Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 нояб. 2020
21 нояб. 2020
Резерв и дальнейшее стимулирование вижу в снижении ставки в рамках существующей ставки ЦБ 4,25%20.11.20, 21:04Павел Рыкалин писал(а):А что в этом не так!?20.11.20, 18:02sticker писал(а):Вы не понимаете, это другое)
Реально, смотришь на процессы в стране и в мире - жуть. Огромные пласты экономики или уже в ж..пе или уверенно туда движется. Уже официально и объявления о сокращениях мест и зарплат оставшимся. Даже в "священных коровах" нефтянке, типа лукойла и т.д. Куча мелких вообще позакрывалась. Многие крупные тоже во всю оптимизируются, только это в новостях не сильно освещается.
Но нет же, у альтернативно одарённых одна пластинка:
Косьба, молотьба, бетон ещё вырастет в разы, халва, халва... !!!11
Про лютый бред типа закрытых границ для туризма текущих ниагарами в недвижку это вообще за гранью. И это пока ещё китайцы чтобы всё на корню скупить не выдвинулись.. Ппц))
Какая разница для жилья по 300.000 рублей за квадрат какие то там сокращения работников с з/п по 85.000? Как эти люди влияют на данные в Росреестре?
Мой ответ - никак.
Среди моих знакомых вот совсем недавно, из-за сложностей с туризмом двое поменяли машины. Один поменял двухгодовалый Кайен на новый. Я ему - нафиг? Он - «не знаю. Старый с пробегом 35 тыщ сдал, новый взял. Доплатил немного - 5 млн. вроде...»
Второй просто Рейндж-спорт за 12 млн купил. И квартиру за 29 с ипотекой под 6.5%. Хотя в доме живет.
Говорит, мол, а чем себя занять!?
ВНЖ нет, за границу не пускают.
Оба на работу не ходят, спят до обеда.
Вспомните Древний Рим времён расцвета.
5% богатых
95% бедных, из них 60% рабы.
При этом город рос как на дрожжах.
Вот и Россия сейчас - в любой кризис богатые богатеют, бедные беднеют. Идёт расслоение общества, на МРН отсеиваются некоторые профессии...
Хорошо и плохо - это второй вопрос.
Тенденция к росту московского жилья на ладони)
ПС
Каждое мнение субъективно.
Моё не исключение.
На первичке уже началось снижение.
Улучшение условии по кредитования запускает благоприятные цепочки у ЦА МРН.
Хорошо тому кто в своём дому !
21 нояб. 2020
Где вы наблюдаете варианты, я стесняюсь спросить, когда ничего нет?20.11.20, 08:04AdivinanZa писал(а):Варианты с адекватной ценой покупают, как всегда, неликвид по завышенной - простаивает.
Это все
21 нояб. 2020
Хватит уже сказок. это всякий жуткий треш на задворках задрипаного марьина на первом этаже, то что недавно никому и за 4500 нужно не было. Нормальные однухи даже в Марьино 8500-9000 спокойно.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 21.11.20, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Это все
21 нояб. 2020
Короче небольшое ИМХО)
Пишу в том числе и для себя- интересно будет почитать в феврале.
Ажиотажу конец. Активный спрос продолжится до конца декабря возможно немного по инерции и в январе ибо с праздниками в январе никто никогда не мог разобраться...
А дальше ФСЕ))) Стагнируем,господа..
Очень рекомендую всем взять в декабре авансы. И сама планирую. По своим может даже решусь выйти в кэш, если по текущим ценам уйдет..
Ажиотажу конец. Активный спрос продолжится до конца декабря возможно немного по инерции и в январе ибо с праздниками в январе никто никогда не мог разобраться...
Очень рекомендую всем взять в декабре авансы. И сама планирую. По своим может даже решусь выйти в кэш, если по текущим ценам уйдет..
21 нояб. 2020
Золотые слова.20.11.20, 21:04Павел Рыкалин писал(а):Вспомните Древний Рим времён расцвета.
5% богатых
95% бедных, из них 60% рабы.
При этом город рос как на дрожжах.
Вот и Россия сейчас - в любой кризис богатые богатеют, бедные беднеют. Идёт расслоение общества, на МРН отсеиваются некоторые профессии...
Хорошо и плохо - это второй вопрос.
Тенденция к росту московского жилья на ладони)
Это все
21 нояб. 2020
и я тоже планирую)) и не буду ждать никакого дальнейшего "роста".. хватит))
и в целом оч надеюсь, что "безумие" закончится)) оно не может длиться вечно в любом случае..ни на каком рынке..а мрн это всего лишь рынок.
21 нояб. 2020
Тататьяна!21.11.20, 00:37Тататьяна писал(а):Короче небольшое ИМХО)
А в чем вы видите возможную стагнацию, при условии дефицита предложения? Налива вторички предложением не намечается, все распродано. Нынешний ажиотаж однозначно превзошел конец 2014-го по числу сделок. Мне видется переход рынка из ажиотажного просто к активному, стагнирующим он будет формально на фоне рекордных цифр этой осени! По данным Росреестра октябрь 2020 к октябрю 2019 более 60% рост переходов прав по одной только вторичке, это не имеющая аналогов ситуация. Но на фоне прошлых лет рынок будет хорошеньким. Считаю, что в январе-феврале будут на безрыбье накидываться на ипотечные квартиры с маткапиталом и альтернативой, ничего другого не будет. Свободным с хорошими документами и полной стоимостью взяться неоткуда. Любой рынок на фоне октября 2020 будет стагнирующим, тот месяц сложно будет превзоити по переходам прав.
21 нояб. 2020
eugen,
Просто посмотрим..
Сегодня отслеживала ряд знакомых мне локаций ( на вторичке), достаточно центровых и привлекательных- удивилась наличию актуальных предложений.
Общее ощущение- рынок сдувается, есть последние билеты на выход)
PS При подборе альтернативы- не стесняйтесь сейчас смотреть более центровые локации ( чем рассчитывали изначально), они сейчас относительно не дорого стоят. Чисто на мой взгляд.
Просто посмотрим..
Сегодня отслеживала ряд знакомых мне локаций ( на вторичке), достаточно центровых и привлекательных- удивилась наличию актуальных предложений.
Общее ощущение- рынок сдувается, есть последние билеты на выход)
PS При подборе альтернативы- не стесняйтесь сейчас смотреть более центровые локации ( чем рассчитывали изначально), они сейчас относительно не дорого стоят. Чисто на мой взгляд.
21 нояб. 2020
Я думаю рост цен будет плавный, растянутый на весь год из за дефицита вторички. Это рост который не надо ждать, с ним нужно просто работать. Рост переходов прав я исключаю. В следующем году продавать будем меньше, но дороже.21.11.20, 00:46Белова Анна писал(а):и я тоже планирую)) и не буду ждать никакого дальнейшего "роста".. хватит))
и в целом оч надеюсь, что "безумие" закончится)) оно не может длиться вечно в любом случае..ни на каком рынке..а мрн это всего лишь рынок.