Желающим покупать "бетон" ради сохранения денег 70 / 1672
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
26 фев.
Больше, порядка 110к.26.02.24, 11:25Иван_Петрович писал(а):В конце 2013 покупал однушку - обошлась в 4800, тогда это было 100к Евро.
26 фев.
Скажу больше- на этом форуме таких желающих точно нет. Однако, это не значит, что их вообще нет.26.02.24, 10:52eugen писал(а):Я не вижу перекоса в том, что я и большинство не хотят стать производственниками. Надо быть гибкими, адаптивными, отвязаться от лозунгов и установок, которые были актуальны для нашей страны в том времени ~ 40-50 лет назад, производственником надо было быть тогда, не сейчас. Время постоянно меняется и установки наших родителей, дедушек-бабушек утратили силу в этом времени.26.02.24, 10:12Уля-ля писал(а):Перекос всё же есть, вы же не хотите быть производственником? И многие не хотят25.02.24, 15:53eugen писал(а):
Да нет никакой бездны.
Каждый на своем месте системы.
Кто то продает, кто то производит.
Скажу однозначно - производственники не обделенный класс, у них свои шоколад и подобные «защитнички» этой сфере скорее вредны, ставят их в положение каких то обделенных жертв, а это ошибка и это вообще не так!
Они на своем месте, торговцы на своем.
Например, сейчас очень много продавцев на маркетплейсах, они продают Китай, упаковывают, делают классные фото, дают лучшую цену.
Вы думаете они ничего не произвели?
Шиш! Они произвели логистику, спрос на море услуг, на работу склада маркетплейса, создали добавленную стоимость и заплатили кучу налогов и акцизов в пути.
Ничего не произвели? Да они произвели добавленной стоимости попутно как целый завод ! А завод в Китае, а прибыль тут!
Давайте пусть сначала производственниками станут те, кого в те времена раздавили бы как вошь ногтем за нетрудовые доходы)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 фев.
Что Вы имеете в виду? Звучит, как обвинение.. в чем конкретно?
Не виноватая я, он сам пришел (с) - очень удобная позиция.
А на прямой вопрос так и не ответили.
Озвучу свои досужие домыслы: ни Вы, ни Ваши дети, как и я, и мои тоже, не сидят за рулем комбайна, и в шахту не спускаются, так ведь?
На этом фоне Ваши терзания, что кругом спекулянты, и к станку не желают, звучат несколько лицемерно. Неужели под аренду и перепродажу квартиры не сопровождаете? и денег за это не берете? Ой ли..
Так что вполне себе соучаствуете в том, против чего горестно воздыхаете.
Прям как местные спецы по ведению невоенных действий: либо жена не пускает, либо сын дипломат.
Мы бы их всех, но обстоятельства препятствуют.
Рs Не обиды ради, а истины для.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
26 фев.
26.02.24, 14:41Людмила Б_ писал(а):
Озвучу свои досужие домыслы: ни Вы, ни Ваши дети, как и я, и мои тоже, не сидят за рулем комбайна, и в шахту не спускаются, так ведь?
На этом фоне Ваши терзания, что кругом спекулянты, и к станку не желают, звучат несколько лицемерно. Неужели под аренду и перепродажу квартиры не сопровождаете? и денег за это не берете? Ой ли..
Так что вполне себе соучаствуете в том, против чего горестно воздыхаете.
Прям как местные спецы по ведению невоенных действий: либо жена не пускает, либо сын дипломат.
Мы бы их всех, но обстоятельства препятствуют.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 фев.
Наверно, было бы справедливо считать и доходность от этих активов за время владения , аренда , % по депозитам в долларах и расходы на обслуживание немецкой инормарки)25.02.24, 15:50Гуревич Эдуард писал(а):Сберигальщики все пытаются и никак . Потому что в школу не ходили , двоечники))))
Простые цифры, что с 1997 года :
1. МОЕХ вырос в 33 раза
2. Доллар в 16.5 раза
3. Недвижимость в рублях в Москве - в 9 раз
4. Немецкая иномарка класса «бизнес» в 11 раз.
26 фев.
Что Вам не понятно?
Почитайте свои сообщения на форуме. В большинстве - открытое или слегка завуалированное недовольство.
Раскачиваете, раскачиваете ....
Конечно, не так яростно как Святослав или Вероника. Но это гораздо опаснее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 фев.
Люди идут в производственники не потому что хотят, а потому что не всем повезло родиться умными. Я не говорю что эти люди несчастны, нет, они принимают себя такими как есть и находят радость работать руками. Но я не могу представить себе человека который мечтает работать на заводе в три смены за низкую зарплату26.02.24, 13:09Ирина Сорокина писал(а):Скажу больше- на этом форуме таких желающих точно нет. Однако, это не значит, что их вообще нет.26.02.24, 10:52eugen писал(а):Я не вижу перекоса в том, что я и большинство не хотят стать производственниками. Надо быть гибкими, адаптивными, отвязаться от лозунгов и установок, которые были актуальны для нашей страны в том времени ~ 40-50 лет назад, производственником надо было быть тогда, не сейчас. Время постоянно меняется и установки наших родителей, дедушек-бабушек утратили силу в этом времени.26.02.24, 10:12Уля-ля писал(а):
Перекос всё же есть, вы же не хотите быть производственником? И многие не хотят
Давайте пусть сначала производственниками станут те, кого в те времена раздавили бы как вошь ногтем за нетрудовые доходы)
27 фев.
Николай Тюленев,
я так поняла что в проклятые 90-е вы вынужденно пошли в риэлторы, но сейчас то страна встала с колен, идёт километровыми шагами к светлому будущему, а вы продолжаете отсиживаться в агентах? И не надо ссылаться на возраст, вы ещё ого го кремень
я так поняла что в проклятые 90-е вы вынужденно пошли в риэлторы, но сейчас то страна встала с колен, идёт километровыми шагами к светлому будущему, а вы продолжаете отсиживаться в агентах? И не надо ссылаться на возраст, вы ещё ого го кремень
27 фев.
Есть разница между вашими представлениями и реальностью. Что-оо мне это подсказывает.27.02.24, 09:54Уля-ля писал(а):Но я не могу представить себе человека который мечтает работать на заводе в три смены за низкую зарплату
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
28 фев.
Аналогично и ваши представления не истина в последней инстанции, что то мне это подсказывает.27.02.24, 14:06Ирина Сорокина писал(а):Есть разница между вашими представлениями и реальностью. Что-оо мне это подсказывает.27.02.24, 09:54Уля-ля писал(а):Но я не могу представить себе человека который мечтает работать на заводе в три смены за низкую зарплату