Сценарии кризиса на РН в 2020-2021 годах, при условии острого дефицита предложения в Москве 148 / 2690

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 фев. 2020
29.02.20, 21:04
Forfeit писал(а):
29.02.20, 20:55
eugen писал(а):
Сейчас ставка низка и ипотека дешевая.
а ребята в ВТБ уже сейчас переживают (писал об этом ранее), что ипотеку скоро будет некому выдавать.
чо тогда паникуют?
может они НЕРС не читают? пусть подключаются. тут же вроде бесплатно. пока.
Сегодня был в отделении ВТБ на Соколе, заехали с покупателем на удачу, т.к. документы пришли в МФЦ сегодня днем. Аккредитив ВТБ раскрывают только по будням, но сотрудница по аккредитивам в субботу была на рабочем месте, вызвали, сделок много, раскрытий много,что и по выходным стали выходить....
Хорошо тому кто в своём дому !
29 фев. 2020
29.02.20, 21:05
eugen писал(а):
Я четко понимаю, что на РН можно будет классно заработать, уже слышу шелест купюр закладываемых в ячейку)
Не надо покупать новостройки, не надо аукционы и банкротства, достаточно будет скупать ниже рынка кв-ры в новых ЖК в обременении банков (в ипотеке) и перепродавать по низу рынка освободив жилье от обременения новым адептам, обоснованно не возжелающих рисковать покупкой «под кофеек» на этапе строительства.
Чувствую, мы будем очень хорошо иметь в этот кризис!
С чего Вы взяли, что ипотечные залоговые квартиры будут появляться на рынке ?
Для того, чтобы этот сценарий осуществился, нужен кратный рост курса доллара, то есть 150 руб. или выше.
Это практически нереально.
29 фев. 2020
29.02.20, 21:09
eugen писал(а):
29.02.20, 21:04
Forfeit писал(а):
eugen писал(а):
Сейчас ставка низка и ипотека дешевая.
а ребята в ВТБ уже сейчас переживают (писал об этом ранее), что ипотеку скоро будет некому выдавать.
чо тогда паникуют?
может они НЕРС не читают? пусть подключаются. тут же вроде бесплатно. пока.
Сегодня был в отделении ВТБ на Соколе, заехали с покупателем на удачу, т.к. документы пришли в МФЦ сегодня днем. Аккредитив ВТБ раскрывают только по будням, но сотрудница по аккредитивам в субботу была на рабочем месте, вызвали, сделок много, раскрытий много,что и по выходным стали выходить....
я тоже был в банках в четверг.
предпочитаю верить своим глазам
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
29 фев. 2020
eugen писал(а):
подорожавшую технику, курс растет, запасы не пополняются, Китай работает не стабильно.
Это безусловно, потому что производство Китая встало.
Вот я ТВ покупала уже по новым ценам, не за 25, а за 50. Ну как бы и ладно. Можно в принципе не покупать было, редко пользуюсь.
.
В принципе техника это баловство, только по работе надо тратиться считаю.
Насчет машины думаю, есть тойоты до 2 млн. пока / возможно будут потом 4ре и стоит поспешать, тойота считается "вечной" машиной. А с другой стороны, мне и старая машина служит за 0,5 млн. функционал тот же
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
29 фев. 2020
29.02.20, 21:09
Forfeit писал(а):
29.02.20, 21:05
eugen писал(а):
Я четко понимаю, что на РН можно будет классно заработать, уже слышу шелест купюр закладываемых в ячейку)
Не надо покупать новостройки, не надо аукционы и банкротства, достаточно будет скупать ниже рынка кв-ры в новых ЖК в обременении банков (в ипотеке) и перепродавать по низу рынка освободив жилье от обременения новым адептам, обоснованно не возжелающих рисковать покупкой «под кофеек» на этапе строительства.
Чувствую, мы будем очень хорошо иметь в этот кризис!
работа для стервятников!
сначала загнать воспиталку из дет сада в ипотеку, а потом выкупить по дешевке
ничего личного - бизнес!
...
вот поэтому я всегда всем говорю
если у вас нет своей головы, то всегда найдется чужая голова....
Я сказал про новые ЖК,в старье не лезу, не мой хлеб.
Наш народ научит только крепкий основательный рубль. Да и народ то поумнел все таки. Б-во давно осознает неизбежность кризисов и закладывает вероятность снижения доходов при покупке в ипотеку кв-ры в Мск.
29 фев. 2020
29.02.20, 21:02
Forfeit писал(а):
а почему тогда студию отказываетесь покупать?
ведь будет только дороже...
нелогично, на мой взгляд тогда
бетон не будет дороже, он мэйд ин Раша и привязан к нашей экономике
а техника / машины мэйд ин иностранные производства привязанные к баксу, падет рубль, растет (строго в России) цена техники / машин. Для остального мира бакс не растет, он как есть так и остается.
.
Просто надо привыкнуть считать и копить в валюте, отвыкли за 2000е годы (.
29 фев. 2020
29.02.20, 20:30
Ostenbakken писал(а):
Повторюсь. Через полгода доллар по 100, цены на еду и товары первой необходимости в потолок, бизнесы закрываются, народ выгоняют с работы, ипотеку платить нечем, о покупке недвиги никто не думает.
Вы чего серьезно ожидаете в конце августа-сентябре 2020 г. доллар по 100 руб.?
29 фев. 2020
29.02.20, 21:02
Forfeit писал(а):
2 раза дороже или в 4...какая разница по большому счету?
мобильный за 1т уе не является для меня предметом первой необходимости
могу просто обойтись
поэтому разницы нет, будут деньги = куплю
не будут = и не надо
29 фев. 2020
29.02.20, 20:51
Карпушкина Вероника писал(а):
По 3к кв. в Сходне (низ / дно рынка) = звонков просмотров 0=0
Вероника, а что за квартира у вас в Сходе-дом новый или старый, сколько метров, какая цена?
29 фев. 2020
29.02.20, 21:16
Алексей Воронов писал(а):
29.02.20, 20:30
Ostenbakken писал(а):
Повторюсь. Через полгода доллар по 100, цены на еду и товары первой необходимости в потолок, бизнесы закрываются, народ выгоняют с работы, ипотеку платить нечем, о покупке недвиги никто не думает.
Вы чего серьезно ожидаете в конце августа-сентябре 2020 г. доллар по 100 руб.?
Это сценарии. Типа,а что будет если будет так? Я ответил выше.