Взрывной рост спроса на вторичке 129 / 3986
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 мая
Главное, чтобы из-за взрыва горшок с мочой не попал в голову Петьке с Василием Ивановичем
14 мая
Хуснуллин назвал сумму, которую россияне вложат в жилье к 2029 году
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
21 мая
24 мая
Центр Москвы обогнал остальные округа по росту цен на новостройки за год
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
03 июн.
Вяло пытаюсь продавать квартиру в подмосковном Видное . Наметилась странная тенденция: пришли за неделю смотреть 3 интересанта ( некоторые уже по 2- му разу смотрят) и все со свободными деньгами . В апреле, когда я выставилась дабы посмотреть спрос- желающих не было от слова совсем . Сейчас есть . Торгуются , но деньги у всех троих явно есть и лежат на вкладах. Торг просят такой , что смысл есть опять выходить в аренду: на 10-20 процентов хотят торг от низа рынка . В общем ситуация такая: многие хотят купить и имеют деньги и без ипотеки, но пока покупатели готовы покупать по ценам 2022 года , а продавать по этим ценам продавцы пока не готовы ( на моем примере точно нет).
03 июн.
Все ровно то же самое и у меня, Москва. Правда, такие у меня даже до просмотра не доходили, я им сразу величину торга своего предельного озвучил в сообщениях и они тупо на просмотр не пошли))03.06.24, 08:52Екатерина Ливенцер писал(а):Вяло пытаюсь продавать квартиру в подмосковном Видное . Наметилась странная тенденция: пришли за неделю смотреть 3 интересанта ( некоторые уже по 2- му разу смотрят) и все со свободными деньгами . В апреле, когда я выставилась дабы посмотреть спрос- желающих не было от слова совсем . Сейчас есть . Торгуются , но деньги у всех троих явно есть и лежат на вкладах. Торг просят такой , что смысл есть опять выходить в аренду: на 10-20 процентов хотят торг от низа рынка . В общем ситуация такая: многие хотят купить и имеют деньги и без ипотеки, но пока покупатели готовы покупать по ценам 2022 года , а продавать по этим ценам продавцы пока не готовы ( на моем примере точно нет).
03 июн.
В нынешней фазе рынка спросом пользуется новый ремонт, новые ЖК, сильные предложения с точки зрения подачи, с риэлтором.03.06.24, 09:17mai_onez писал(а):Все ровно то же самое и у меня, Москва. Правда, такие у меня даже до просмотра не доходили, я им сразу величину торга своего предельного озвучил в сообщениях и они тупо на просмотр не пошли))03.06.24, 08:52Екатерина Ливенцер писал(а):Вяло пытаюсь продавать квартиру в подмосковном Видное . Наметилась странная тенденция: пришли за неделю смотреть 3 интересанта ( некоторые уже по 2- му разу смотрят) и все со свободными деньгами . В апреле, когда я выставилась дабы посмотреть спрос- желающих не было от слова совсем . Сейчас есть . Торгуются , но деньги у всех троих явно есть и лежат на вкладах. Торг просят такой , что смысл есть опять выходить в аренду: на 10-20 процентов хотят торг от низа рынка . В общем ситуация такая: многие хотят купить и имеют деньги и без ипотеки, но пока покупатели готовы покупать по ценам 2022 года , а продавать по этим ценам продавцы пока не готовы ( на моем примере точно нет).
Ваш покупатель - это живые деньги.
Концепция продать дороже покупателю с легкостью оперирующему деньгами банка и готовому одним махом «перебить» покупателя с живыми деньгами ушла в режим длительного ожидания.
С точки зрения живых денег цен какой то ССР без риэлтора не очень интересное предложение. Нужно иметь много сильных сторон - фотки, документы, риэлтор ( на которого «живые деньги» навесят покупку ), свежий фонд, новый ремонт.
Хорошо тому кто в своём дому !
03 июн.
Все есть: и документы идеальные, и фотки, и суперский подъезд ( модные мопы, если по молодежному), и состояние вполне достойное под людей 45+, они, кстати, и смотрят. В моей ситуации- не продав уйду в аренду, она прекрасно сдается за 34—35 тысяч , а куплена была за 4,3 в 15 году.. Я на примере моей квартиры вижу ситуацию на рынке: деньги есть у людей, нет желания покупать по ценам 24 года. Не знаю как будут поступать другие продавцы, у всех ситуации разные, но чтобы продать хороший лот во вторичке в Подмосковье сейчас нужна скидка 10 процентов. Посмотрим, что будет через год))) я с любопытством наблюдаю, попкорном запаслась.03.06.24, 10:16eugen писал(а):В нынешней фазе рынка спросом пользуется новый ремонт, новые ЖК, сильные предложения с точки зрения подачи, с риэлтором.03.06.24, 09:17mai_onez писал(а):Все ровно то же самое и у меня, Москва. Правда, такие у меня даже до просмотра не доходили, я им сразу величину торга своего предельного озвучил в сообщениях и они тупо на просмотр не пошли))03.06.24, 08:52Екатерина Ливенцер писал(а):Вяло пытаюсь продавать квартиру в подмосковном Видное . Наметилась странная тенденция: пришли за неделю смотреть 3 интересанта ( некоторые уже по 2- му разу смотрят) и все со свободными деньгами . В апреле, когда я выставилась дабы посмотреть спрос- желающих не было от слова совсем . Сейчас есть . Торгуются , но деньги у всех троих явно есть и лежат на вкладах. Торг просят такой , что смысл есть опять выходить в аренду: на 10-20 процентов хотят торг от низа рынка . В общем ситуация такая: многие хотят купить и имеют деньги и без ипотеки, но пока покупатели готовы покупать по ценам 2022 года , а продавать по этим ценам продавцы пока не готовы ( на моем примере точно нет).
Ваш покупатель - это живые деньги.
Концепция продать дороже покупателю с легкостью оперирующему деньгами банка и готовому одним махом «перебить» покупателя с живыми деньгами ушла в режим длительного ожидания.
С точки зрения живых денег цен какой то ССР без риэлтора не очень интересное предложение. Нужно иметь много сильных сторон - фотки, документы, риэлтор ( на которого «живые деньги» навесят покупку ), свежий фонд, новый ремонт.
03 июн.
Все, кроме фонда и риелтора есть, дом кирпичный, но старый. Но и ценник соответственно, гораздо ниже нового фонда. Ремонт суперский, в модном ныне сканди стиле, отхоумстейдженный, все пищат, но денег ни у кого нет, что то свое не продано у б-ва. Фотки рекламы выкладываю периодически в группы ВК по ремонту, много лайков набирают))03.06.24, 10:16eugen писал(а):Нужно иметь много сильных сторон - фотки, документы, риэлтор ( на которого «живые деньги» навесят покупку ), свежий фонд, новый ремонт
Живу там поэтому тоже могу спокойно жевать попкорн, надо мной не каплет. К такому торгу не готов.