Когда рухнет доллар? 2794 / 56720
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 авг. 2023
Вы хотите "мир во всем мире", но такого будет. Вы почему то полагаете, что живя в Москве у большинства людей большой заработок по умолчанию. Но это не так. Просто так деньги никто не платит. Недавно читал, что где то около 7% населения зарабатывает больше 100 тыс руб.15.08.23, 08:43Ланалика писал(а):В 90-е родителям не платили зп 8 месяцев, мы жили на крайнем севере,в моногороде,14.08.23, 22:31Ashrafieh писал(а):Не соглашусь, что их становится больше.14.08.23, 21:36Ланалика писал(а):
Так что делать, если таких семей вокруг становится больше? Или надо молчать, пока у лично у меня всё хорошо?
Я вижу, что на данный момент политика государства очень похожа на "те, кто не вписались в рынок, сами виноваты".
У вас какая точка отсчета ? У меня 90-е годы и тогда таких семей было больше.
И именно к 90-м относится "те, кто не вписались в рынок, сами виноваты". Сейчас то что вписываться, если 32 года почти уже официальным рыночным отношениям ? Рождаются уже при них.
Сейчас в 20-х , наоборот, поддержки намного больше. В 90-е ее не было вообще.
Когда прилетела делегация из Москвы, то отчаявшиеся вахтовики перекрыли полосу и не давали им улететь.
Я даже не хочу думать, что сейчас бы с вахтовиками сделали ща перекрытие аэропорта, а тогда даже разговаривали, обещали и дали крохи.
Но чем должно утешить, то, что в 90-х люди жили бедно тех, кто сейчас попал в ужасные условия? Мы всё под Богом ходим. Что делать людям, когда папа умер, а у мамы рак? Их реально должно утешить то, что когда-то и кому-то было хуже?
Или что делать моим соседям на море, он в местном Жилищнике, она учитель. Они недостойны жить хорошо, а не на копейки? У них растёт классовая ненависть у москвичам и тем, кто с сертификатами из зоны сво накупил квартиры, а они не могут себе это позволить.
А когда мы покупали квартиру на море, то все родственники предупрелили, что МРТ в гос клинике Туапсе работает через раз, запись как за колбасой , а наши что-то критичное, то добро пожаловать в Краснодар...
Кстати, на днях на Кутузе разбилась насмерть золотая молодежь, и было столько злорадства а сети, что я могу сказать точно всё это из-за растущего разрыва между резко беднеющим населением и людьми, оторванными от действительности. Я боюсь взрыва, судя по действиям наших законодателей - они больше меня боятся.
Вот подвиг чиновника, котороый пытался пожить на мрот внешняя ссылка
Мною движет исключительно мечта: пусть мои дети живут в мире, могут ходить вечером по всему улицам. Чтобы провожая девушку не надо было её защищать от капающих слюной иностранных специалистов; чтобы они могли идти по Москве и не делать вид, что не видят шарящих наркоманов в поисках закладок. А уж про мир в славянском мире и не говорю. Старшему через 4 года идти в армию.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 авг. 2023
Ланалика,
В 90х такое везде было, у нас в Быково закрылся аэропорт и завод гражданской авиации, тысячи человек на улице. Плюс все, кто относился к инфраструктуре на балансе: котельные, гостиницы, санатории, учебные базы, медсанчасти и детские сады. Родители быстро смекнули и ушли в частный бизнес (ремонты квартир), другие родственники в торговлю (контейнеры со шмотками из турции, потом на рынке продавали).
Были времена когда жили на бабушкину пенсию в ее квартире вместе с ней (целых 5 лет) и покупали по 5 яиц и ели макароны с сосисками, потому что денег не хватало.
А зависть присуща человеку, я тоже некоторым завидую, всегда есть кто-то лучше или кому досталось легче. Я лично борюсь с этим чувством, что я где-то посередине. Есть лучше и успешнее, а есть те кому хуже. Стараюсь ценить что имею.
Завидовать сертификатам СВО ну такое, не надо поощрять это чувство в себе. Люди потеряли абсолютно все и стали жертвами обстоятельств, еле ноги унесли и сейчас начинают жизнь с чистого листа. Хорошо живы остались.
В 90х такое везде было, у нас в Быково закрылся аэропорт и завод гражданской авиации, тысячи человек на улице. Плюс все, кто относился к инфраструктуре на балансе: котельные, гостиницы, санатории, учебные базы, медсанчасти и детские сады. Родители быстро смекнули и ушли в частный бизнес (ремонты квартир), другие родственники в торговлю (контейнеры со шмотками из турции, потом на рынке продавали).
Были времена когда жили на бабушкину пенсию в ее квартире вместе с ней (целых 5 лет) и покупали по 5 яиц и ели макароны с сосисками, потому что денег не хватало.
А зависть присуща человеку, я тоже некоторым завидую, всегда есть кто-то лучше или кому досталось легче. Я лично борюсь с этим чувством, что я где-то посередине. Есть лучше и успешнее, а есть те кому хуже. Стараюсь ценить что имею.
Завидовать сертификатам СВО ну такое, не надо поощрять это чувство в себе. Люди потеряли абсолютно все и стали жертвами обстоятельств, еле ноги унесли и сейчас начинают жизнь с чистого листа. Хорошо живы остались.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 авг. 2023
По-моему верно. Только вощможно спасать нужно было раньше, хотя бы при курсе 90? Из того что происходит непонятно, стоит ли задача поддерживать доверие к рублю.? То что-то кто-то улыбается, кто-то "не парится" по поводу курса и другие эмоции - это вообще ни о чем. Доверие - это кмк размещение сбережений в рублях и рублевых активах, облигациях и т.п. На протяжении года относительно стабильного рубля, было более менее нормально. Как будет после июля, августа - вопрос... При любом раскладе, найдутся ли еше желающие в очередной раз получать граблями по голове15.08.23, 07:52neona писал(а):Если игнорировать текущий тренд коллапса рубля – это приведет к катастрофическим последствиями сначала на финансовом рынке и далее в экономике (об этом подробно в другой раз).
Спасать рубль однозначно нужно
15 авг. 2023
Тем же, что и вверх на 10 ))15.08.23, 09:29MMVB2 писал(а):Доллар улетел обратно на 95. Каким фактором его удалось загнатьпод нарыодномоментно на 7 рублей вниз?
Спекулятивным, на тонком рынке сильно большую котлету даже и не надо ))
15 авг. 2023
«Курс доллара выше 100 рублей — категорически недопустим»
Прочел на канале СВОИ да НАШИ про одно совещание где навешали всем пендалей классно. Ибо не фига накануне выборов ослаблять электоральную поддержку Президента!
«В Правительстве закончилось совещание под руководством вице-премьера — руководителя аппарата кабинета министров Дмитрия Григоренко, где обсуждалась ситуация на валютном рынке. Участвовали главы Минфина, Минэкономразвития, Минэнерго, Минпромторга и крупнейшие экспортеры. Григоренко: «курс доллара выше 100 рублей — категорически недопустим».
Что решили.
1. Завтра компании выйдут на рынок продавать валюту в максимально возможных объемах.
2. Завтра же компании должны подать планы по ежедневным объемам продажи валюты на август и сентябрь.
3. На площадке Минэкономразвития будет созвано совещание с участием таможни, ФНС, ЦБ, профильных министерств и компаний (по несколько от каждой отрасли), чтобы понять, куда все-таки пропадает часть валютной выручки. Как говорит ЦБ, она скорее всего оседает в компаниях-"посредниках", которые пусть формально и нет, но де-факто входят в группу компаний того или иного экспортера.
В таком ручном режиме пытаются стабилизировать рынок к пятнице. Если к пятнице ситуация не выправится, созовут еще одно совещание, и, что гораздо хуже, перейдут к обещанным карательным мерам, всем сразу или в различных комбинациях.
Напомним, глобально их 4:
- обязательная продажа валютной выручки в размере 80-90 % в течение 70-90 дней после вывоза товара с таможенной территории РФ;
- запрет на поддержку экспортеров, не возвращающих выручку в страну;
- запрет на выплату дивидендов и выдачу зарубежных займов (даже в дружественных странах, даже в дружественных валютах, и даже в рублях);
- запрет субсидий на импорт»
Про запрет на выплату дивидендов в рублях хотелось бы подробнее!
внешняя ссылка
Прочел на канале СВОИ да НАШИ про одно совещание где навешали всем пендалей классно. Ибо не фига накануне выборов ослаблять электоральную поддержку Президента!
«В Правительстве закончилось совещание под руководством вице-премьера — руководителя аппарата кабинета министров Дмитрия Григоренко, где обсуждалась ситуация на валютном рынке. Участвовали главы Минфина, Минэкономразвития, Минэнерго, Минпромторга и крупнейшие экспортеры. Григоренко: «курс доллара выше 100 рублей — категорически недопустим».
Что решили.
1. Завтра компании выйдут на рынок продавать валюту в максимально возможных объемах.
2. Завтра же компании должны подать планы по ежедневным объемам продажи валюты на август и сентябрь.
3. На площадке Минэкономразвития будет созвано совещание с участием таможни, ФНС, ЦБ, профильных министерств и компаний (по несколько от каждой отрасли), чтобы понять, куда все-таки пропадает часть валютной выручки. Как говорит ЦБ, она скорее всего оседает в компаниях-"посредниках", которые пусть формально и нет, но де-факто входят в группу компаний того или иного экспортера.
В таком ручном режиме пытаются стабилизировать рынок к пятнице. Если к пятнице ситуация не выправится, созовут еще одно совещание, и, что гораздо хуже, перейдут к обещанным карательным мерам, всем сразу или в различных комбинациях.
Напомним, глобально их 4:
- обязательная продажа валютной выручки в размере 80-90 % в течение 70-90 дней после вывоза товара с таможенной территории РФ;
- запрет на поддержку экспортеров, не возвращающих выручку в страну;
- запрет на выплату дивидендов и выдачу зарубежных займов (даже в дружественных странах, даже в дружественных валютах, и даже в рублях);
- запрет субсидий на импорт»
Про запрет на выплату дивидендов в рублях хотелось бы подробнее!
внешняя ссылка
15 авг. 2023
Я где-то сравнивала и как это вообще можно сравнивать? Вы написали одним текстом, я далее так и комментирую.15.08.23, 07:19Merinda-nik писал(а):Alonna,
Вы на полном серьезе сейчас сравниваете шмотки от армян, цацки от картье и российское высокоточное пво и считаете это побрякушки прорывом в экономике? Серьезно что ли?
Очень ваши разговоры напоминают как индейские вожди продали земли за бусики конкистадорам в 16 веке. И потом коренное население пустили на фарш. Или вожди в африке в обмен на побрякушки от европейцев продавали своих сомлеменников в рабство.
15 авг. 2023
а трусы и сумки что?15.08.23, 00:49Alonna писал(а):Предыдущее сообщение не о трусах и сумках, а об оборонительных средствах.
15 авг. 2023
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 350 б.п., до 12,00% годовых
15 авг. 2023
А какие варианты? Если он своим родным и близким не нужен. Это называется естественный отбор.15.08.23, 09:04Сергей Румянцев писал(а):От сильного до слабого один шаг. Попал человек в авто аварию, или спотыкнувшись ударился головой об дерево неудачно. И всё, вот он уже слабый. Он потерял работу, от него ушла жена, его забыли друзья. Он должен умереть?