Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
А в силу молодости и неопытности ваши оценки максималиста "рейдерских отжатий" квартир через доли - звучат смешно.Берегите репутацию, не стройте смехотворных версий!
Молодость -- не равносильна неопытности. Риелтором работаю 8 лет.
Рейдерские отжатия -- как иначе назвать покупку доли (по договору дарения). вселение в квартиру через срезание замков на всех дверях. Разгром квартиры до тех пор, пока остальные собственники, зачастую престарелые, не огласятся на продажу квартиры целиком?
Смехотворные версии -- это не зная цифр ("Цифры меня с городом конечно же, можно узнать"), строить какие-либо умозаключения: "на больших объемах - эти цифры не меньше мены с городом".
Рейдерские отжатия -- как иначе назвать покупку доли (по договору дарения), вселение в квартиру через срезание замков на всех дверях. Разгром квартиры до тех пор, пока остальные собственники, зачастую престарелые, не огласятся на продажу квартиры целиком?.
8 лет это очень много для того, чтобы легко ответить мне на следующий вопрос - а если наследник одной из долей, без ее перепродажи посторонним лицам, срезает замки, вселяется, и создает невыносимые условия проживания остальным собственникам - это рейдерство, это криминал?А если в срезании замков ему помогают приставы, имеющие на руках исполнительный лист о вселении? Это криминал со стороны государства? Или как нам, малоопытным , это расценивать?
А если сособственники , зачастую престарелые, считают, что молодая , вторая, жена умершего - полное ничтожество и не имеет права жить не только в частности в данной квартире,а и на Земле в целом , и выражают это как словами, так и рукоприложением, это как называется? Кто на стороне криминала - а кто чисто жертва? Максималист вы мой
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.07.15, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
8 лет это очень много для того, чтобы лекго ответить мне на следующий вопрос - а если наследник одной из долей, без ее перепродажи посторонним лицам, срезает замки, вселяется, и создает невыносимые условия проживания остальным собственникам - это рейдерство, это криминал?А если в срезании замков ему помогают приставы, имеющие на руках исполнительный лист о вселении? Это криминал со стороны государства? Или как нам, малооптыным , это расценивать?А если сособственники , зачастую престарелые, считают, что молодая , вторая, жена умершего - полное ничтожество и не имеет права жить не только в частности в данной квартире,а и на Земле в целом , и выражают это как словами, так и рукоприложением, это как называется?Кто на стороне криминала - а кто чисто жертва?Максималист вы мой
И где тут про покупку через договор дарение, про которые я писал в процитированном вами посте? И главное: где в вашем посте про РЫНОК: чтобы кто-то что-то продавал? Невнимательная вы моя.
8 лет это очень много для того, чтобы лекго ответить мне на следующий вопрос - а если наследник одной из долей, без ее перепродажи посторонним лицам, срезает замки, вселяется, и создает невыносимые условия проживания остальным собственникам - это рейдерство, это криминал?А если в срезании замков ему помогают приставы, имеющие на руках исполнительный лист о вселении? Это криминал со стороны государства? Или как нам, малооптыным , это расценивать?А если сособственники , зачастую престарелые, считают, что молодая , вторая, жена умершего - полное ничтожество и не имеет права жить не только в частности в данной квартире,а и на Земле в целом , и выражают это как словами, так и рукоприложением, это как называется?Кто на стороне криминала - а кто чисто жертва?Максималист вы мой
И где тут про покупку через договор дарение, про которые я писал в процитированном вами посте? И главное: где в вашем посте про РЫНОК: чтобы кто-то что-то продавал? Невнимательная вы моя.
У вас ВЕСЬ РЫНОК ДОЛЕЙ БЫЛ ОБОЗНАЧЕН КАК ПОЛУКРИМИНАЛЬНЫЙ
У вас ВЕСЬ РЫНОК ДОЛЕЙ БЫЛ ОБОЗНАЧЕН КАК ПОЛУКРИМИНАЛЬНЫЙ
Так давайте про рынок и говорить, вы уводите тему куда-то в сторону, пытаясь за уши притянуть несостоятельные аргументы про наследства и наследников. Цифрами договоров мены с городом тоже не располагаете, а на них ссылаетесь. Хотя начинали вы все с купли-продажи долей. Купли-продажи. Купли-продажи, Карл!
Еще раз повторяю, я оппонировала только одной вашей фразе - про то, что мена с городом составляет значительную часть отраженных в Росреестре сделок, но при этом вы забыли упомянуть про доли и комнаты, не отраженные в отчете Росреестра, вот и все. Аналитики всегда эти цифры за скобками оговаривают
Эти акты подписывают, если агент работает от покупателя..если Ваш (наш) клиент покупатель. После осмотра кв, он подписывает, что смотрел кв..
Так это меняет дело. Юлия другой случай описывала, мол у западных партнёров переняли опыт перечитайте...[/quote] Да в американских контрактах есть такое. У меня и в Российских такой же пункт. Но это в договорах с продавцом. Вполне допускаю включение такого же пункта в договор с клиентом на подбор оььекта. В Америке такого нет, так как комиссию обоим агентам в любом случае платит продавец
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
С каких пор, обращаясь к риэлтору за услугой, называется "продать-купить самостоятельно" ?
По гражданскому кодексу частное лицо в любой момент может остановить покупку (например услуги или товара) и потребовать назад деньги. В сантехнике розничные продавцы это хорошо усвоили. Т.е. оставить предоплату - это всего навсего заявить как на форуме говорят "серьезность намерений" - ну а потом в любой момент можно придти и забрать деньги назад. Так как розничный продавец выкупает у нас товар, то в результате таких действий покупателя у меня пол-склада завалено невостребованным товаром. Ну, мы реализуем такой товар и возвращаем деньги розничному продавцу - но на месяц оборотные денежки подвисают... А уж напрямую свою квартиру сдать, даже имея некий "договор с АН" - я сравниваю с сантехникой, конечно" - вообще никаких проблем не вижу - ведь квартира моя, я физическое лицо и подлежу действию о законе защите прав потребителей. Опыт показывает, что таких "вредных покупателей" на самом деле не больше 10%, но тенденция идет к увеличению - особенно со стороны молодежи. Я к чему. Сейчас опять начнется "недвига - не сантехника". Просто в сантехнике розничный, да и интернет-продавец благодаря яндекс-маркету, находится "на семи ветрах" и всяк на него управу найдет - и через торгинспекцию, и даже через арендодателя или через тот же "Яндекс". Наши "сдавальщики", часто кидальщики, типа "находятся в тени" и считают, что могут "работать как бы "из-за угла", да вон хотя бы как быхр писал - просто дублируя объявления частных клиентов со своей наценкой, и типа на них управы нету. Однако в столице, где цивилизация все больше проникает во все и вся, будущее их сомнительно и туманно. Так зачем нужно АН? Ответ простой - оно должно давать преимущества перед владельцев недвиги, действующим самостоятельно - делать все быстрее, лучще, ДЕШЕВЛЕ и экономить время и деньги их клиента. Если идет "игра в одни ворота", причем с точки зрения физического лица, то частное лицо имеет ПОЛНОЕ ПРАВО действовать исключительно в своих интересах и посылать такие "Агентства-прилипалы" на три веселых буквы - а оно как я понимаю к тому и идет, ну прям как у нас в сантехнике!