В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):
Lui писал(а):
нет, это вы меня упрекали - мол, зачем я хочу "в старости" домик у моря, когда живу в богатейшей стране с огромными сырьевыми запасами? ;)
или это вы острили? :)

Я Вас не упрекал, а спрашивал... Вы за меня додумываете ;) , я наоборот удивляюсь - до чего нас довели в нашей богатейшей стране... только о домиках у моря и думаем - какие к чёрту остроты. Приведите цитату - почитаем :mrgreen:

А никого не напрягает, что у Доминиканы вон там слева есть граница....
Это, ребята, Гаити...
Сегодня ты загораешь, а там америкосам не до тебя будет и будут тебе гаитяне на медленном огне жарить....
Они хуже негров....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
07 нояб. 2011
Lui писал(а):
Какое отношение принципы существования имеют к политике?
А почему, живя в БОГАТЕЙШЕЙ стране на планете по сырьевым, природным, водным и человеческим ресурсам, Вы вынуждены всерьёз задумываться о ПМЖ в других странах??? Местечке у моря именно в других странах???

Я жил два года в "развитой" Германии и чуть меньше в "банановой" Доминикане - в первой жить, не смотря на всю её "высокоразвитость" желания нет ни малейшего, а вот по Доминикане ностальгия постоянно - при первом же удобном случае туда уеду - прежде всего из-за климата, природы и окружающих людей.

Я вам привела еще одно определение выше, почитайте ;)
потому что в России мне не нравится климат, и Черное море я не люблю
по поводу Доминиканы - охотно верю, тоже люблю такие места

Чем я ей не угодил? Ума не приложу....
Вот и выходит - Родина дала им всё - детей, работу, квартиру, достаток - нет чтобы учителем в сельскую школу пойти - неет, в Доминикану им надо... А там шакалы-то ядовииитыыые!
Я так иногда по-английски шучу...
07 нояб. 2011
klimat писал(а):
А никого не напрягает, что у Доминиканы вон там слева есть граница....
Это, ребята, Гаити...
Сегодня ты загораешь, а там америкосам не до тебя будет и будут тебе гаитяне на медленном огне жарить....
Они хуже негров....

С гаитянами общался много, есть разные, но меня они в Доминикане не напрягали.

В любом случае, Вам отсюда виднее :mrgreen:

klimat писал(а):
Вот и выходит - Родина дала им всё - детей, работу, квартиру, достаток - нет чтобы учителем в сельскую школу пойти - неет, в Доминикану им надо... А там шакалы-то ядовииитыыые!
Я так иногда по-английски шучу...

Родину не трогайте - "малые" остались в Казахстане и Белоруссии, образование дали родителей, ребёнка - жена, квартиру купил (не приватизировал) на честно заработанное. Школ сельских скоро не будет - Едро постаралось, да и в городских основные предметы - физкультура, ОБЖ да Россия в мире - им учить не способен.

Про шакалов - согласен - везде хватает - в т.ч. и здесь на форуме :?

Со своей жизнью как-нибудь сам разберусь, не поверите :D
08 нояб. 2011
я наоборот удивляюсь - до чего нас довели в нашей богатейшей стране... только о домиках у моря и думаем - какие к чёрту остроты.

ну здесь вообще не в стране дело, а, скорее, в море. С морями у нас напряженка ;)
Нет, они есть, конечно, и даже несколько, но мне не подходят. Считайте это очередным капризом! :P :lol:
08 нояб. 2011
Lui писал(а):
ну здесь вообще не в стране дело, а, скорее, в море. С морями у нас напряженка ;)
Нет, они есть, конечно, и даже несколько, но мне не подходят. Считайте это очередным капризом! :P :lol:

Мне тоже не подходят ;) , а если ещё взять соотношение цена/качество чего-то на этих морях...

Наши соотечественники ПОДНЯЛИ рынки Черногории, Испании, Кипра и даже Болгарии - вот до чего нас довели :mrgreen:
08 нояб. 2011
Извиняюсь за навязчивость, но, кажется, господа увлеклись и ушли в сторону от основной темы(((( Так цены-то все же УПАДУТ или будет дефолт ](*,) ???
НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЛОГДЫ. Весь спектр услуг.
08 нояб. 2011
Что бы в Москве серьезно ( 1-5% не считается) упали цены, нужно что бы произошло что-то с деньгами. Либо серьезное изъятие денег у населения, либо еще что-то.

После дефолта 1998 года цены в Москве стояли где-то полгода, только потом падать начали. Но в 1998 году во-первых, люди потеряли сбережения в банках. Во-вторых, в 1998 году фирмы и предприятия тоже потеряли деньги в банках, много контор закрылись. Т.е. произошло резкое, крупное изъятие денег у населения и у предприятий, и одновременно уничтожение источников доходов. Но уже где-то через полгода все начало налаживаться с доходами. Цены на недвижимость начали рост в 2000 году.

В 2008 году начался долговой кризис. Это коснулось больше предприятий, начались сокращения зарплат. Больше всего пострадали те, кто был закредитован по самое немогу. Но изъятия денег у населения в 2008 году НЕ БЫЛО. Пострадали ипотечники, потерявшие работу. Пострадали те, кто сдавали коммерческие площади в аренду.

