Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Какой на Ваш взгляд будет реакция рынка МСК?
Падение
64 (30%)
Рост
21 (10%)
Сначала рост потом падение
85 (40%)
Сначала падение потом рост
9 (4%)
Ничего не изменится
36 (17%)
Всего голосов: 215
24 фев. 2022
24.02.22, 12:17
Сергей Тихоненко писал(а):
Уже идут отказы от продажи и отказы от покупок.
Классика. Кто ж сейчас продаст? Недвижимость продается в стабильный период, никто в фантики не будет спешить)
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
24 фев. 2022
24.02.22, 12:23
Nicolasgfk писал(а):
А третье для кого все это время были муниципальные торги на хаях
А имеет место форс-мажор, все таки начало военных действии, еще не факт что ЦУГИ вообще продаст и откажется от заключения ДКП.
24 фев. 2022
"Швейцария отказалась от принятия санкций в отношении России" - очень всё неоднозначно.
.
"Президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в четверг, 24 февраля 2022 года, сообщил, что страна разорвала дипломатические отношения с Россией.
Это означает, что страна отзовет свои посольства и консульства из РФ в полном составе.
Политик также объявил о раздаче оружия всем желающим украинцам."
Вроде не дед, а в голове кисель...
24 фев. 2022
24.02.22, 12:23
Nicolasgfk писал(а):
Не для того подушку долларовую заготавливали (привет фнб) чтобы включать станок это раз
:lol:
24 фев. 2022
я думаю - про хреновацию тоже можно забыть на некоторый срок
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
24 фев. 2022
Правительство может наложить арест на вклады населения, если Запад блокирует все средства, находящиеся за рубежом. Такое мнение высказал в разговоре с NEWS.ru депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев, комментируя предупреждение экономиста Михаила Хазина об опасности конфискации сбережений. Хазин заявил, что накопления россиян могут быть конфискованы в условиях нового экономического кризиса.
внешняя ссылка
24 фев. 2022
24.02.22, 14:24
МилыйСоб писал(а):
я думаю - про хреновацию тоже можно забыть на некоторый срок
На чем основана столь смелая фантазия? Сейчас город уже начал закупку под реновацию в коммерческих ЖК, полагаете Москва с профицитным бюджетом не поддержит застроев выкупая объемы под переселение и изымая объемы из коммерческого оборота?
24 фев. 2022
24.02.22, 14:49
eugen писал(а):
На чем основана столь смелая фантазия?
хреновация - это прежде всего коммерческий проект
те часть построенного жилья должна быть выброшена на рынок
это не благодедельство какое
сейчас резко снижается возможность населением , даже с привлечением заемных средств - покупать квартиры в Москве
тк общая экономическая ситуация будет сейчас ухудшаться (не из-за Украины, это обшемировая тенденция, Украина это всего лишь в данном случае такой локальный катализатор )
те сейчас паника - все замрет из-за шторма рынков, а к лету осени подтянется ситуация с ростом цен на продовольствие и тем самым резкое увеличение инфляции со всем остальным
вроде уже мелькают сообщения что новострой замораживает продажи до прояснения
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
24 фев. 2022
24.02.22, 15:10
МилыйСоб писал(а):
24.02.22, 14:49
eugen писал(а):
На чем основана столь смелая фантазия?
хреновация - это прежде всего коммерческий проект
те часть построенного жилья должна быть выброшена на рынок
это не благодедельство какое
сейчас резко снижается возможность населением , даже с привлечением заемных средств - покупать квартиры в Москве
тк общая экономическая ситуация будет сейчас ухудшаться (не из-за Украины, это обшемировая тенденция, Украина это всего лишь в данном случае такой локальный катализатор )
те сейчас паника - все замрет из-за шторма рынков, а к лету осени подтянется ситуация с ростом цен на продовольствие и тем самым резкое увеличение инфляции со всем остальным
вроде уже мелькают сообщения что новострой замораживает продажи до прояснения
А я в 1 волне реновации особой коммерции не вижу, воткнули по 1-2 дома, переселили, а хрущи пустые стоят по 2-3 года с заколоченными дверями и окнами и на их месте город строит очередные реновашки с балконами и лоджиями, очень приятной этажности для следующих волн. Где там коммерция я в упор не вижу? По сути это социальный проект.
24 фев. 2022
24.02.22, 12:21
goroganin_dm писал(а):
24.02.22, 12:17
Антипов Александр писал(а):
Так что по РН то, мысли какие?)
Мое мнение, что сейчас бросятся докупать последнее те, кто не успел и/или не верит в доллары, потом короткий перерыв и цены вниз)
Думаю последний участок в рекламу сейчас поставить, уйти в деньги максимально.
Было бы неплохо подтолкнуть их, например, ставкой ЦБ внеочередной, пунктов так на 200...
"ЦБ в течение суток может поднять ключевую ставку до 15-17%, считает эксперт"
Чесслово, я не при чём :nez-nayu: