Опрос. Доходы - рост доходов, падение или ничего не изменилось? 133 / 2117
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 апр. 2022
1. Соэкструзионные полиэтиленовые пленки, из которых делаются мешки, делаются из импортного сырья и на импортном оборудовании.26.04.22, 12:18Lea ** писал(а):Я не могу понять почему в два ( Карл!) раза выросла цена на грунт в мешках. В прошлом году в ЛМ восстановленный торф 50 л стоил 207 рублей мешок, 2 недели назад - 338, вчера - 398 рублей. Какие такие валютные риски у тех, кто пакует наш родной отечественный торф в мешки? Злыдни жадные, да.26.04.22, 11:56Fenix_ писал(а):А кто нибудь может объяснить - курс упал а техника подорожала. Порой раза в 2 и больше. За исключением компьютерной та на довоенные уровни пришла частично
2. Техника для добычи торфа (экскаваторы, погрузчики и т.д.) тоже или импортная или с импортными комплектующими.
3. Работяги, особенно если гастарбайтеры - им во многих случаях увеличивали ЗП начиная с февраля, ибо курс, а существенная часть ЗП отправляется на родину, и не в рублях.
4. Кредитная нагрузка. Ставки по действующим кредитам, не говоря уж про новые, в марте выросли с 10-12-15 % до 25-30 % годовых.
26 апр. 2022
Если кому интересно, то аренда серверов выросла примерно в ДВА раза (+- в зависимости от хостинг-компании).
Мне сейчас интересно, как банки и прочие организации будут выкручиваться. Еще совсем недавно они нос воротили от оупенсорса и прочего имрортозамещения, а сейчас вон оно как оказалось.
Мне сейчас интересно, как банки и прочие организации будут выкручиваться. Еще совсем недавно они нос воротили от оупенсорса и прочего имрортозамещения, а сейчас вон оно как оказалось.
26 апр. 2022
Уже давно выведена формула26.04.22, 11:56Fenix_ писал(а):А кто нибудь может объяснить - курс упал а техника подорожала. Порой раза в 2 и больше. За исключением компьютерной та на довоенные уровни пришла частично
Если лопухи - берут втридорога
То какая разница какая себестоимость ??
Народ берет - продаваны кайфуют
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
26 апр. 2022
26.04.22, 12:19ogogo.guguev писал(а):Это следует понимать так: сейчас народ с гречкой разберется, нахватает, и Козьба плавно перетечет на РН, начнется жор квартир!! Народ будет набирать!! Ибо срочно понадобятся гречкохранилища и сахаросклады!!26.04.22, 11:46гурка787 писал(а):Теперь что нам с этой информацией делать ? Наложить график гречки на график МРН ?
Самогоноварни
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 26.04.22, 13:24, всего редактировалось 3 раза.
Ежегодная амнистия
26 апр. 2022
26.04.22, 12:44Роман77 писал(а):1. Соэкструзионные полиэтиленовые пленки, из которых делаются мешки, делаются из импортного сырья и на импортном оборудовании.26.04.22, 12:18Lea ** писал(а):Я не могу понять почему в два ( Карл!) раза выросла цена на грунт в мешках. В прошлом году в ЛМ восстановленный торф 50 л стоил 207 рублей мешок, 2 недели назад - 338, вчера - 398 рублей. Какие такие валютные риски у тех, кто пакует наш родной отечественный торф в мешки? Злыдни жадные, да.26.04.22, 11:56Fenix_ писал(а):А кто нибудь может объяснить - курс упал а техника подорожала. Порой раза в 2 и больше. За исключением компьютерной та на довоенные уровни пришла частично
2. Техника для добычи торфа (экскаваторы, погрузчики и т.д.) тоже или импортная или с импортными комплектующими.
3. Работяги, особенно если гастарбайтеры - им во многих случаях увеличивали ЗП начиная с февраля, ибо курс, а существенная часть ЗП отправляется на родину, и не в рублях.
4. Кредитная нагрузка. Ставки по действующим кредитам, не говоря уж про новые, в марте выросли с 10-12-15 % до 25-30 % годовых.
Прекрасно объяснили почему и как надо лоха разводить - и как ему это все объяснить
В политику надо с таким мышлением
Ежегодная амнистия
26 апр. 2022
у Хуснуллина надо учиться, тот спец..
Не спекуль
26 апр. 2022
Квартир до фига? Ну-ну.26.04.22, 12:03гурка787 писал(а):У нас инфляция предложения , а не спроса . Рост цен на определеные товары так как его нет ( санкции, запреты и проблемы в логистики ) . И этот рост ставкой не остановить . Собственно по этой причине и снижает наш ЦБ ставку , что очень верно в сложившейся ситуации .26.04.22, 11:56Fenix_ писал(а):А кто нибудь может объяснить - курс упал а техника подорожала. Порой раза в 2 и больше. За исключением компьютерной та на довоенные уровни пришла частично
А вот квартир дофига , только они в руках застроев и перекупов ...
Знаете, компов в магазинах и складах много больше, чем квартир, которые готовы продать.
А уж желающих жить не на 45 метрах с родителями или не на 30 с двумя детьми так сильно больше, чем Вы думаете)
26 апр. 2022
импортные мешки или импортные упаковщики (гастарбайтеров тоже кормить надо). А может и то и другое вместе.26.04.22, 12:18Lea ** писал(а):Я ещё могу понять выросшие цены на технику, был всплеск стоимости валюты, наш “бизнес” не мог не отреагировать. Я не могу понять почему в два ( Карл!) раза выросла цена на грунт в мешках. В прошлом году в ЛМ восстановленный торф 50 л стоил 207 рублей мешок, 2 недели назад - 338, вчера - 398 рублей. Какие такие валютные риски у тех, кто пакует наш родной отечественный торф в мешки? Злыдни жадные, да.26.04.22, 11:56Fenix_ писал(а):А кто нибудь может объяснить - курс упал а техника подорожала. Порой раза в 2 и больше. За исключением компьютерной та на довоенные уровни пришла частично
Плюс сезон. Сами понимаете. майские праздники и все такое.