кв.м в Бутово) это разные вещи.
С уважением,
Илья Шкоп
17 нояб. 2015
ВикторВ писал(а):
Коллег, не забывайте еще про НГ. Про изменения в Налоговом кодексе. Вообще не понятно, как это повлияет на рынок. Но повлияет, наверняка сильно!

А возможно и нет, и ещё три года влиять не будет... :ts_ss:
Растёт огромными темпами объём предложения по первичному рынку, тупо там скоро уже после нового года точно начнётся снижение цен - без всяких скидок и акций... :ded_moroz:
Так что ловим последнюю волну по вторичке, продаём и покупаем для тех кому надо вчера. :te_le_fon:
Даже для человека, который умер - нужна недвижимость, либо её надо распорядиться наследникам... :spi_der:

А доля дорогих объектов в объёме предложение будет продолжать расти, спрос - наоборот падать => и цены на них продолжат падение. :smu:sche_nie:
Вот что дешевое - дешеветь перестанет, вполне возможно! :-ok-:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
17 нояб. 2015
Кстати, "миллионные" квартиры стал кто скидывать по цене? :lol:

По сути, осталось неделька-две чтобы найти покупателя.
Иначе все :lol: У кого на год, у кого на почти на три отсрочка.
Любые вопросы по Красногорску
17 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):
Рад за Вас, что Вам хватает. Хотя речь не о Вас шла, а о состоянии рынка.

Каждый из нас здесь может сказать только о себе, мы не весь рынок :lol:
Илья Шкоп писал(а):
Если квартир с хорошими планировками и ремонтами было (условно) 15%, а стало 5% от общей массы предложения. Значит ли это что рынок подешевел? Или это значит, что доля качественных объектов стала меньше?

Но общая масса объектов стала больше? МАССА и она будет увеличиваться.

Здесь еще вот что, в хороших и с ремонтами и именно у них, даже не мысли держат, что через полтора года кто-то получит на 1,5 млн больше "бумаги" (см. пост 1)))) ..А накладываются воспоминания, что год назад в уе (в УЕ) это было - ХХХ, а сейчас - УУУ :-( И на РЕМОНТ ТОЛЬКО на МОЙ ремонт было потрачено ХХХ (в уе)..и как жешь я буду ее продавать :-( Не, пока не буду, подожду
Просадка начинается с МАССЫ (а масса увеличивается), а далее и все остальное подтянется..и свыкнется-привыкнется.
Если конечно экономическо-политическая не изменится.
Факт мы увидим после.

конечно :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
17 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):
Это только Ваша вера, что пока не предел, а не факт.

факт и очевидный.
бюджет РФ 2016 это бюджет падения экономики.
экономика падает = падает недвижимость.
17 нояб. 2015
Сам не риэлтор, но постоянно мониторю цены на трешки у себя в Московском. Могу сказать что хорошо снизились даже по циану самые дешевые варианты с 9 до 8. Правда тут работает тот фактор что здесь сейчас сдают фазу за фазой и инвестионщики стараются быстрее выйти.
17 нояб. 2015
imv писал(а):
Сам не риэлтор, но постоянно мониторю цены на трешки у себя в Московском. Могу сказать что хорошо снизились даже по циану самые дешевые варианты с 9 до 8. Правда тут работает тот фактор что здесь сейчас сдают фазу за фазой и инвестионщики стараются быстрее выйти.

Да Московский по сути гетто.Даже открытие метро Cаларьево не поможет-цены будут падать.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.