Сегодня в РФ есть некоторые проблемы с ростом доходов широких слоев населения, тех кто покупает массовое жилье эконом класса. Но даже при сегодняшних условиях полно имеющих накопления в пределах 1-4 миллиона рублей. Этих денег не хватает что бы купить жилье в Москве. А ипотеку люди сейчас брать не хотят. Но если цены ( пофантазируем) вдруг опустятся на уровень 3.0 -3,5 миллиона, то люди примут решение о покупке. Или если ипотека ( пофантазируем) будет 3-6% годовых, то тоже примут решение покупать.

Так что получается, что особого резерва для снижения цен в Москве просто нет. По цене от 3 миллионов есть серьезный спрос с живыми деньгами.

Можно еще предположить, что собственники вдруг начнут продавать недвижимость. Но для этого тоже нужны весомые причины. Обещание повысить налоги напоминает мне поговорку "пчелы против меда". Потому что те, кто принимают такие решения, сами являются крупнейшими собственниками дорогой недвижимости. Что они сами себя по- миру пустят?
Сейчас получатся продаешь квартиру в Москве, а что на эти деньги купишь? С другой стороны квартиру в Москве всегда можно сдать за реальные денюшки.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
08 нояб. 2011
Swiss писал(а):
Что бы в Москве серьезно ( 1-5% не считается) упали цены, нужно что бы произошло что-то с деньгами. Либо серьезное изъятие денег у населения, либо еще что-то.
...

В США деньги у населения никто не забирал, а недвижимость там рухнула существенно. Вас данный факт не настораживает?

А Вы не задумывались, сравнивая настоящее положение дел на рынке недвижимости с 98 годом, о следующих вещах:
• сколько было выдано ипотечных кредитов до дефолта 98 года и на данный момент (для размышления: октябрь 2011 – около 27% сделок на МРН – ипотека , внешняя ссылка )
• как будет развиваться ситуация в случае падения доходов населения на годик другой, не в разы а на 30-50% от настоящего уровня
• что будет, если начнётся «незначительная» просадка на 15-30% из-за которой банки попросят заёмщиков «довнести» денег
08 нояб. 2011
Swiss писал(а):

После дефолта 1998 года цены в Москве стояли где-то полгода, только потом падать начали. Но в 1998 году во-первых, люди потеряли сбережения в банках. Во-вторых, в 1998 году фирмы и предприятия тоже потеряли деньги в банках, много контор закрылись. Т.е. произошло резкое, крупное изъятие денег у населения и у предприятий, и одновременно уничтожение источников доходов. Но уже где-то через полгода все начало налаживаться с доходами. Цены на недвижимость начали рост в 2000 году.

В 2008 году начался долговой кризис. Это коснулось больше предприятий, начались сокращения зарплат. Больше всего пострадали те, кто был закредитован по самое немогу. Но изъятия денег у населения в 2008 году НЕ БЫЛО. Пострадали ипотечники, потерявшие работу. Пострадали те, кто сдавали коммерческие площади в аренду.

Сегодня в РФ есть некоторые проблемы с ростом доходов широких слоев населения, тех кто покупает массовое жилье эконом класса. Но даже при сегодняшних условиях полно имеющих накопления в пределах 1-4 миллиона рублей. Этих денег не хватает что бы купить жилье в Москве. А ипотеку люди сейчас брать не хотят. Но если цены ( пофантазируем) вдруг опустятся на уровень 3.0 -3,5 миллиона, то люди примут решение о покупке. Или если ипотека ( пофантазируем) будет 3-6% годовых, то тоже примут решение покупать.

Так что получается, что особого резерва для снижения цен в Москве просто нет. По цене от 3 миллионов есть серьезный спрос с живыми деньгами.

Можно еще предположить, что собственники вдруг начнут продавать недвижимость. Но для этого тоже нужны весомые причины. Обещание повысить налоги напоминает мне поговорку "пчелы против меда". Потому что те, кто принимают такие решения, сами являются крупнейшими собственниками дорогой недвижимости. Что они сами себя по- миру пустят?
Сейчас получатся продаешь квартиру в Москве, а что на эти деньги купишь? С другой стороны квартиру в Москве всегда можно сдать за реальные денюшки.

Вы говорите о падении цен в 99 году, на сегодняшний день при этом приводите примеры в " миллионах рублей" , чисто дружеская просьба писать добавляя валюту а то ваш же текст можно и написать по другому " В 98-99 годах недвижимость резко подорожала (в рублях) в 3-4 раза, при этом с 2008 по 2009 цены резко упали( в долларах) примерно на 33% от их максимумов, а рублевая их составляющая стабилизировалась на долгосрочном тренде после необоснованного роста в в 2006-2008 годах".
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 нояб. 2011
Замечания от Рентополучатель с благодарностью приняты. Постараюсь писать более точно.

Специально для Student@. Я не сравниваю положение дел сейчас и 1998 году. Потому что причины кризиса 1998 года, кризиса 2008 года, и того что происходит сейчас в экономике РФ совершенно разные.

Однако продолжаю утверждать, что для того чтобы упали цены на недвижимость в Москве в сегменте массового жилья, нужно что бы что-то произошло с деньгами ( сбережениями-накоплениями населения) и доходами этого же населения, желательно одновременно.

Ваш вопрос, Уважаемый student@, по-поводу того что в штатах деньги у населения никто не изымал, а цены на недвижимость все таки упали подтверждает, что видимо часть населения штатов все-таки потеряла свои доходы ( доходы!, а не сбережения), и не может больше покупать недвижимость на свои деньги, и не может больше обслуживать свои ипотечные кредиты. Доходов не хватает.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка