московское жильё подешевело в июле ? 140 / 4383

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 авг. 2020
07.08.20, 10:46
Tageeva писал(а):
А что, у риэлторов уже накопилось достаточно опыта и навыков, чтобы эти ипотечно-залоговые квартиры продавать? И все эти механики выселения бывших собственников без рисков для соба, и решение проблем опекой, если с маткапиталом куплено, и все другие подводные камни, типа банкротства бывшего соба, который в ипотеку покупал? И желание возиться с этим?
Так эти все проблемы собственник сам должен решить, подготовить товар для передачи риэлтору, омиссию обязательно с предоплатой, я бы не меньше 80% брал
07 авг. 2020
07.08.20, 09:52
Юлия Лурье писал(а):
07.08.20, 08:29
Красивый писал(а):
07.08.20, 08:19
Юлия Лурье писал(а):

работа!!
нам же все это потом продавать!
Мне вместо 30 КВ метров в Лефортово маленькую двушку на Таганке купите? Для йоганутой бодрой девушки - мореманки 45+.
А что ж вы в себе так долго таили желания?
30 квм в Лефортове это 7+
Маленькая двушка на Таганке -Пролетарке-ПлИльича это 10+
3 млн любой банк дает скринингом, без участия андерайтеров, 25 000 ежемесячный платеж примерно
В чем проблема?
Это ещё не точно. Нет проблем. :men: .
07 авг. 2020
07.08.20, 09:15
Алешкина Виктория писал(а):
Кому? Под залог из под залога?)
Всё же есть обоснованные опасения, что ипотеки граждане не смогут выплачивать?
07 авг. 2020
07.08.20, 11:56
Ева2015 писал(а):
Есть. За май безработными стали более 1 млн. человек по России. Это оф. статистика Росстата. Есть, наверняка неофициальная. У меня много знакомых остались без работы. Кто то уже работает на двух, совмещает, потому как есть обязательства, а з.п урезали. Не знаю, как долго люди выдержат в таком темпе. И это кмк, только начало.
07 авг. 2020
07.08.20, 12:14
Ева2015 писал(а):
Есть. За май безработными стали более 1 млн. человек по России. Это оф. статистика Росстата. Есть, наверняка неофициальная. У меня много знакомых остались без работы. Кто то уже работает на двух, совмещает, потому как есть обязательства, а з.п урезали. Не знаю, как долго люди выдержат в таком темпе. И это кмк, только начало.
Если позволите, продолжу мысль. Если все будущие финансовые трудности на поверхности, почему банки этого не "видят" и раздают с лёгкостью даже потребительские кредиты?
07 авг. 2020
07.08.20, 12:48
Ева2015 писал(а):
07.08.20, 12:14
Ева2015 писал(а):

Если позволите, продолжу мысль. Если все будущие финансовые трудности на поверхности, почему банки этого не "видят" и раздают с лёгкостью даже потребительские кредиты?
Вот и я о том же. Какая мягкая точка нас ждёт?
07 авг. 2020
07.08.20, 12:48
Ева2015 писал(а):
Да какая разница будут проблемы или нет. Ведь спонсором как всегда будет государство, в случае проблем. Опять же босс(государство) уже сказал, что РАЗДАЕМ кредиты.
07 авг. 2020
Tageeva писал(а):
ипотечно-залоговые квартиры продавать? И все эти механики выселения бывших собственников без рисков для соба, и решение проблем опекой, если с маткапиталом куплено, и все другие подводные камни, типа банкротства бывшего соба, который в ипотеку покупал? И желание возиться с этим?
И вполне найдутся ушлые ипотечники,которые осознают,что квартиру можно получить за первый взнос и "пару платежей",т.к.она в итоге такая проблемная для "отнятия" и продажи,что никто и возиться с этим не станет.А уж банкротом себя обьявить,так вообще,живи в ней и радуйся! :hi_hi_hi:
07 авг. 2020
07.08.20, 13:52
Вот и я о том же. Какая мягкая точка нас ждёт?
По идее давно напрашивается перезагрузка)) Президент себя уже обнулил, ждем обнуления всех остальных граждан страны.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 авг. 2020
07.08.20, 15:10
Лиза Овчаренко писал(а):
Tageeva писал(а):
ипотечно-залоговые квартиры продавать? И все эти механики выселения бывших собственников без рисков для соба, и решение проблем опекой, если с маткапиталом куплено, и все другие подводные камни, типа банкротства бывшего соба, который в ипотеку покупал? И желание возиться с этим?
И вполне найдутся ушлые ипотечники,которые осознают,что квартиру можно получить за первый взнос и "пару платежей",т.к.она в итоге такая проблемная для "отнятия" и продажи,что никто и возиться с этим не станет.А уж банкротом себя обьявить,так вообще,живи в ней и радуйся! :hi_hi_hi:
Даже если банкрот, даже если это единственное жильё, ипотечное жильё отберут в случае неуплаты ипотечных платежей. Вот потребительские кредиты могут списать, если физлицо банкрот и с него нечего взять.