Застой 2 100 / 1931

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
01 мая 2021
01.05.21, 22:32
Святослав Сергеевич писал(а):
Если мы забудем сталинизм, то он может повторится.
Да дал бы Бог!
01 мая 2021
01.05.21, 22:29
Вы начали сами про Бородино и святое для русских людей место вопрошать, а если разобраться подробно - там не всё просто было

До этого был Аустерлиц.

Поэтому Наполеон был уверен, что легко победит.

Собственно, именно "развенчание мифа" о непобедимости его Армии и есть главное значение этой Битвы.

А не смущает, что ТРЕТЬ примерно КАЖДОГО войска там погибла? Под СТО ТЫСЯЧ человек?

И нет пленных?

"Вам не видать таких сражений...."
01 мая 2021
klimat,
Вы знаете что было в Москве с останками воинов Бородинского сражения перезахоронненых (до революции 1917 года) в Москве при Сталине?
Вы знаете что произошло при Сталине с кладбищем в Москве, где были похоронены участники и герои первой мировой войны (1915 г.) ?
:du_ma_et:
Впрочем мы уже зафлудили тему и отошли в сторону от обсуждения экономики, влияния её состояния на рынок недвижимости.
(Тема в аналитике)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
02 мая 2021
Если бы Святослав жил в то время, то он бы наверное требовал Демократического Европейского лидера Наполеона ввести санкции против Кутузова и его окружения. И вещал бы про то, что завалили Европу трупами, всех парижанок трахнули и т. д. в соответствии с листком "Эхо сожженной Москвы" прямо из квартала Марэ, или что у них там на тот момент было.
02 мая 2021
Starogil,
Вы давайте бабке современной ответьте ( ветерану труда) :
Почему у вас все 20 лет воруют и врут ?
(Знаменитая запись с Володиным)
02 мая 2021
Кутузову совершенно точно всыпали в Бородино, французов же, доканал « генерал Мороз» и партизаны
Зато благодаря русским, в Париже появились «Бистро»)))
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 мая 2021
02.05.21, 12:31
Святослав, потому что Сталина на воров нету. Или Ивана Грозного. Ясно?
02 мая 2021
02.05.21, 14:41
Starogil писал(а):
02.05.21, 12:31
Святослав, потому что Сталина на воров нету. Или Ивана Грозного. Ясно?
Не ясно. Мне кажется уже современный ИГ в реинкарнации современной, а всё плохо...
:du_ma_et:
02 мая 2021
Больше чем уверен - в современной Германии существует уйма людей тоскующих по 30-м годам прошлого века
Но их количество , наверняка не превышает среднестатистического соотношения душевнобольных к психически здоровым
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 мая 2021
01.05.21, 22:44
klimat писал(а):
01.05.21, 22:29
Вы начали сами про Бородино и святое для русских людей место вопрошать, а если разобраться подробно - там не всё просто было

До этого был Аустерлиц.

Поэтому Наполеон был уверен, что легко победит.

Собственно, именно "развенчание мифа" о непобедимости его Армии и есть главное значение этой Битвы.

А не смущает, что ТРЕТЬ примерно КАЖДОГО войска там погибла? Под СТО ТЫСЯЧ человек?

И нет пленных?

"Вам не видать таких сражений...."
А давайте я вам всем посоветую! Надеюсь ковид отстанет от нас в этом или в следующем году.

Езжайте на реконструкцию Бородинской битвы!

Она до ковида проходила ежегодно, за Можайском, в первые выходные осени.
Это не унылое зрелище в Парке Патриот со штурмом «фанерных поделок»...)))

Реконструкция Бородинской битвы - мировой уровень. Входит в ТОП-5.
Куча исторических клубов со всего мира (до ковида). Аутентичная форма - изготовлена по тем лекалам и технологиям, пушечка с ядрами, стреляет (без ядра самого конечно же). Плюс всевозможные умельцы.
Действо комментируется, интересно.

Проблема толко одна - зрителей бывает под 200.000 человек))

Всё организованно, но надо приезжать пораньше и быть готовым пешочком там погулять)

ПС
В 00-х годах я строил башни сотовой связи в Можайское районе.
Мне - мол, приезжай к нам на праздник.
Я - так День города же в Москве!
Мне - со смехом - это бухать из пластиковых стаканчиков, послушать поющих гопников и салют перед сном? Такой у вас там праздник!?
Я - ну да.
Они - приезжай на качественную вещь. Не пожалеешь)

Я был два раза.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)