Что происходит с ценами? 151 / 6129
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 дек. 2018
Пока нефть продается, и продается дорого, сильное падение исключено.
А цена будет медленно снижаться из-за превышения предложения над спросом.
Но одновременно это будет корректироваться вверх непрерывным притоком людей в Столицу.
Но одновременно это будет корректироваться вверх непрерывным притоком людей в Столицу.
Даешь победу!
15 дек. 2018
У Вас подростковая недозрелая логика. Если человек взял ипотеку, переехал в собственную квартиру и перестал платить за аренду, стал ли он беднее? Конечно нет!15.12.18, 16:41диоген петрович писал(а):Вроде вы умные люди в стране 31 млн заняли на 13 трлн рублей кредитов! В стране уже не 22 млн нищебродов, а 22% Ситуация аналогична с наркомананом перед ломкой, скоро все закончиться, причем последствия будут ужасающими, тушенка и доширак лучие друзья купивших сейчас ипотечников и прочих.....кредитных нищих
15 дек. 2018
Да это любому дураку ясно, причем давным-давно. Меня интересует неравномерность их роста. Откуда взялся странный разрыв между ценниками на разные категории квартир, причем этот разрыв образовался недавно и внезапно. По логике, раз цены растут, народ нищает, то спросом должны пользоваться квартиры поменьше. А тут наоборот: просто взрывной рост цен на двушки (значит, есть спрос?). Вот именно этот вопрос меня и занимает в плане прогноза: как будет ситуация дальше развиваться.
15 дек. 2018
Берите трешку.15.12.18, 18:17Helly писал(а):ть их роста. Откуда взялся странный разрыв между ценниками на разные категории квартир, причем этот разрыв образовался недавно и внезапно. По логике, раз цены растут, народ нищает, то спросом должны пользоваться квартиры поменьше. А тут наоборот: просто взрывной рост цен на двушки (значит, есть спрос?). Вот именно эт
15 дек. 2018
Раз цены растут, значит, есть спрос, соответственно, народ богатеет. По логике. Ну и есть маленькие ликвидные двушки, - они тоже растут в цене и пользуются бешеным спросом.15.12.18, 18:17Helly писал(а):Да это любому дураку ясно, причем давным-давно. Меня интересует неравномерность их роста. Откуда взялся странный разрыв между ценниками на разные категории квартир, причем этот разрыв образовался недавно и внезапно. По логике, раз цены растут, народ нищает, то спросом должны пользоваться квартиры поменьше. А тут наоборот: просто взрывной рост цен на двушки (значит, есть спрос?). Вот именно этот вопрос меня и занимает в плане прогноза: как будет ситуация дальше развиваться.
Марина И
15 дек. 2018
ЦБ поднял ключевую ставку снова. Как следствие будет рост % по ипотеке, ну и по вкладам скорее всего.15.12.18, 16:52АлексейЦентр писал(а):Пока нефть продается, и продается дорого, сильное падение исключено.
Соответственно ипотека тормознется. Пока это идет не заметными шагами, но тенденция.
Еще кстати, сбер активно названивал летом мне и грязно намекал поменять карту с mastercard на МИР, ту на которую перечисляют пенсию.
Говорили что пенсионный на такие карты скоро не будет перечислять. Хотя причем тут карта, счет от карты не меняется.
А на днях пошла информация, что готовятся к отключению эти платежные системы.(visa и Master)
Люди не знают что ждать завтра, отсюда может и вспеск спроса на жилье осенью.
Тут еще стали слухи о ограничении валюты для частников.
★★★★★
15 дек. 2018
Я не думаю что богатеют. Скорее всего сбрасывают накопления. А куда еще можно скинуть , чтобы сохранить как-то? Недвижка в умах простого обывателя.15.12.18, 19:27Marina I писал(а):
Раз цены растут, значит, есть спрос, соответственно, народ богатеет. По логике. Ну и есть маленькие ликвидные двушки, - они тоже растут в цене и пользуются бешеным спросом.
Банки валят, все ведут чтобы оставить 5-6 банков, с валютой не понятки, нигде нет никаких гарантий. Недвижка на этом фоне выглядит надежнее.
Но в нашей стране и здесь можно пролететь. Сейчас налог придумают конский на вторую и последующие квартиры. Или еще чего придумают. Там не заржавеет.
★★★★★
15 дек. 2018
Боюсь, что не "богатеет", а "выгребает последнее из заначки". И соответственно, хотят взять максимум, что могут потянуть.15.12.18, 19:27Marina I писал(а):Раз цены растут, значит, есть спрос, соответственно, народ богатеет. По логике. Ну и есть маленькие ликвидные двушки, - они тоже растут в цене и пользуются бешеным спросом.
Последний раз редактировалось Helly 15.12.18, 20:58, всего редактировалось 1 раз.