Предстоит резкое падение цен на жилье в Москве, а у взрослой тетки зашевелились волосы. 386 / 12385
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 июн. 2017
Рентополучатель писал(а):Юлия Лурье писал(а):а спальники - на 20
Спальники упадут сильнее
Если сейчас чистая аренда попадающая хозяину равна одной двухсотой стоимости квартиры то будет равна 1 сотой.
И это не аренда вырастет Это метр вдвое сложится.
Эх, куда аренда катится. Наращиваем " дворы" или как? Сейчас метр подешевел, можно брать.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 июн. 2017
/////////////////////////////////////////////// А что там в центре еще хорошего, кроме чистого воздуха?kartavtsev писал(а):Kalendar писал(а):Roman4ikov писал(а):Я верю в кривые спроса и предложения, в размер платежеспособного спроса и коньюктуру рынка. Цены будут снижаться, причем чем дальше от центра Москвы, тем сильнее. Слишком много построено за МКАДом, реновация добавит предложения на рынок. Мое мнение цены должны снизиться.
Возможно ценность центра немного снижается, по целому ряду причин, растет количество удаленных сотрудников, экология, платные парковки и т.д. Из моего круга знакомых предпринимателей за последние 10 лет большинство офисов уехало из внутри бульварного за ТТК (чей бизнес не был завязан на пеший траффик). А с введением платных парковок повсеместно по центру за ними потянулись и магазины и рестораны. В 12 году когда подбирали небольшой офис был слегка удивлен, что на сухаревсокй аналогичное по метражу помещение стоит почти также как у мкада в сев.медведково. А раз бизнес едет из центра то и ценность жить в центре, потому что рядом с работой, уменьшается.
.
Все, что вы указали, ПОВЫШАЕТ ценность центра для проживания. Я живу в центре, и когда клиент расположен на периферии, еду к нему утром из центра, а вечером - наоборот. А если в центре - пешком, или на метро. Чем меньше в центре офисов, тем меньше антропогенная нагрузка.
Последний раз редактировалось Lea ** 13.06.17, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
13 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):если брать хороший спальник типа Бабушкинской или Чертаново - то там падения более 15-20 процентов я не жду
если брать Бескудниково или Гольяново - то там скорее всего, будет и более 20
опять же, и спальники нужно качественно сегментировать
Если Чертаново припадет всего на 20 % в рублях, то Аренда однухи будет 45000 рублей к тому времени.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
13 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):я себе доверяю больше, чем Репченко
я тоже могу открыть аналитический центр имени Лурье
это вопрос небольшого количества денег и времени
Хотя сколько я встречалась с Репченко в реале - мы с ним не расходимся во мнениях по методикам подсчета СРЕДНИХ чисел - упадут новостройки на 60 процентов, а спальники - на 20, а центр - вырастет, вот и получится в среднем - 30 процентов в минус за 3-5 лет
На сайте Репченко (IRN RU) приведена статистика - новостройки по 108-115 тыр руб за кв. метр, те думаете упадут до 56 ?
Последний раз редактировалось Pollesku 13.06.17, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
13 июн. 2017
Юлия Лурье писал(а):если брать хороший спальник типа Бабушкинской или Чертаново - то там падения более 15-20 процентов я не жду
если брать Бескудниково или Гольяново - то там скорее всего, будет и более 20
опять же, и спальники нужно качественно сегментировать
Бескудниково поднимется в рейтингах в среднесрочной перспективе.
Это все
13 июн. 2017
Pollesku писал(а):Юлия Лурье писал(а):я себе доверяю больше, чем Репченко
я тоже могу открыть аналитический центр имени Лурье
это вопрос небольшого количества денег и времени
Хотя сколько я встречалась с Репченко в реале - мы с ним не расходимся во мнениях по методикам подсчета СРЕДНИХ чисел - упадут новостройки на 60 процентов, а спальники - на 20, а центр - вырастет, вот и получится в среднем - 30 процентов в минус за 3-5 лет
На сайте Репченко статистика - новостройки по 108-115 тыр руб за кв. метр, те думаете упадут до 56 ?
Репкин сказочный долбоносик, который анализирует воздух, в полном отрыве от реальности. У него Капотня равна Марьино. Теплый Стан на 87 месте в рейтинге, а новострой у него по 100 тот, который никогда не построят. Типо царицино-2 или Мегаполиса.
Это все
13 июн. 2017
Пока не сменится нынешний режим, хатки будут в долларах только дешеветь, а народ нищать и крепиться.
13 июн. 2017
David Moiseevich писал(а):Пока не сменится нынешний режим, хатки будут в долларах только дешеветь, а народ нищать и крепиться.
Глава центробанка России самый центровой в мире. Зарплата 50 000 000 в год. Бедняжки четко проиндексировали с 23 000 в год после девальвации. А ей ведь надо где то жить. Так, что у граждан все хорошо.
Это все
13 июн. 2017
David Moiseevich писал(а):Пока не сменится нынешний режим, хатки будут в долларах только дешеветь, а народ нищать и крепиться.
Там на соседней страничке с пеной у рта рассказывают, как страна процветает и народ в деньгах купается и не знает куда их девать. Вы про что? Вы какой то не такой. Может вы из Другой России?
Это все
13 июн. 2017
Ну да - смена режима поднимет цены. Ага. Бескровно не получится. " Покупай когда кровь на улицах льется рекой". Не помню кто из умников сказал.