Взлет цен на вторичку в Москве 2022 году! 2760 / 51918
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 дек. 2021
eugen,
То есть вы хотите сравнить эффект от этой ипотеки чисто для сотрудников с эффектом от льготной ипотеки, доступной для всех? Это несравнимо. И потом, эта ипотека для сотрудников - никакое не ноу-хау, ее уже давно многие банки выдают. Совсем недавно обсуждали банк Тинькофф.
То есть вы хотите сравнить эффект от этой ипотеки чисто для сотрудников с эффектом от льготной ипотеки, доступной для всех? Это несравнимо. И потом, эта ипотека для сотрудников - никакое не ноу-хау, ее уже давно многие банки выдают. Совсем недавно обсуждали банк Тинькофф.
29 дек. 2021
У меня честно говоря шок от новых цен на недвигу. И не только на недвигу. Авто и прочие товары. Просто сумасшествие. Я надеялся, что все это временно. Но нет. Это даже не цены подорожали. Это мы все стали беднее. Мне недавно подняли зарплату. Смотрю сравниваю с ценами. Ну смешно. Я стал еще беднее.
Нормально ли это? А почему бы и нет? Кого волнуют проблемы негров? Бедные беднеют, богатые (производители товаров и услуг) богатеют. Ничего аномального. Мы не в первый раз беднеем. Не в первый раз сгорают все сбережения. И еще ни разу не откатывалось взад. Ни доллар не вернулся на 6 рублей, ни недвига. Делай выводы, копи, вкладывайся в надежные активы типа недвиги. Причем на этот раз поимели не одну отдельную страну, а весь мир. Шутка ли. За год напечатали долларов на 25% от всей долларово массы. И это еще не все. БОльшая часть впиталась в разные активы, типа фондов, биткоинов и прочих не осязаемых активов. Рано или поздно они тоже выкатятся в потребление. Машины, дачи, дома колбасу и прочий реал. Чтоб они там подавились. Не верю я, что эти деньги сожмутся взад. Просто ценники перерисуются и постепенно начнут повышать зарплаты. Медоенно и печально.
Имхо, верно поступили те, кто в кредит набрал машин, квартир и прочих реальных активов. Даже если не сдюжат, продадут дороде чем брали.
Нормально ли это? А почему бы и нет? Кого волнуют проблемы негров? Бедные беднеют, богатые (производители товаров и услуг) богатеют. Ничего аномального. Мы не в первый раз беднеем. Не в первый раз сгорают все сбережения. И еще ни разу не откатывалось взад. Ни доллар не вернулся на 6 рублей, ни недвига. Делай выводы, копи, вкладывайся в надежные активы типа недвиги. Причем на этот раз поимели не одну отдельную страну, а весь мир. Шутка ли. За год напечатали долларов на 25% от всей долларово массы. И это еще не все. БОльшая часть впиталась в разные активы, типа фондов, биткоинов и прочих не осязаемых активов. Рано или поздно они тоже выкатятся в потребление. Машины, дачи, дома колбасу и прочий реал. Чтоб они там подавились. Не верю я, что эти деньги сожмутся взад. Просто ценники перерисуются и постепенно начнут повышать зарплаты. Медоенно и печально.
Имхо, верно поступили те, кто в кредит набрал машин, квартир и прочих реальных активов. Даже если не сдюжат, продадут дороде чем брали.
29 дек. 2021
Возможно. Для верхушки. Для остальных своих сотрудников нет. У меня в Сбере человек 5 хороших знакомых работает. И клиенты были сотрудники, все на общих основаниях. Это бизнес и никто бонусы в виде больших дисконтов раздавать не будет. Бери -1% от ставки как сотрудник и ни в чем себе не отказывай.
Пусть все сбудется!
29 дек. 2021
Я работал в банке. В периоды когда валютные ипотечники попали в конкретную оппу, просматривал предложения на внутреннем сайте. Ничего такого вкусного не нашел. Этож сообщающиеся сосуды. Будь малейшай неровность, моментально сгладится29.12.21, 13:21Татьяна Костянова писал(а):Возможно. Для верхушки. Для остальных своих сотрудников нет. У меня в Сбере человек 5 хороших знакомых работает. И клиенты были сотрудники, все на общих основаниях. Это бизнес и никто бонусы в виде больших дисконтов раздавать не будет. Бери -1% от ставки как сотрудник и ни в чем себе не отказывай.
29 дек. 2021
Мы тоже взяли 24, еще одну квартирку, ипотекой добрали 5 млн. Пусть будет. Перекроем в течении года кредит. В деньгах держать как-то так.... ну нафиг. При том, что пик брокер и цнс выкупают все подряд, не жалея денег. Не ждут они падения цен на недвигу, не ждут.29.12.21, 13:19bhr писал(а):Имхо, верно поступили те, кто в кредит набрал машин, квартир и прочих реальных активов. Даже если не сдюжат, продадут дороде чем брали.
Пусть все сбудется!
29 дек. 2021
Потому что в ПИК и в Сбер идет постоянный приток денег. Они больше не знаю куда их приткнуть. В кредиты раздать столько не получается, сколько к ним приходит денег...29.12.21, 13:33Татьяна Костянова писал(а):При том, что пик брокер и цнс выкупают все подряд, не жалея денег.
29 дек. 2021
Она запустит эффект домино во всем банковском секторе, скидку к ставке на уровне 4% и больше вынуждены будут дать сотрудникам все крупные банки. Это десятки тысяч людей, часть региональных сотрудников Сбера поспешат воспользоваться возможностью купить не в Магадане с Норильском, а на МРН.29.12.21, 13:17mai_onez писал(а):eugen,
Хорошо тому кто в своём дому !
29 дек. 2021
а посадка будет?
29 дек. 2021
Вы великая перекупщица!29.12.21, 13:33Татьяна Костянова писал(а):Мы тоже взяли 24, еще одну квартирку, ипотекой добрали 5 млн. Пусть будет. Перекроем в течении года кредит. В деньгах держать как-то так.... ну нафиг. При том, что пик брокер и цнс выкупают все подряд, не жалея денег. Не ждут они падения цен на недвигу, не ждут.29.12.21, 13:19bhr писал(а):Имхо, верно поступили те, кто в кредит набрал машин, квартир и прочих реальных активов. Даже если не сдюжат, продадут дороде чем брали.
Хорошо тому кто в своём дому !
29 дек. 2021
Вы так пишете, как будто все сотрудники банков абсолютно незакредитованно-незамутненные, стерильно сидели-дожидались, "до первой звёзды - нельзя" - ну когда же, когда товарищ Греф объявит эту акцию
Они такие же люди, все кто мог, закупились. Была же прекрасная возможность - льготка. Неохваченных и необилеченных мало осталось.
Я вижу в этой акции скорее некоторую обеспокоенность банка и опасение по поводу возможного падения выдач ипотеки в связи с бурным ростом ставки.