Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее? 808 / 14249

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Цены продажи какого сегмента жилья будут падать сильнее ? (до 10 вариантов ответа)
в сегменте 90 тыс р за кв метр (бывший 40-50 т /кв м)
6 (4%)
в сегменте 100 тыс р за кв метр (бывший 50 т /кв м)
5 (3%)
в сегменте 150 тыс р за кв метр (бывший около 75-90 т /кв м)
4 (2%)
в сегменте 200 тыс р за кв метр
7 (4%)
в сегменте 250 тыс р за кв метр
15 (9%)
в сегменте 300 тыс р за кв метр
22 (13%)
в сегменте 350 тыс р за кв метр
27 (17%)
в сегменте 400 тыс р за кв метр
32 (20%)
в сегменте больше 500 тыс р за кв метр
38 (23%)
другое
7 (4%)
Всего голосов: 163
19 нояб. 2022
19.11.22, 12:58
maik007 писал(а):
19.11.22, 12:56
axone писал(а):
Потому я и говорю, что дальнейший кратный рост - вряд ли. Максимум медленный рост на уровне инфляции
ты реально не поймешь или притворяешься? я писал еще в начале 2021, что 2022 спрос резко снизится
Тебе повезло, что маразматик обострение словил, так бы сел в лужу со своими предсказаниями
19 нояб. 2022
19.11.22, 13:00
ogogo.guguev писал(а):
19.11.22, 12:55
axone писал(а):
Так товара (недвижки) не хватало, вот цены и росли.
А сейчас значит, резко стало хватать?? :sh_ok: логика железная!!))
А сейчас маразматик обострение словил и обеспеченные валить стали

Вот и стало хватать за нехваткой покупателей
19 нояб. 2022
19.11.22, 14:01
axone писал(а):
Темпы роста экономики в РФ за последние двадцать лет вполне себе средние. Следов гения не видать.
Набиуллина да, неплохая
Но в целом результаты середнячковые, вкупе с низкой базой не впечатляют
И да, февральские решения - выстрел себе в голову, обнуление всего экономического развития за последние двадцать лет.
Гражданин в здравом уме и твёрдой памяти такого не сделает
Я всегда привожу 3 цифры о Путине.
1. Смертность в ДТП - 35к в 2003, менее 14к в 2021.
2. Продолжительность жизни выросла на 8 лет.
3. Потребление алкоголя на душу упало в 2 раза. ВОЗ ставит в пример изменения в России.

А ваша оценка февраля говорит о том, что вы не понимаете, что и почему произошло. То самое классическое "само всралося", в смысле Путин сошел с ума и т.д. Потрясающее знание окружающего мира.
19 нояб. 2022
19.11.22, 13:40
maik007 писал(а):
19.11.22, 12:55
axone писал(а):
Так товара (недвижки) не хватало, вот цены и росли.
значит исходя из этой антилогики щас настроили дофига вот и падают...
Дополнительное давление на спрос оказали неудачные политические решения, повторюсь
19 нояб. 2022
19.11.22, 14:03
axone писал(а):
Просто международное право - право сильного, и если ты слаб - то щеки надувать не стоит.
А стоит становится сильным, но явно не так как наши это сделать пытаются. Такие попытки приведут к тому, что РФ станет ещё слабее, а не наоборот.
А вы не безнадежны, если понимаете, что рулит право сильно, а не мифическое эльфийское международное право. Это право применять силу когда нужно стране. Осталось буквально малость - начать уважать собственную страну и ее право.
А вот станет РФ слабее или нет, мы посмотрим. Пока экономика -3,5% при рекордных санкциях.
19 нояб. 2022
19.11.22, 14:06
Умник писал(а):
19.11.22, 14:01
axone писал(а):
Темпы роста экономики в РФ за последние двадцать лет вполне себе средние. Следов гения не видать.
Набиуллина да, неплохая
Но в целом результаты середнячковые, вкупе с низкой базой не впечатляют
И да, февральские решения - выстрел себе в голову, обнуление всего экономического развития за последние двадцать лет.
Гражданин в здравом уме и твёрдой памяти такого не сделает
Я всегда привожу 3 цифры о Путине.
1. Смертность в ДТП - 35к в 2003, менее 14к в 2021.
2. Продолжительность жизни выросла на 8 лет.
3. Потребление алкоголя на душу упало в 2 раза. ВОЗ ставит в пример изменения в России.

А ваша оценка февраля говорит о том, что вы не понимаете, что и почему произошло. То самое классическое "само всралося", в смысле Путин сошел с ума и т.д. Потрясающее знание окружающего мира.
Так прилив все лодки поднимает

Сравнивать надо с другими странами

И это сравнение показывает что развитие в лучшем случае средненькое.

В феврале произошло убийство надежд россиян на лучшую жизнь, я бы сказал.
Но... Судя по вам и подобным вам - вы получите по заслугам.
19 нояб. 2022
19.11.22, 14:10
Умник писал(а):
19.11.22, 14:03
axone писал(а):
Просто международное право - право сильного, и если ты слаб - то щеки надувать не стоит.
А стоит становится сильным, но явно не так как наши это сделать пытаются. Такие попытки приведут к тому, что РФ станет ещё слабее, а не наоборот.
А вы не безнадежны, если понимаете, что рулит право сильно, а не мифическое эльфийское международное право. Это право применять силу когда нужно стране. Осталось буквально малость - начать уважать собственную страну и ее право.
А вот станет РФ слабее или нет, мы посмотрим. Пока экономика -3,5% при рекордных санкциях.
Уважать право можно если оно подкреплено силой

В противном случае это просто неадекватность

С сентября ухудшение началось, ага. Пока да, спад в районе нескольких процентов - но это ещё далеко не дно.
19 нояб. 2022
axone,
так почему в 2020 ты писал что падение цен это хорошо? как же обнищание народа от снижения цен ? ответ будет?
19 нояб. 2022
19.11.22, 14:10
axone писал(а):
В феврале произошло убийство надежд россиян на лучшую жизнь, я бы сказал.
Но... Судя по вам и подобным вам - вы получите по заслугам.
Вы планируете возвращаться в Россию?
19 нояб. 2022
19.11.22, 14:04
axone писал(а):
Тебе повезло, что
я знаю вот это
19.11.22, 13:13
maik007 писал(а):

Закон спроса — величина (объём) спроса уменьшается по мере увеличения цены товара
внешняя ссылка

иди ты изменил закон спроса своим волевым решением?