Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 сен. 2022
И выгодно правда. Главное ведь платёж , а будет ли он за ипотеку или аренду, уже не столь важно. Важно, чтоб он был у каждого
11 сен. 2022
11.09.22, 16:19
KateKova писал(а):
11.09.22, 16:02
bhr писал(а):
О чем спор?
Это не спор, это просто констатация факта. Как в анекдоте, " как Вы заработали свой первый миллион? - купил, продал, купил, продал, а потом умер дедушка и оставил мне миллион". Так и у Вас - потом случилось дно рынка, и теперь Вы поучаете других, какой Вы молодец, а другие пусть работают.
Буду думать. К слову, у меня не все инвестиции в недвижимость были удачными. Если это вас успокоит. И при покупке "на самом дне", как вы считаете, у меня еще была продажа на самом дне. Буквально в один день. Даже хуже, я внес аванс, не продав предыдущую квартиру. Продал в процессе оформления. Вот мне теперь плакать или радоваться?
Ведь продешевил. Мог продать на самом пике в новый год 2014-2015. Только вот спустя время, почему-то эти потерянные триста тыр кажутся копейками.
Заметьте, я пишу специально не про себя любимого, а про покупку в 2020 году. Когда вроде бы бабка на двое сказала, когда про рух писали все сегодняшние прорицатели руха. Они все еще здесь. Спустя пять лет уже будет без разницы - годом раньше, годом позже. А вы все время переводите разговор на меня. И мою удачную покупку. Про которую до сих местные риелторы, спецы, коим нечем выделиться, пишут, что вляпался по самое не балуйся.
Последний раз редактировалось bhr 11.09.22, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
11 сен. 2022
11.09.22, 16:52
bhr писал(а):
Вот мне теперь плакать или радоваться?
Да делайте, что хотите, не надо только вести себя с позиции превосходства, что Вы-то вон какой гениальный и работящий, а остальные лентяи и ждут халявы, когда Вы как раз такой халявой и воспользовались.
11 сен. 2022
11.09.22, 16:48
Олег Кирилин писал(а):
Дальше новый виток. Соц найм,)
тоже думаю к тому идет. Ипотека по сути (по своим характеристикам) и переродилась в соцнайм, немного осталось. Наблюдаю как в последние пару лет потихоньку набрасывают новостей про аренду от государства, всякие программы, планы и тп.. Аренда как способ дохода для физлиц по итогу вообще станет убыточным мероприятием если за это государство возьмется, а оно возьмется, т.к. живых покупателей у застройщиков скоро не будет, а кому-то продавать это нужно.
Не спекуль
11 сен. 2022
11.09.22, 16:58
KateKova писал(а):
bhr писал(а):
Да делайте, что хотите, не надо только вести себя с позиции превосходства, что Вы-то вон какой гениальный и работящий, а остальные лентяи и ждут халявы, когда Вы как раз такой халявой и воспользовались.
Да. Я такой. Гениальный. И главное, скромный.
11 сен. 2022
11.09.22, 16:59
bhr писал(а):
KateKova писал(а):
bhr писал(а):
Да. Я такой. Гениальный. И главное, скромный.
Нет, такой же ждун и халявщик, просто который дождался.
11 сен. 2022
Pavelmsk писал(а):
11.09.22, 16:48
Олег Кирилин писал(а):
Дальше новый виток. Соц найм,)
тоже думаю к тому идет. Ипотека по сути (по своим характеристикам) и переродилась в соцнайм, немного осталось. Наблюдаю как в последние пару лет потихоньку набрасывают новостей про аренду от государства, всякие программы, планы и тп.. Аренда как способ дохода для физлиц по итогу вообще станет убыточным мероприятием если за это государство возьмется, а оно возьмется, т.к. живых покупателей у застройщиков скоро не будет, а кому-то продавать это нужно.
И мягко съехать с теми кому не повезло.
Пожили в «своей « квартире , в ней и останетесь, государство не бросит.
Просто уже не ваша будет , а платёж вместо ипотечного переименует в арендный. Страшного ничего
11 сен. 2022
11.09.22, 17:04
Олег Кирилин писал(а):
Пожили в «своей « квартире , в ней и останетесь, государство не бросит.
тут много каких плюшек потенциальных для государства открывается, поэтому думаю не бросят эту тему.
PS люди нынче это новая нефть..
Не спекуль
11 сен. 2022
Олег Кирилин писал(а):
Просто уже не ваша будет , а платёж вместо ипотечного переименует в арендный.
Я об этом писал года два назад.
11 сен. 2022
11.09.22, 17:11
Lazanya писал(а):
Олег Кирилин писал(а):
Просто уже не ваша будет , а платёж вместо ипотечного переименует в арендный.
Я об этом писал года два назад.
да? не читал, но если это действительно так, то можно только позавидовать вашей проницательности..
Не спекуль