тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Lea ** писал(а):не будут ни в чем нуждаться пока мы с мужем живы. Да и потом, на годы вперед, все просчитано.
каким же образом? каковы гарантии?
Дык, на свои грабли мы уже наступили. Кое-что усвоили. А гарантия - любовь к Родине, принудительное хорошее знание языков в семье, внуки учат, сын - 4-й редкий европейский язык осваивает, заначки разнообразные, ну и вера в светлое будущее. Во все времена есть такие профессии, которые при любых катаклизмах будут востребованы. Ну и мы - та самая серединка, которая на половинку . Что бог послал - то и наше, а на чужое не заримся. В смысле - налоги платим исправно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
23 июл. 2015
удивительные вещи происходят. Сужу по нашему банку. участились случаи досрочного погашения векселей подрядчиками застройщиков. Схема такая - застройщик покупает у нас вексель за 900 тыр, с погашением через год 1 млн. Говорит подрядчику "денег нету, есть только вексель на миллион". Подрядчику хоть шерсти клок содрать - вместо миллиона живых денег берет вексель. Приходит к нам погашать вексель досрочно. На что банк ему гворит - выкупим конечно, но по 800 тыр.
теперь они раздерутся между собой. Чую, началось массовое кидалово. ну их нафиг эти новостройки. Если своих постоянных подрядчиков так кидают, что будет с дольщиками и с качеством строительства?
теперь они раздерутся между собой. Чую, началось массовое кидалово. ну их нафиг эти новостройки. Если своих постоянных подрядчиков так кидают, что будет с дольщиками и с качеством строительства?
23 июл. 2015
bhr писал(а):user_n1 писал(а):Нифига в этой схеме не понял. Зачем застройщику ПОКУПАТЬ вексель банка и морозить деньги?
он покупает вексель за 900. на векселе написано миллион. Отдает его подрядчику вместо миллиона рублей.
это я понял. Правда на векселе написано не миллион - а миллион через год. Т.е. это аналог депозита - только хуже, т.к. не ликвидный (в отличии от депозита). Поэтому я и не могу понять - зачем это делают? доход для застройщика выше?
23 июл. 2015
bhr писал(а):user_n1 писал(а):Нифига в этой схеме не понял. Зачем застройщику ПОКУПАТЬ вексель банка и морозить деньги?
он покупает вексель за 900. на векселе написано миллион. Отдает его подрядчику вместо миллиона рублей.
Не логично, если у него есть 900 для покупки векселя, почему он не расплатится с подрядчиком, которого вынуждает продать тот же вексель за 800 банку. Если только в доле с банком.
23 июл. 2015
user_n1 писал(а):bhr писал(а):user_n1 писал(а):Нифига в этой схеме не понял. Зачем застройщику ПОКУПАТЬ вексель банка и морозить деньги?
это я понял. Правда на векселе написано не миллион - а миллион через год. Т.е. это аналог депозита - только хуже, т.к. не ликвидный (в отличии от депозита). Поэтому я и не могу понять - зачем это делают? доход для застройщика выше?
он не ждет год, чтоб получить эти деньги, а расплачивается этим векселем с подрядчиками, имея навар сразу. подрядчик не сразу понимает, где его надули. Просто денег нет, бери хотя бы ээто.
23 июл. 2015
bhr писал(а):user_n1 писал(а):bhr писал(а):он покупает вексель за 900. на векселе написано миллион. Отдает его подрядчику вместо миллиона рублей.
он не ждет год, чтоб получить эти деньги, а расплачивается этим векселем с подрядчиками, имея навар сразу. подрядчик не сразу понимает, где его надули. Просто денег нет, бери хотя бы ээто.
Ну я как-то с трудом верю что у подрядчика финдир не понимает что такое вексель. Или главбух. Или там подрядчики - артель узбеков с ручной бетономешалкой?
23 июл. 2015
bhr писал(а):Чую, началось массовое кидалово. ну их нафиг эти новостройки. Если своих постоянных подрядчиков так кидают, что будет с дольщиками и с качеством строительства?
Как то примитивно мыслите. Классическая ситуация же. Бывало много раз за последние лет 17-18. С подрядчиками рассчитывались как живыми деньгами, так и квартирами и векселями. Подрядчику нужны оборотные средства, к тому же у них там тоже неплохая прибыль заложена, поэтому имея вместо номинала даже 80% - выгодно.